Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Муж как работа, любовник как хобби… Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Секс, любовь и красота - Семья

Любовница
Что общего между работой и хобби, ежедневной рутиной и радостью от легкодоступных приятных занятий, не приносящих ничего, кроме удовольствия (кино, ночные клубы, бисероплетение, флористика)?.. Пожалуй, ничего. Что общего между мужем, брак с которым держится на любви, саморегуляции, уступках, жертвах, стабильности и светлом будущем, и любовником, встречи с которым похожи на редкие солнечные дни в зимнюю пору, лёгкости, которая может быть только в отсутствие необходимости каждый день решать множество бытовых проблем, волнении от неизвестности и отсутствии всякой определённости? Ни-че-го!.. Между ними нет ничего общего.

Землянин и Инопланетный гость

Твоя семейная жизнь, несмотря на все стремления сохранять романтику, давно уже стала земной. С её проблемами и задачами, планами и их выполнением и перевыполнением, графиком и его уточнениями. Эта каждодневная беготня по квартире, постоянно согласование с мужем вопросов: что приготовить на ужин? где найти ребенку хорошего репетитора? когда поехать к свекрови помочь на огороде? кто пойдёт на родительское собрание? купить новую стиральную машину в зарплату или в аванс?.. – привели к тому, что ваш супруг больше похож на вашего партнера по бизнесу или коллегу по кабинету. В партнерстве, безусловно, нет ничего плохого. Но оно делает вашу жизнь настолько размеренной, стабильной и согласованной, настолько приземленной, рационально выстроенной, что никакого волнения в сексуальной и иных сферах жизни нет и, похоже, уже никогда не будет.

Другое дело – любовник. Кстати, опустим сейчас подробности, о том, есть ли у него своя семья, возможность наличия у законного супруга любовницы и то, как муж будет себя чувствовать, если узнает об измене. Томительное волнение, неизвестность, мучительные ожидания, лёгкость в отношениях (вы встречаетесь, когда вам обоим это удобно), отсутствие взаимных обязательств и чистое, ни с чем не смешанное удовольствие. Новизна запахов, поведения, реакций, ощущений… Мне ли вам объяснять… Ваш любовник – будто инопланетянин… Вы никогда не знаете, чего от него ожидать… Ведь вы вряд ли знаете его на протяжении десятка-двух лет…

С недавних пор для меня стало совершенно очевидно, что супружество и любовные связи – это разные плоскости, которые накладываются друг на друга только в том случае, если вы начинаете ассоциировать любовника с ролью мужа. В таком случае вы пытаетесь «приземлить инопланетянина». Но мы сейчас не об этом… Так вот. Супруг – это актёр, все роли в репертуаре которого вы прекрасно знаете (и 100 раз видели). И даже невзирая на то, что этих ролей множество и все они разные. Любовник – это новичок на сцене вашей жизни. Вы не знаете ни его репертуара, ни актёрского таланта, ни умения импровизировать, словом, ничего… Вас влечёт неизвестность, влечет «непознанное», вы хотите «освежиться», как хочется принять душ в жару, хотите отдохнуть, ведь так устали напрягаться.

Работа и хобби…

Работа – это хорошо и замечательно. Это средства к существованию (совместная собственность), трудовая книжка (паспорт) и гарантированная пенсия (будет кому стакан воды подать). Но работа – это необходимость постоянно напрягаться, преодолевать трудности, переносить издержки и принимать меры против краха бизнеса (развода).

Хобби – это любимое занятие, которому вы готовы посвящать своё свободное время. Чтобы расслабиться, забыть о сложностях, получить «компенсацию» (в виде неизбитых комплиментов, знаков внимания, приятных смс-ок).

Если работаете вы, в основном, за деньги (редкие люди готовы работать волонтерами), то на хобби, напротив, готовы тратить средства сами. Вам приятно время от времени делать символические подарки своему любовнику (кожаный ежедневник, кошелек, галстук), но вспомните, когда в последний раз (за исключением праздников) вы делали подарок мужу? Как правило, в этом нет необходимости. Ведь общий семейный бюджет и так предполагает покупку на общие деньги всего необходимого.

То же самое касается и подарков вам. Если любовник с удовольствием балует вас: «Милая, купи себе новые духи» (и дает крупную иновалютную купюру), то муж скорее делает одолжение, если не откровенно раздражается: «И зачем тебе еще одни духи? И так вся ванная заставлена твоей косметикой».

И всё-таки работа…

Правда… Если без хобби прожить можно, то без работы – вряд ли… Работа – это ваш тыл, стена, уверенность и спокойствие. Хобби – это баловство. Баловство, которое продолжается лишь до тех пор, пока вас обоих устраивает сложившаяся ситуация. Пока вам обоим хорошо. Пока не напрягает. Но стоит появиться хоть каким-то «трениям» (на этой неделе не позвонил, свидание сорвалось из-за срочных дел), как разум тут же возвращается (как осознание того, что хобби может помешать вашей работе): «Да зачем мне всё это нужно?..»

И вот тут – в отсутствие взаимного интереса и (или) неудовлетворенности отношениями – хобби исчезает из вашей жизни. Исчезает до той поры, пока не найдется новое. И неважно – появится оно в реальности или в воображении. Место для «хобби» найдётся всегда. Особенно, когда работа «опостылеет»… Когда «начальник» достанет… Когда захочется пойти на «перекур»…

Автор Марина Тумовская


 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна