Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

По следам Шерлока Холмса Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия

Бейкер стрит 221-б Вход в музей
Театр Ковент Гарден, обувной магазин Джорджа Харриса, Чаринг-Кросский госпиталь,  отель Нортумберленд, Чаринг-Кросский отель,  Скотленд Ярд, отель Лэнэм, дом № 427 по Парк Лэйн – что общего у этих домов и улиц? Не говорите, что не знаете, потому - что есть еще один адрес - Бейкер стрит 221-б, а связывает все эти названия одно имя – Шерлок Холмс.

 

Лондон – город, на улицах и площадях которого вас ждет не только история и современность, памятники прежних веков и мир современного города, но и литературные персонажи, оставившие свои следы на мостовых, в гостиных и ресторанах. Давай те же пройдемся по тем местам, которые помнят героев Артура Конан-Дойля, любимых нами с детства Шерлока Холмса и доктора Ватсона.   

Бейкер стрит 221-б

Гостинная в музее Шерлока Холмса
Если вы будете в Лондоне, обязательно побывайте на Бейкер стрит 221-б, в доме, где жил Шерлок Холмс. Добраться очень просто - музей расположен практически в центре Лондона, недалеко от музея мадам Тюссо и станции подземки Baker Street. Выйдя из метро, поверните направо, дойдите до угла – это и есть Бэйкер стрит.

Невозможно сказать, что Шерлока Холмса никогда не было, ведь есть дом, тот самый легендарный дом, который словно живет в ожидании, когда же его постоялец вернется назад. Случайно оставленная кофейная чашка на маленьком столике, накрытый к обеду стол, разбросанные в беспорядке приборы химической лаборатории Холмса, аккуратно разложенные вещи доктора Ватсона на его рабочем столе... Создатели музея сумели создать ощущение обитаемости жилища, восстановили домашний уют викторианской эпохи очень тщательно и до мелочей. Кажется, что хозяева где-то здесь, или, может быть, ненадолго вышли по делам и скоро вернутся…

Бейкер стрит № 21

Шерлок Холмс у себя в доме
Один из адресов, который исследователи творчества Конан Дойля считают прототипом № 221-б по Бэйкер стрит. Первоначальный частный жилой дом снесен, на его месте построено существующее офисное здание (№ 19-35 по Бэйкер стрит).

О том, что именно здесь находился дом Холмса и Ватсона, свидетельствует также рассказ друга Конан Дойля, доктора Морриса. Однажды писатель спросил его, где бы он посоветовал поместить квартиру героя его рассказов, и д. Моррис рекомендовал № 21 по Бэйкер стреет, где когда-то жил его отец. Конан Дойль посетил дом и решил, что этот адрес подходит. Он изменил только номер, добавив впереди еще одну двойку, чтобы не раздражать жильцов, так что дом стал № 221-б.

Напротив него, на четной стороне улицы, находится предполагаемый «пустой дом», откуда полковник Моран стрелял в восковую фигуру Шерлока Холмса.

Бейкер стрит № 32 , на углу с Блэндфорд стрит. «Пустой дом»

Здесь Шерлок Холмс поймал с поличным полковника Морана, который из духового ружья стрелял в восковую фигуру Холмса в доме напротив

Бейкер стрит № 109

Второй кандидат в прототипы дома 221-б, в отличии от первого почти полностью сохранившийся).  Утрачена только традиционная металлическая ограда при входе.

№ 9 Queen Anne Street

Дом, где была квартира доктора Ватсона. В этот дом доктор Ватсон переехал с Бэйкер стрит после женитьбы на мисс Морстен.

Отель Лэндхем (Langham Hotel). Langham Pl. , между Regent St. и Portland Pl.

Отель Лэнэм Langham Hotel)
В этом отеле останавливались герои рассказов Конан Дойля Вильгельм  Готтсрейх Сигизмунд фон Ормштейн, великий князь Кассель-Фельштейнский и наследственный король Богемии под именем графа фон Крамма, («Скандал в Богемии»), Филипп Грин в «Исчезновение леди Френсис Карфэкс» и приехавший из Индии капитан Артур Морстен («Знак четырех»).

Сейчас в отеле есть «номер Конан Дойля» (Conan Doyle Suite), который стоит 720₤ за сутки.

Чаринг-Кросский госпиталь (Charing Cross Hospital)  на углу Strand, William IV St. и Agar St.

В настоящее время - районный полицейский участок.

Раненого Шерлока Холмса принесли сюда после нападения на него головорезов барона Адальберта Грюнера напротив кафе Royal («Знатный клиент»).

Чаринг-Кросский отель (Charing Cross Hotel). Около станции подземки Charing Cross.

 Здесь, в курительной комнате отеля, в субботний полдень Холмс устроил ловушку шпиону Гуго Оберштейну (Hugo Oberstein) и вернул английскому правительству чертежи подводной лодки Брюса Партингтона в рассказе «Чертежи Брюса Партингтона».

№ 68 Regent Street Кафе Royal 

Regent Street Кафе Royal
В полдень напротив этого кафе Шерлок Холмс был атакован двумя мужчинами, вооруженными палками. Головорезы скрылись, выбежав через черный ход кафе на Glasshouse St. Раненого Холмса доставили в Чарингкросский госпиталь («Знатный клиент»).

№ 418 Strand Бывший обувной магазин Джорджа Харриса (George Hy Harris’s Shop)

В настоящее время – кафе.

Здесь сэр Генри Баскервиль, прибыв в Лондон, купил пару ботинок, которые постигла такая разная судьба: один сгорел в камине отеля Нортумберлэнд, а второй съела собака Баскервилей.

№ 427 по Park Lane (угол с Oxford Street ) 

Дом сэра Рональда Адера, где он был убит из духового ружья

Угол Northumberland St. и Craven Passage. Бывший отель Нортумберленд (Northumberland Hotel), сегоднязнаменитый паб «Шерлок Холмс» (Sherlock Holmes Pub)

Паб Шерлок Холмс (Sherlock Holmes Pub)
В этом отеле останавливался сэр Генри Баскервиль по приезде в Лондон, здесь его навещали доктор Мортимер, Шерлок Холмс и доктор Ватсон, здесь были украдены два его ботинка – новый, только что купленный в магазине Джорджа Харриса (№ 418 Strand ), а затем и старый.

В настоящее время здесь находится паб «Шерлок Холмс», место паломничества почитателей знаменитого детектива. Здесь в уютной обстановке, в окружении портретов актеров, игравших Холмса и Ватсона, стендов с вещами, принадлежавшими великому сыщику или как-то связанных с ним (здесь есть даже горстка земли с Рейхенбахского водопада) и разных других экспонатов, типа огромной головы собаки Баскервилей в раме под стеклом, можно выпить эль «Шерлок Холмс», а также посетить кабинет Холмса на втором этаже.

№ 100 StrandРесторан «Simpson’s in the Strand»

В этом ресторане (который существует до сих пор!), часто бывали Шерлок Холмс и доктор Ватсон (неоднократно упоминается в рассказах Конан Дойля). Они любили сидеть за маленьким столиком у окна и наблюдать за стремительным потоком жизни на Стрэнд – одной из самых красивых и оживленных улиц Лондона.

 

Театр Ковент Гарден (The New Royal Opera House at Covent Garden)

 

Театр Ковент Гарден
Шерлок Холмс часто бывал тут, особенно он любил оперы Ричарда Вагнера. 

Great Scotland Yard - Бывший Скотленд Ярд (Scotland Yard)

Где-то здесь находился тот самый полицейский участок, где работали инспекторы Лестрейд, Грегсон и Джонс.

 

Пройдите по лондонским улицам, загляните в магазины и кафе, полюбуйтесь отелями и старинными домами, подышите воздухом Лондона - окунитесь в мир Шерлока Холмса.

Более подробно тут

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна