Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Земляной Бык 2009 прагматичен. Благоустройте ваш дом под его вкусы Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Увлечения и развлечения - Увлечения
Год Быка
2009-й – год Земляного Быка. И особое внимание в этом году заслуживает понятия "дом". Грамотно благоустроив жилье под вкусы Быка (что не сложно), вы привлечете в свой дом удачу, счастье, защиту свыше.

Конечно, если вести отсчет по китайскому календарю, то год Земляного Быка начнется только 26 января 2009 года. Но поскольку благоустройство дома дело кропотливое, то лучше подготовиться ко всему заранее. А что особенно важно – необходимо исключить суету и формальность. Всё, что делается основательно, всё, во что вкладываются тщательные усилия – неизменно окупается сторицей. Покровительство высших сил пропорционально не только вашему желанию получить защиту свыше, но и вашим стараниям по соблюдению традиций, предписанных искусством феншуй.

Гармонизация жилья в целом

Согласно древнекитайской легенде, Бык был избран вторым животным из 12 священных животных китайского гороскопа. Это доверие он заслужил такими своими чертами характера как отзывчивость, доброта, сдержанность, бесконечное терпение, точность, методичность, спокойствие. Понимая это, такие же черты необходимо воспитывать в себе, готовясь к наступающему году, и точно такие же черты должен нести ваш дом. Хорошо, если в нем будет ощущаться атмосфера отзывчивости, добра, бесконечного терпения, если интерьер будет сдержанным, лаконично точным, выполненным с соблюдением методичности. А главное качество дома в год Быка - это спокойствие: всё в интерьере должен быть уравновешено, и ничто не должно быть лишним.

Бык – животное основательное. Он привык к труду и прилежанию, он довольно консервативен и не любит нововведений, его взгляды - прагматичны и миролюбивы. Поэтому, благоустраивая дом под его вкусы, нельзя забывать об этих его предпочтениях. Все изменения в доме надо делать осторожно, не кардинально, с должным прилежанием и там, где возможно и уместно, вкладывая личный труд. Основным же аргументом в обустройстве дома должна стать практическая польза.

Центр и равновесие зон магического квадрата

Священная миссия Земляного Быка определяется понятием Центр. Поэтому, что касается зон магического квадрата в доме, то в этом году следует позаботиться о том, чтобы все они - брак, дети, семья, карьера, богатство, слава, знание, учителя - были сбалансированы, без перевесов в пользу какой-то одной из зон. Тогда равновесная положительная энергия Ци будет неизбежно сосредотачиваться в центре дома - в Центре удачи.

Центр Удачи – это та зона, в которой очень важно проводить большую часть времени: семьей или с гостями. Но собирать шумные компании в 2009 году не рекомендуется. Лучше, чтоб это был узкий круг близких вам людей. С этой точки зрения и необходимо обустроить центр квартиры, позаботившись не о просторе, а о камерности.

Соблюдение принципа прагматизма

Не надо быть знатоком феншуй, чтобы понимать, что такое – принцип прагматизма в доме. Не модные тенденции, не желание быть оригинальным, не погоня за эстетикой должна определять интерьер. Функциональность, целесообразность, простота – вот что должно стать определяющим.

Взгляните на все помещения в доме – коридор, кухня, ванная и туалетная комнаты, спальня, детская, зал, кабинет, кладовая, гардеробная – с точки зрения рационального. Нет ли там чего-то лишнего, не используемого по назначению?! Не смещены ли акценты в помещении с главного на детали?!

Избегайте эффектных, ярких, неожиданных красок, фигур, форм. Упростите интерьер, этим вы не обедните его, а напротив добавите в него воздуха, пространства. И еще обязательно исключите из интерьера праздность, которую создают декоративные "красивости".

В 2009-м году не подойдут для выбора стиля квартиры ни модерн, ни рококо, ни эклектика. Скорее, следует думать о традиционном классическом стиле. Термин "натуральность" будет наиболее уместен в наступающем году. Понятие "дом" снова будет ассоциироваться с понятием "домашний очаг".

Усиление элемента Земля в доме

Элемент этого года – Земля. Естественно, правильным было бы, чтобы Земля доминировала над другими элементами – Огонь, Дерево, Металл, Вода.

К элементу Земля принято относить:
Основной цвет – желтый, дополнительные – все теплые: оранжевый, персиковый, красный, бежевый, коричневый.
Основная фигура – квадрат, дополнительная - прямоугольник.
Основное растение года – просо, дополнительные – все прочие злаки.
Направление – юго-запад и северо-восток (это основная диагональ дома).
Материал – керамика, камень.

Добавляя детали интерьера, несущие в себе элемент Земли и насыщая по феншуй положительной энергией Ци основную диагональ дома, мы, естественно, наполняем этим элементом дом. Но еще, следует учитывать и то, что все пять элементов связаны друг с другом. Поэтому один может либо подавлять другой, либо усиливать. Так Дерево высасывает из Земли все соки, ослабляя ее. А Вода подпитывает Землю и обогащает ее. Поэтому особенно надо быть осторожным с использованием в интерьере растений и предметов из дерева, тогда как всё, что связано с водой, применять необходимо.

Символика Земляного Быка в интерьере

Если говорить о конкретных предметах интерьера, то центральное место занимает камин. Это главный символ домашнего очага. Понятно, что не в каждом доме можно себе позволить настоящий камин. Но его может заменить искусственный камин. Ту же функцию уюта несут и свечи, что можно использовать в любой квартире.

Музыка ветра, как главный символ феншуй, в год Быка правильней, чтоб была сделана из керамики. А внешне она не должна быть изящной, тонкой, с нежными переливами. Музыка ветра образца-2009 желательна основательная, объемная, солидная. Звучать она должна глухо и глубоко с продолжительным, неспешно угасающим эхом.

Важная деталь - часы. Они должны быть расположены в удобном месте, которое хорошо видно с любой точки комнаты. Часы должны идти точно, сбои в работе часов нужно исправлять незамедлительно. Учитывая тягу Быка к почитанию традиций, это могут быть часы с кукушкой или часы с боем.

Хорошо дополнит интерьер масляная живопись на стенах, обилие книг, мягкая мебель, керамические вазы, шкатулки, икебана из проса или других злаков.

В оформлении кухни могут присутствовать керамические, декоративные тарелки на стенах, самовар, керамическая посуда. Очевидно, правильно было бы возвращение традиции наполнять кладовые консервацией, баночками с вареньем, бутылями с домашним вином. И совершенно не из стремления накопления запасов впрок, а исключительно для "одомашнивания" жилья.

Попробуйте благоустроить ваш домашний очаг так, чтобы удовлетворить вкусы Земляного Быка. Создайте в доме атмосферу, наполненную позабытым в современных ритмах понятием "уют". Тем самым вы не только отдадите дань восточной традиции, но и реально почувствуете, как гармония дома наполняет вас энергией, оптимизмом и "непотопляемостью" при любых жизненных коллизиях.



Автор: Инга Зайонц

Источник: bt-lady.com.ua

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна