Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Обитаемый остров и его жители Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Увлечения и развлечения - Увлечения
Обитаемый остров Кадр из фильма
Про «Обитаемый остров» сейчас не говорят только очень ленивые. Все же остальные, как положено, разбились на два лагеря и…

Оставим все «за» и «против» и просто почитаем, что рассказывают сами участники съемочного процесса.

Понятно, что самые интересные истории у исполнителей главных ролей. Вот что говорит Петя Федоров, сыгравший роль Гая Гаала.

Для справки

Биография

Родился 21 апреля 1982 года в Москве. Происходит из старой актерской династии, самым известным представителем которой является его двоюродный дед Александр Викторович Збруев. Окончил Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина. Работал в Театре имени К. С. Станиславского.

Расскажи, пожалуйста, как проходил кастинг?

Кастинга как такового не было. Я пришел сразу на пробы. Обычно это происходит так: на кастинге на тебя смотрят, ты «щелкаешь» лицом, улыбаешь его… И если твое лицо соответствует тому, как режиссер и продюсеры видят героя, тебя приглашают на пробы. Здесь же все по-другому. Мне сразу прислали текст. Не было даже времени прочитать книгу, поэтому я многого не знал. Все было как-то удивительно. Я не понимал значение некоторых слов, «массаракш» например. На пробах был сам Федор Сергеевич, что тоже не типично. Когда я вернулся домой, Федор мне сразу же перезвонил: «Все, парень, готовься отдать два года своей жизни».

А какая сцена была на пробах?

Петр Федоров в фильме Обитаемый остров
Знаешь, всегда, когда идешь на пробы, думаешь: «Только бы не дали какую-нибудь кульминационную сцену!» И тут приходишь… финальная сцена со Странником… Конечно, и страх был… На эту сцену пробовались все, потому что она раскачивала многие внутренние возможности. А на Гая отдельных проб не было. Сказали так: «Ты снимаешься. Посмотрим, кого будешь играть, возможно, Гая». А я зажал кулаки: «Только бы ничего не изменилось! Гая нельзя отдавать никому, его надо играть, черт возьми!»

Непростой персонаж Гай Гаал. Ведь нужно не просто сыграть героя, но показать развитие его характера: от полностью зомбированного легионера до человека, который готов отдать жизнь, чтобы сделать свой мир чуточку лучше…

У меня как читателя (потом-то я прочитал «Обитаемый остров») сложились настолько теплые взаимоотношения с этим героем! Полное сопереживание. Он мне показался одним из самых внятных персонажей, по уровню мотивации хотя бы. С героем, который спасает мир, сложнее. На таких мы должны смотреть и не сомневаться, что он совершает правильные поступки, причем не важно зачем. «Да, конечно, он прав! Не сомневайтесь. Он же герой, вы посмотрите»! А Гай интересен именно драматической историей. Есть что поиграть. Парень-то хороший, неплохой парень! Но ошибся немного, попал под излучение. Благо прилетел Максим Каммерер, разобрался, что к чему, и объяснил: неправильной дорогой идешь, товарищ! И повел его за собой. Правильно это или нет – конечно, остается вопросом.

А что общего у тебя с Гаем?

Для меня образ Гая Гаала – это прежде всего человеческая история. В том числе история брата и сестры. У меня тоже есть младшая сестренка, причем того же возраста, что и Рада. Поэтому некоторые вещи было несложно играть. Как-то все само собой подкладывалось. Моя вторая половина очень болезненно реагирует на каждую мою новую роль. Я этого не замечаю, но моя девушка говорит, что я начинаю вести себя точно так же, как мой герой. Мы недавно снимали картину про скинхедов, я тогда превратился в очень злого человека. Поэтому она говорит, что Гай был лучшим парнем. У нас тогда все было мирно, тихо и проникновенно.

Задача осложняется тем, что надо показать не только внутренний мир, но и неплохую физическую подготовку. Были трюки, которые выполнял сам?

Василий Степанов в фильме Обитаемый остров
За полгода перед началом съемок я начал заниматься бодибилдингом. Ценный опыт, но не уверен, что я бы смог повторить его еще раз с той же отдачей. Пришлось забыть обо всем: я только ел (семь раз в день), качался и спал. Плюс еще были занятия с канадскими каскадерами. Но большая часть трюков пришлась на долю Васи [Василий Степанов, исполнивший роль Максима Каммерера — ilc]. Я научился плавать под водой. Приходим мы на съемку, а у нас, оказывается, подводный мир сегодня. Опыта погружений у меня не было, поэтому пришлось все осваивать в процессе работы. Потом после съемок я специально поехал на Красное море и получил дайвинг-сертификат. На всякий случай, вдруг будут снимать «Человека-амфибию-2» (смеется).

Чувствуется, что на «Острове» многое было в первый раз.

Это и хорошо. Такое технологическое кино требует от актеров все больших и больших навыков. И в этом плане надо быть, так сказать, очень гуттаперчевым человеком. Но в том-то и заключается главный талант актера – очень быстро всем овладеть. Это я не про себя, а в целом.

В какой-то момент не появилось ощущение, что ты на самом деле на планете Саракш, а не на съемках в Крыму?

Да, был момент обмана. Я помню, когда снимались ночью, во время перерыва очень любил бродить по улочкам имперского города. Молодцы художники! Мне понравился симбиоз стиля советских плакатов и японской эстетики. Саракшский алфавит очень похож на иероглифы. И этими агитационными плакатами были заклеены все улицы, причем очень плотно, по-азиатски. Еще один запомнившийся эпизод — перевозка штрафников. Началась война с Хонти и Пандеей. На решающий бой в качестве «пушечного мяса» отправили заключенных, отбросы общества. В их числе оказались и главные герои. Там есть сцена погрузки-выгрузки штрафников из вагона. Достоверность абсолютная. «Обитаемый остров», наверное, первый фильм, который доказывает, что и у нас могут «обмануть» очень серьезно.

А на хромакее сниматься приходилось? И каково это: изображать бурю эмоций, стоя на зеленом или синем фоне?

В этом фильме у меня не было сцен на хромакее. Считаю, что мне повезло. Это, конечно, забавно, хороший актерский тренинг. Но мне больше нравится сниматься на натуре. Хотя вот, например, Харрисон Форд в последней «Индиане» покривлялся на фоне зеленой тряпки и заработал 50 миллионов.

Нам, зрителям, чего ждать от картины?

Я не знаю, понравится зрителям или нет. Обитаемый остров – для меня не просто фильм, а целая жизнь. Поэтому я даже не могу объективно говорить о картине. Каждый кадр – это коробка впечатлений. А когда читаешь книгу, не веришь, что ее могли тогда опубликовать. Все эти излучения два раза в сутки, гимны… И мой персонаж – типичный пример человека, родившегося в тоталитарном государстве. Все же лежит на поверхности! Меня сейчас часто спрашивают, не боюсь ли, что книга потеряет звучание, актуальность. Наоборот, возможно, сейчас она даже острее и агрессивнее, чем в то время, когда писали Стругацкие. Нам, конечно, интересно все немного мистифицировать и рассмотреть в писателях пророков. Но ведь, правда, некоторые вещи на самом деле пророческие. Вы присмотритесь.

Не ожидала, что у нас получится такой серьезный разговор. Каюсь, готовилась к интервью с участником проекта «Клуб».

Петр Федоров
(улыбается) Не вся слава желанна. Я в кино с первого курса. Но так получается, что узнаваемость приходит через «ящик». Можно сниматься в кино и оставаться никому не известным актером. Но стоит засветиться в сериале, и … поехали. Да, у меня был опыт съемок в сериале «Клуб», который оказался рейтинговым проектом. В итоге им забили весь эфир, и меня начали узнавать на улице. Я легко отношусь к этой истории. Очень веселит, когда знакомые начинают хвататься за голову: «Ну, зачет ты там снялся?!». «Клуб», ну и что?! Лучше уж побегать с голой задницей, потрешевать, чем сниматься в каких-то слезливых историях и играть псевдожизнь. Был такой этап в моей жизни. Как только закончился контракт, я ушел из сериала. Жаль, конечно, что тебя узнают не по тем вещам, по которым хотелось бы. Но главное, чтобы у тебя оставалась часть непроданной души, и ты ее тратил на что-то стоящее.

источник

 

Это интересно

 

  • Съемочный период картины составил 10 месяцев (с 14 февраля по 7 декабря 2007 года). За это время был отснят материал для двух полнометражных фильмов.
  • В массовке участвовало более 7000 человек, было пошито 3000 костюмов и 400 пар обуви, разработано 300 оригинальных огнестрельных стволов, было использовано около 450 кг грима и 1350 кг пиротехники в тротилловом эквиваленте.
  • В съемках приняли участие 9 танков Т-64 и 4 БТР'а.
  • География съемок была чрезвычайно обширна. Стартовав 14 февраля 2007 года в Москве, группа отправилась в длительную экспедицию. Площадкой для съемочной группы стала практически вся территория полуострова Крым.
  • На основных объектах съемок в Москве и Крыму было выстроено 300 комплексов декораций, детально воссоздающих материальный мир далекого будущего на планете Саракш – от космического корабля и белой субмарины до урбанистических инопланетных пейзажей ХХII века, заброшенной промзоны и фантасмагорического города изгоев-мутантов.
  • Главные роли в картине исполняют молодые актеры, дебютирующие в большом кино: Василий Степанов и Юлия Снигирь.
  • Для картины было разработано и пошито порядка 3000 костюмов (только для главного героя художники разработали 10 вариантов одежды). Некоторые костюмы расшивались вручную кристаллами фирмы «Сваровски», изготовившей также эксклюзивную линию из двухсот украшений специально для съемок фильма. Еще было изготовлено порядка 400 пар обуви, а также 50 эксклюзивных моделей сумок.
  • Фильм был чрезвычайно сложен для художников по гриму. Героям фильма разработали десятки вариантов специального грима и причесок.
  • Важным элементом фильма стала компьютерная графика. Над разработкой трехмерных моделей и эскизов работает объединенная группа студий. В синдикат помимо отечественных художников вошли зарубежные партнеры, изготавливавшие компьютерный дизайн для ряда голливудских картин.
  • В финальной версии фильма герой Василия Степанова говорит голосом Максима Матвеева.
  • За всё время съемок Федор Бондарчук произнес слова «Мотор!» и «Стоп» около 20000 раз.
  • Роман «Обитаемый остров» был написан братьями Стругацкими в 1968 году и по требованиям советской цензуры претерпел более 980 изменений исходного текста.

 


 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна