Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Загадка Святого Петра Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Интересности
Колонада Собора Святого Петра в Риме
Есть в Риме город, куда не пускают туристов, город, куда никогда не заглядывает солнце, город, чьи тайны до сих пор так и не разгаданы до конца…

Вообще, весь Рим – одна большая и тысячи маленьких загадок. И тот Рим, который может увидеть любой желающий – величественный город, усыпанный уникальными памятниками, как гроздьями винограда, и тот Рим, где не ступала, как говориться, нога, город – призрак, город, существовавший в далекой древности, сохранивший свои улицы и площади, дома, статуи, колонны…Город, ушедший под землю , и унесший туда свои тайны…

 

10 февраля 1939 года бурная работа кипела прямо под собором Святого Петра в Ватикане. Рабочие, спустившись в подземелье, выкорчевывали из земли мраморные плиты. Стучали кирки, вгрызались в землю лопаты… Спрашивается, что делали в подземельях собора эти люди, что искали среди древних плит? Самоуправством рабочие не занимались, они лишь исполняли волю только что отправившегося в мир иной папы Пия XI, пожелавшего быть похороненным у южной стены древнего подземелья, рядом с Пием X и как можно ближе к «исповедальне» святого Петра - то есть рядом с тем местом, где, если верить традиции, находилась гробница первого из спутников Спасителя. Внезапно работы были остановлены – кирка уперла в плиту, под которой, по всей видимости, находилась пустота…Так, проникая все ниже и ниже в темноту священного подземелья, удалось вплотную приблизиться к тайне, волновавшей многие поколения святых отцов, столетиями правивших в Ватикане  

Рим. Площадь перед Собором Святого Петра
Легенда гласит, что Святой Петр, друг и сподвижник Христа, чье имя носит самый главный собор католического мира, был похоронен именно на том месте, где стоит сейчас собор. Но вот действительно ли могила находится там, никто не знал. Пытаться узнать правду было очень рискованно – а вдруг, никакой могилы апостола там нет? Как тогда оправдаться перед верующими? А как отсутствие могилы может сказаться на авторитете церкви? И все – таки раскопки были продолжены. На какое – то время им помешала война, по окончании которой поиски могилы Святого были продолжены.

Удивительные открытия ждали тех, кто решился потревожить священный покой подземного мира. С невероятными усилиями, спускаясь все ниже и ниже, археологи обнаруживали один мавзолей за другим – все они стояли в ряд, словно образуя улицу. Постепенно удалось определить, что подземное захоронение – самый крупный древнеримский некрополь из всех, какие когда-либо раскапывали археологи. В иных мавзолеях сохранились фрески и мозаика, на многих были надписи, которые помогли установить, что в мавзолеях хоронили в основном язычников, христианских могил очень мало. А значит, их хоронили здесь еще на заре христианства, и, вполне возможно, какая-то важная причина могла стать причиной тому, что христиане сами выбрали это языческое кладбище в качестве своего последнего пристанища. А может быть, они хотели быть похороненными рядом с могилой Первоверховного Апостола, могилой Петра?

В поисках ответов на свои вопросы, исследователи обнаружили могилу, обнесенную стеной высотой 2,5 метра, которую со всех сторон обступали мавзолеи и склепы, а в непосредственной близости от могилы как говориться, «камню упасть негде было» от желающих быть похороненными рядом с таинственным захоронением. Что же это за могила, стена вокруг которой вся испещрена христианскими надписями (стена, получившая название «стены знаков»)?

Раскопки так же показали, что закладка фундамента базилики императора Константина, на чьем фундаменте был построен впоследствии Собор Святого Петра, повлекла за собой частичное разрушение кладбища - пришлось срывать мавзолеи и склепы. А это было кощунство, которого римляне страшились больше всего на свете. Древние законы запрещали нарушать покой усопших под страхом жесточайших наказаний. И лишь воспользовавшись своим исключительным правом императора, Константин смог взять на себя такую ответственность. Но с какой стати?

Ответ на вопрос напрашивался сам собой – Константин хотел, чтобы его базилика была построена именно на том самом месте, где был похоронен Петр.

А как объяснить тот факт, что в III веке святой Киприан придавал анафеме христиан, которые, проявляя слабость духа, погребали своих покойников рядом с язычниками. Однако, несмотря ни на что, верные Христу римляне предпочитали хоронить усопших не в «христианских» пещерах, а на языческом кладбище в Ватикане. Значит, у них была на это какая-то причина? Быть может, причина эта как раз и заключалась в том, что именно здесь, на языческом кладбище, покоился прах Петра?

Мы не будем сейчас вдаваться в подробности исследований, проводившийся в подземельях Собора Святого Петра. Скажем лишь о том главном, что было установлено, что стало итогом многолетних поисков в подземных лабиринтах - в ходе раскопок выяснилось, что ниша, находящаяся в «стене знаков», расположенная в аккуратно облицованной мраморной плиткой, уходила довольно глубоко в стену. Там, внутри, были найдены человеческие кости. Судя по тому, что их спрятали в столь надежное место, они являлись реликвиями, а раз эти реликвии замурованы под собором святого Петра, значит, они могли принадлежать только святому Петру, и никому другому. Этот тайник был сделан сразу же после того, как христианские святыни, во время нашествия готов, стали подвергаться осквернению.

Так что есть все основания полагать, что гробница апостола Петра найдена. Что касается местонахождения его мощей, то можно предположить, что эти реликвии были замурованы в «стену знаков», но варвары, опустошавшие все на своем пути, наткнулись на них и частично развеяли по ветру…

Так последняя воля умершего помогла найти не только целый город из десятков мавзолеев, глиняных саркофагов и каменных склепов, но и могилу апостола Петра, являющуюся священной реликвией для всех верующих.

И кто знает, какие неразгаданные тайны еще хранятся в подземельях Вечного города?

 

При подготовке статьи использован материал из книги «100 Великих тайн» Н.Непомнящий, А.Низовский

 Книгу можно скачать здесь

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна