Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

Советы на день

RSS новости

7 фраз, которые никогда не следует говорить детям Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Ребенок
Если вы хотите, чтобы ваши дети выросли адекватными людьми, научитесь подбирать правильные слова для общения с ними. Вот семь распространенных фраз, которых следует избегать.

1. Вы говорите: «Думай, что говоришь!»

Они слышат: «Не желаю тебя слушать!

Лучше сказать: «Я рада, что ты пришел со мной поговорить, но у меня к тебе одна просьба. Я считаю это слово грубым, так что, пожалуйста, не употребляй его».

Вам, разумеется, хочется, чтобы в вашем доме не было места бранным словам. Но психологи советуют более терпимо относиться к подростковому жаргону. В разговоре такие выражения, как «полный отстой», могут вырваться сами собой. Дети говорят так потому что так говорят их сверстники, а вовсе не для того, чтобы продемонстрировать свое неуважение к взрослым. Если родители станут придираться к словам, они рискуют упустить смысл сказанного, и ребенок замкнется в себе. А ведь всем родителям хочется, чтобы дети были с ними откровенны. И помните: делать замечания по поводу нецензурных слов можно только в конце беседы.

2. Вы говорите: «Это слишком дорого».

Они слышат: «Счастье без денег невозможно».

Лучше сказать: «В магазинах продается немало интересных вещей, но у нас их и так много, так что мы не станем покупать новые».

Нужна ли вашему ребенку еще одна видеоигра или кукла? Конечно, нет. Но если вы будете твердить малышу, что не можете дать ему то, что он просит, только потому, что у вас нет денег, вы внушите ему, что деньги – источник счастья.

Деньги – это одна из тем, которых следует касаться как можно реже, особенно в общении с детьми. Если в ответ на каждую просьбу малыша вы будете ссылаться на свое финансовое положение, в конце концов ребенок начнет с вами торговаться. Не бойтесь сказать своему ребенку: «Извини, нет».

А если у вас выпрашивает что-то ребенок постарше, который уже понимает, откуда берутся деньги? Поговорите с ним и вместе придумайте, как он может заработать на обновку: например, исправить плохие оценки, помочь по хозяйству. Откровенный разговор принесет неоценимую пользу – независимо от того, на какие уступки вам обоим придется пойти.

3. Вы говорите: «Не волнуйся, все будет в порядке».

Они слышат: «Нечего расстраиваться по пустякам!»

Лучше сказать: « Я понимаю, что тебе было нелегко. Расскажи мне, как это случилось».

Когда ребенок приходит домой расстроенный из-за того, что его дразнят одноклассники, взрослые, пытаясь его утешить, говорят, что это ерунда и не стоит из-за этого расстраиваться.

Дети должны учиться говорить о своих переживаниях. Если же у ребенка сложится впечатление, что у него не должно быть никаких чувств или что его чувства неправильные, он замкнется в себе и в будущем ему будет трудно преодолевать негативные эмоции.

С другой стороны, не надо позволять ребенку упиваться своим горем. Спросите у него: «Как думаешь, почему это произошло?» или «Как, по-твоему, это можно исправить?» Подобные вопросы дадут ребенку понять, что он должен попытаться сам справиться с ситуацией.

Вы принесете ребенку больше пользы, если будете слушать, а не говорить. Если вы посочувствуете ребенку, он и в следующий раз придет к вам со своими переживаниями.

4. Вы говорите: Никогда не разговаривай с незнакомцами»

Они слышат: «Любой незнакомый человек хочет тебя обидеть».

Лучше сказать: «Не разговаривай с людьми, в присутствии которых чувствуешь себя неловко».

Детям постоянно приходится разговаривать с незнакомыми людьми: в магазине, в автобусе, на приеме у врача. Поэтому нужно предупредить ребенка о реальных опасностях.

В первую очередь родителям стоит вооружиться здравым смыслом: несмотря на страшные истории о детях, которых украли прямо возле дома незнакомые люди, такие случаи редки. Только 1% похищений происходит таким образом. Зато дети часто становятся жертвами насилия со стороны  людей, которых хорошо знают. Поэтому посоветуйте ребенку быть начеку с любым человеком, знакомым или незнакомым, в чьем присутствии он чувствует себя некомфортно.

Если ребенок много времени проводит в Интернете, родителям стоит предупредить его о том, чтобы он не указывал в сети информацию, которая поможет установить его местонахождение (фамилию, адрес). Дети должны всегда сообщать родителям о своих новых друзьях из Интернета, особенно о тех, кто спрашивает, умеет ли ребенок хранить секреты.

5. Вы говорите: «Поделись своими игрушками»

Они слышат: «Отдай свою игрушку».

Лучше говорить: «Лиза хотела бы немного поиграть с твоей машинкой. Она тебе ее вернет».

Вы бы отдали ключи от своей новенькой машины соседу? Ребенку точно также трудно расстаться с любимой игрушкой. Маленькие дети не проводят четкой границы между собой и своими любимыми вещами, замечают психологи, так что- по сути, вы просите их отдать часть себя.

Если ребенка снова и снова просят отдавать любимые вещи, расставание с ними становится настолько болезненным, что в дальнейшем ребенок постарается избегать душевных привязанностей. Дети начинают понимать слово «делиться» лишь после восьми лет. А до это возраста важно прививать ребенку бескорыстие. Вот одно из решений: прежде чем отнять у ребенка игрушку, дайте ей его имя. Он буде знать, что вы не заставляете его отказаться от нее насовсем.

6. Вы говорите: «Почему ты это сделал (не пришел домой вовремя, обидел сестренку)?»

Они слышат: «Ты опять поступил неправильно».

Лучше сказать: «Думаю, ты задержался потому, что тебе было весело и не хотелось идти домой. Но это все равно неправильно».

Детские психологи утверждают, что родители задают слишком много вопросов. Некоторые из них являются завуалированными приказами ( «Тебе не кажется, что стоит взять с собой зонт?). Есть вопросы, на которые родители уже знают ответ (он побил сестру, потому что та взяла его любимую игрушку). Цель: пристыдить ребенка, чтобы он признал свою вину.

Такой подход, возможно, и возымеет действие, но повлечет за собой более серьезные проблемы. Когда ребенок не прав, родители должны говорить ему об этом. Однако, если малыша слишком часто бранить и стыдить, чувство вины, напротив, может притупиться. Такой ребенок никогда не сможет понять, что чувствует другой человек, а потому будет красть, лгать, затевать драки и даже совершать тяжкие преступления, утверждают психологи. Скажите своему ребенку, что вам известно, что он натворил, и объясните, почему это плохо. Если вы ошиблись, вас тотчас поправят. А это может  стать отправной точкой для конструктивного диалога.

7. Вы говорите: «Ты лучше всех!»

Они слышат: «Ты обязан меня радовать».

Лучше сказать: «Ты можешь собой гордиться: ты потрудился на славу».

Долгое время нам внушали, что для того, чтобы ребенок добился успеха в жизни, необходимо постоянно повышать его самооценку. Однако сегодня детские психологи уверены, что избыток похвалы может пойти ребенку во вред. Дети, привыкшие к тому, что взрослые их все время хвалят, став подростками, будут ждать такого же признания  от своих друзей, и, когда, к примеру, им предложат закурить или попробовать наркотики, они не смогут отказаться из желания произвести впечатление.

Когда вы говорите дочери: «Ты самая красивая девочка в классе» - или рассказываете с гордостью об ее успехах в школе, а не о затраченных ею усилиях, девочка слышит следующее: вы любите ее только тогда, когда она хорошо выглядит, получает отличные оценки и вообще добивается успеха. Это проецируется на отношения с одноклассниками.

Восхваление личных качеств наводит ребенка на мысль, что успех придет к нему просто потому, что он лучший. Дети начинают бояться трудностей, они считают, что им лучше выйти из игры, пока они в лидерах.

   
 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна