Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

В Сети заканчиваются свободные IP-адреса Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Калейдоскоп событий
Подключиться к интернету
Винт Серф, один из отцов-основателей интернета, предостерегает: интернет-адреса, которые позволяют компьютерам идентифицировать друг друга и вступать в коммуникации, скоро закончатся. Свободных IP-адресов становится все меньше, а количество подключенных к интернету компьютеров растет. При этом провайдеры не спешат переходить на новую систему протоколов, что через два года, по прогнозам Серфа, может привести к тому, что многие останутся без интернет-связи.

Каждому компьютеру во всемирной сети присваивается индивидуальный IP-адрес, который важен так же, как названия улиц для адресов компаний. Однако некоторые эксперты утверждают, что количество индивидуальных адресов иссякнет уже в ближайшие два года.

По словам Винта Серфа, одного из ведущих компьютерных экспертов в мире, потребность в оперативном переходе на новую систему возросла с появлением "интернета вещей", когда различные приборы - холодильники, электрические выключатели, обогреватели, автомобили и т. п. - подключены к интернету.

Провайдеры интернет-услуг уже сейчас должны быть готовы к возникновению проблемы дефицита IP-адресов, поскольку времени на то, чтобы обеспечить плавный переход на новую систему, остается все меньше. Кроме того, когда свободные адреса почти закончатся, компании будут активно пытаться "застолбить" последние оставшиеся, создавая таким образом ажиотаж и усугубляя проблему. В интервью британской The Times Серф говорит, что в результате бездействие может привести к тому, что многие лишатся интернет-связи.

Что же делать?

Интернет-протокол четвертой версии (IPv4), разработанный Серфом и его коллегами, обеспечивает 4,2 млрд адресов. При нынешнем росте подключенных к интернету устройств, включая мобильные телефоны, в свободном доступе осталось меньше 14% от этого числа.

По оценке Серфа, свободные адреса в рамках протокола IPv4, каждый из которых представляет собой 32-битовое двоичное число, закончатся к 2010 г., а может быть и раньше.

Новая система под названием IPv6 (интернет-протокол шестой версии) разработана уже десять лет назад. В рамках IPv6 используются 128-битовые числа, а значит, может быть обеспечено 340 трлн разных адресов. Предположительно, человечеству в ближайшие десятилетия потребуется не меньше.

Две системы будут работать в тандеме, и адреса, присвоенные в рамках протокола IPv4, будут продолжать нормально функционировать. Но если система IPv6 не будет принята повсеместно, то те, кто ей будет пользоваться, столкнутся с проблемами  в соединении со всемирной паутиной.

Провайдеры не спешат

Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе уже предупреждали, что сдвиг к новой системе адресов "является критическим для будущего интернет-экономики" и может повлиять на "все сферы бизнеса, которым требуются для их развития IP-адреса".

Винт Серф говорит, что беседовал на эту тему с такими крупными провайдерами, как AT&T и Verizon в США и BT в Великобритании. По словам эксперта, большая часть компаний не имеет никакого представления о существовании протокола IPv6, а провайдеры в свою очередь их о нем не информируют. "Они придерживаются менталитета в стиле "нас никто не спрашивал", - говорит он, - и не уделяют должного внимания обеспечению непрерывности функционирования бизнеса".

 Источник


 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна