Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Таинственная душа Горлума Печать
Рейтинг: / 4
ХудшаяЛучшая 
Властелин Колец Обои к фильму
После выхода фильма у него стало больше фан - сайтов, чем у иной поп-звезды. Он получил множество новых предложений от режиссеров и даже чуть не оказался номинирован на Оскар… Свой счастливый билет актер Энди Серкис выиграл, сыграв в трилогии «Властелин Колец» и ни разу собственной персоной не появился на экране. Зато компьютерный персонаж, созданный с его помощью, получивший его пластику и голос,  начисто переиграл всех людей и эльфов из «Властелина Колец».

Очередной годовщине выхода на экраны «Властелина Колец» посвящается

Стоило ему появиться на экране, зал замирал. Его драматическому монологу внимали, затаив дыхание. Такого воздействия на аудиторию не удалось достичь ни Элайдже Вуду, ни Орландо Блуму , ни Вигго Мортенсену. И каким бы вредным ни был Горлум, он единственный из героев истории, который вызывает настоящее сострадание.

Энди Серкис - исполнитель роли Горлума
В создании Горлума была применена революционная технология, которая совместила компьютерные спецэффекты с актерской игрой. Все 18 месяцев натурных съемок Энди Серкис провел в Новой Зеландии на съемочной площадке и играл во всех сценах, где должен быть Горлум. Его игра так впечатлила режиссера, что в процессе работы над компьютерными эффектами Горлума старались сделать как можно более похожим на актера. Замечательная работа Серкиса сделала его самым известным актером-невидимкой.

Сам актер так рассказывал о своей работе в фильме: « Мне очень понравился процесс съемок и я бы с удовольствием сыграл так еще. В работе над CG –персонажем («CG» значит «сгенерированным на компьютере) и обычным героем фильма нет большой разницы, если сценарий хорош, а персонаж интересен. Эта техника дает актеру огромные возможности. Вы можете сыграть кого-то десятиметрового роста, или кролика, или кенгуру, или рыбу. Любую

Создание Горлума
форму, отсканированную в компьютер, можно оживить своими движениями. Я сыграл во всех сценах с Фродо и Сэмом. При этом мне пришлось сделать вдвое больше работы, чем если бы я играл Горлума в гриме. Я играл его на съемочной площадке с другими актерами, а потом повторял тоже самое в мастерской, в костюме для motion capture, облепленный датчиками. Компьютер переводил мои движения на модель Горлума. Потом меня заменяли на пленке компьютерным изображением.

Если вы спросите меня, не приходило ли мне в голову, почему бы не наклеить грим и не сыграть Горлума вживую, то я отвечу, что, конечно же, думал об этом. Когда я в первый раз услышал о том, как будут делать Горлума, я пришел в ужас. Обычно CG- персонажи получаются такими неестественными, что могут загубить весь фильм. Я думаю, все боялись, что у нас получится дурацкий спецэффект, который разобьет иллюзию реальности на экране. Именно поэтому Питер Джексон хотел, чтобы актер вселил свою душу в компьютерный образ. Что касается меня, все-таки мне было не так тяжело, как остальным. Несколько часов в день они проводили в кресле гримера. Да и работать с накладными ушами и ногами не так-то просто. Не говоря уже о гриме орков.

Властелин Колец Обои к фильму
Если говорить о голосе Горлума, который я создал, то голос этот был для меня волшебным ключиком к его образу, ведь в его голосе отражается вся боль, которую он испытал, память его тела, заключенная в его голосе. Стоило мне заговорить его голосом, тело само начинало двигаться, как его тело. А сделал я его таким, подражая звукам, которые издает кошка, подавившаяся своей шерстью.

Книга Толкиена мне очень помогла, она великолепна. Он очень подробно описывает характер Горлума, его речь, его движения. Если вы знаете, Толкиен вообще очень много уделял внимания подробностям. Он нарисовал картину своей сказки очень тщательно, так что многие люди потом представляют героев почти одинаково. Я думаю, картина столь успешна потому, что все актеры постоянно заглядывали в книгу.»

Это интересно

Леголас Кадр из фильма Властелин Колец
Энди Серкис и Элайджа Вуд после съемок получили в подарок по точной копии Кольца. Долгое время они считали, что они единственные обладатели прелести.

Художники Хоуи и Ли нарисовали Горлума, следуя указаниям Питера Джексона. По этим рисункам сделали пластиковый макет Горлума, который затем был отсканирован и переведен в трехмерное изображение. Эрик Сейден, супервайзер по Горлуму, рассказал, что у компьютерной модели больше 300 мускулов и полный скелет. Их движение передается коже, покрывающей Горлума. Самым трудным было сделать лицо, ведь Горлум должен играть мимикой, как живые актеры. Система его лица состояла из 250 частей, связанных между собой.

У Горлума нет мочки не левом ухе. Получилось так, что в процессе лепки модели Горлума воздух попал в форму как раз в этом месте. Дизайнеры решили, что так и надо оставить, как будто Горлум получил рану в какой-то старой битве.

Горлум Кадр из фильма Властелин Колец
Зрачки у Горлума меняются вместе с состоянием его ума. У коварного Горлума зрачки узкие, а у дружелюбного Горлума зрачки расширяются. Это особенно заметно в сценах, где две его личности борются друг с другом.  

Процесс рендеринга (обработки изображения) каждого эпизода с Горлумом занимал больше шести часов. Поэтому техники оставляли компьютеры работать ночью, а утром проверяли результат. Иногда компьютеры «глючили». Так, однажды утром техники были потрясены: редкие волосенки на голове Горлума встали дыбом, как у панка, а глаза выскакивали из головы и втягивались обратно, когда он говорил.

Энди Серкис был выдвинут на соискание «Оскара-2003» в категории «Лучшая роль второго плана», но его кандидатуру отклонили из-за того, что его персонаж сгенерирован на компьютере.

История Горлума

Горлум Кадр из фильма Властелин Колец
Когда-то Горлума звали Смеагорл, и был он хоббитом. "В Глухоманье, на берегу Великой Реки Андуина жил искусный и тихий народец, похожий на брендидуимских хоббитов. Они плели тростниковые челны и плавали по Реке, ибо любили ее. Была среди них почетная семья, большая и зажиточная; главенствовала в ней суровая и приверженная древним обычаям бабушка. Самый ловкий и пытливый из этой семьи звался Смеагорлом. Все ему надо было знать: он нырял в омуты, подкапывался под зеленые холмы, добирался до корней деревьев, но не подымал глаз к вершинам гор, древесным кронам и цветам, раскрытым в небеса, - взгляд его был прикован к земле." (Д.Р.Р. Толкиен "Властелин Колец. Братство кольца (или Хранители)")
Кадр из фильма Властелин Колец
Однажды Смеагорла изгнали из семьи, и он поселился в пещере Мглистых гор (или Туманной горы). Изредка Смеагорл выходил наружу, но лишь ночью, а потом и совсем перестал. Потихоньку, стал он говорить сам с собой, называть себя "моя прелесть". Место обитания Обитает Горлум в пещерах под Мглистыми горами, в Средиземье, возле подземного озера. "Ночной порою он поднялся в горы, нашел пещеру, из которой сочился темный поток, и червем заполз в каменную глубь, надолго исчезнув с лица земли." (Д.Р.Р. Толкиен "Властелин Колец. Братство кольца (или Хранители)")
"Жил Горлум на скользком каменном островке посреди озера." (Д.Р.Р. Толкиен "Хоббит или туда и обратно")

Внешний вид

Создание Горлума
Смеагорла прозвали Горлумом из-за характерного звука, издаваемого горлом.
"Здесь, в глубине и в темноте, у самой воды жил старый Горлум - большая скользкая тварь. Не знаю, откуда он взялся, и кто или что он был такое. Горлум - и все. Черный, как сама темнота, с двумя громадными круглыми бесцветными глазами на узкой физиономии. У него была лодчонка, и он тихо скользил в ней по озеру. Это и в самом деле было озеро, широкое, глубокое и ледяное. Он греб своими длинными задними лапами, свесив их за борт, греб беззвучно, без единого всплеска. Не таковский он был, чтобы шуметь. Он высматривал своими круглыми, как решето, глазами слепых рыб и выхватывал их из воды длинными пальцами с быстротой молнии. Мясо он тоже любил. Когда ему удавалось поймать гоблина, он бывал доволен: они нравились ему на вкус. Но сам он старался не попасться им на глаза. Обычно он набрасывался на них сзади и душил, если какому-нибудь гоблину случалось оказаться одному на берегу озера, когда Горлум рыскал поблизости." (Д.Р.Р. Толкиен "Хоббит или туда и обратно")
"Он тощий, как щепка, жилистый и выносливый. Но душа его изъедена Кольцом, и пытка утраты почти невыносима." (Д.Р.Р. Толкиен "Властелин Колец. Братство кольца (или Хранители)")

Образ жизни

По-началу, Горлум иногда выходил из пещеры по ночам, но потом и вовсе перестал. Питался он рыбой, а, иногда, одинокими гоблинами, которые оказывались неподалеку от его подземного озера. Гоблины были по вкусу Горлуму и считались для него деликатесом. Так как общаться ему было не с кем, но целыми днями говорил сам с собой и с Кольцом Всевластия.

Магические свойства

Горлум не владеет магией или какой-нибудь сверхъестественной силой. Разве, что жизнь его удивительно долгая (около шестисот лет) и он умеет исчезать, но все это заслуга Кольца. А теперь, когда Кольца Всевластия нет, Горлум просто жалкое и одинокое существо. Правда и оно погибло вместе с кольцом.

Смотрите также:

Властелин Колец Горлум Обои к фильму

трейлеры к фильму

Властелин Колец Обои к фильму
 

обои к фильму

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна