Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Места, где бродил Индиана Джонс Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Джунгли
Хочется в джунгли. Самые-самые, темные, непроходимые, непролазные что-ли…Ну где их взять, когда кругом зима, снег, морозы, а ближайшее более-менее теплое солнце прогнозируется не ранее апреля? Да и откуда в нашей, не побоимся этого слова, холодной стране непролазные джунгли? Нет их тут. И не было никогда. Так давайте помечтаем, что благодаря некоей волшебной воле мы перенеслись туда, где тропических зарослей хоть отбавляй, слово «снег» ассоциируется с чем-то нехорошим, а от зеленого в глазах рябит. И перенесемся не просто в какие-то там неопределенные джунгли, а в самые что ни наесть Настоящие, полные тайн и приключений.

Места, где явно бродил Индиана Джонс

Эль-Мирадор Пирамида Эль Тигре
Вот представьте, бредете вы по непролазным джунглям, рубите их этим, ну как его, мачете, что-ли, и вот перед вам на пути встает… Нет, ни отряд индейцев, и ни стадо слонов (подсказываем, мы не в Индии)… «А кто ж тогда?» - спросите вы. Холм. Большой, покрытый буйной тропической растительностью. «Всего лишь холм?» -  опять спросите вы. Нет, не всего лишь. Если мы возьмем кирку, лопату, или что-нибудь еще, способное помочь нам в копании земли, то промаявшись достаточно много времени, спустив с себя семь (а может, и больше) потов, мы наконец упремся во что-то некопаемое, твердое, как камень. Причем, с какой стороны мы не подходили бы к холму, результат будет тот же. Все дело в том, что под буйной растительностью скрыта одна из самых больших пирамид древнего мира, а пространство вокруг, тоже покрытое непроходимыми джунглями, на самом деле самый большой город майя, город, затерянный в джунглях на границе Мексики и Гватемалы, колыбель самой загадочной цивилизации Южной Америки – Эль-Мирадор.

Эль Мирадор

Эль-Мирадор Реконструкция
Эль-Мирадор (в переводе с испанского «Mirador» – «наблюдающий с высоты, с вершины») расположен на севере гватемальского департамента Петен, близ гватемальско-мексиканской границы, в 13 км к северо-западу от  другого города майя - Накбе. Он был обнаружен в 1926 г.

До сих пор до Эль-Мирадора можно добраться только на вертолете или специально оборудованном автомобиле, хотя правительство Гватемалы и планирует создать на развалинах древнего города майя туристический парк.

Самый большой город-метрополия майя позднего Докласического периода (2000г. до н.э – 250 г. н.э.), достигший  максимального расцвета в период с 150 г. до н.э. до 150 г. н.э, сегодня занимает площадь порядка 20 кв. км. Среди руин Эль Мирадора находятся две огромные пирамиды Эль Тигре и Ла Данта. Последняя считается одной из самых больших пирамид мира (высота около 72 метров, основание занимает площадь размером 6.5 х 3.5 футбольных полей).

Эль-Мирадор Комплекс Тигре
В целом планировка Эль-Мирадора определяется тремя пирамидальными комплексами (Тигре, Монос и Данта), расположенными в вершинах прямоугольного треугольника, и Центральным акрополем. Части комплекса соединены сакбе (это дороги майя, которые соединяли церемониальные места или города друг с другом, иногда их называют скоростными дорогами майя. Название происходит от sac (белый) и bé (дорога, путь) и означает на языке майя белый путь. Обозначение появилось от способа «построения» дорог, при котором последние покрывались минералами белого цвета, извёсткой. Сакбе были от четырёх до двадцати метров шириной, а в длину могли достигать 100 км. Некоторые сакбе существуют и по сей день).

В Эль-Мирадоре впечатляют не только внушительные размеры строений: гигантские алебастровые маски божеств обрамляли лестницы, ведущие к верхним храмам, приводя верующих в состояние благоговейного трепета. Под пирамидами расположены другие помещения — возможно, роскошные гробницы правителей. К сожалению, теперь они практически полностью разграблены.

Эль-Мирадор Руины великого города
Неизвестно, сколько жителей было в древнем городе, но если предполагается, что в другом индейском городе – Тикаль – в период расцвета проживало по разным оценкам от 100000 до 200000 жителей, а Эль-Мирадор гораздо больше его, то можно строить определенные догадки…

На протяжении последних 20-ти лет в городе проводятся археологические раскопки под руководством Ричарда Хансена, главного научного консультанта фильма Мела Гибсона «Апокалипто». К сожалению, о жизни города мы можем пока что лишь догадываться, изучая статуи, сооружения и маски – до сих пор на территории города не найдено ни одного монумента с читабельной надписью.

 

А теперь перенесемся из одного древнего города в другой, с одного континента на другой, из одной загадки в другую, правда, гораздо более раскопанную и ныне предстающую глазам посетителей во всей своей сохранившейся красе – Ангкор.

Ангкор

Ангкор Ват с прилегающими территориями
В столице Камбоджи Пномпене река Меконг принимает в себя воды реки Тонлесап, вливающиеся затем в озеро с тем же названием. Этим водным путем можно добраться до знаменитого огромного озера, вблизи которого находится бесценное сокровище кхмерской культуры Ангкор, древняя столица империи, с IX по XII век доминировавшей во всей Юго-Восточной Азии.

Но один из самых первых посетителей из более-менее близкого нам времени попал в древний город совсем другим путем. В 1861 году французский путешественник – натуралист Анри Муо, бродя по здешним джунглям, не раз слышал легенды о затерянных в этих самых джунглях городах, поглощенных дикой растительностью. Слышал и уже устал верить в них, когда все-таки решил поверить чуть ли не в последний раз и пойти вместе с проводником в очередное «таинственное» место. Каковы же были его удивление, восторг и восхищение, когда в конце долгой прогулки его глазам предстал удивительный по красоте город, скрытый от всего мира непроходимыми зарослями, но сохранивший, несмотря на столетья забвения, свои неповторимые храмы, один из которых сегодня является символом современной Камбоджи, ведь на государственном флаге в центре изображен Ангкор-Тхом, один из семидесяти двух (!) храмов великого Ангкора.

Ангкор
Надо сказать, что в момент обнаружения красавец город представлял собою довольно печально зрелище – это были покрытые джунглями развалины, с росшими на них исполинскими деревьями. Уже давно в городе работают реставраторы из США, почти полностью удалившие некогда непроходимую растительность, разрушавшую город.

До нашего времени Ангкор дошел не совсем как город, а скорее как город-храм, так как жилые постройки не сохранились. Во времена Кхмерской империи жилые и общественные здания строились из дерева, которое быстро разрушается под воздействием жаркого и влажного тропического климата. При возведении храмов чаще всего использовался камень-песчаник. Крепостные стены были выложены из туфа. Этим и объясняется относительно хорошая сохранность культовых и фортификационных сооружений при полном отсутствии жилой застройки. Однако в период расцвета империи в одном только Ангкор Томе жило более миллиона человек, что больше любого европейского города того времени.

Размеры комплекса Ангкор поражают воображение: он растянулся на 24 км с запада на восток и на 8 км с севера на юг.

Храмы Ангкора
Храмы Ангкора были построены между 9-ым и 14-ым веками, когда Кхмерская цивилизация была на высоте своего творческого потенциала. Из этого города короли могущественной империи Кхмеров, объединив свои позиции, как одни из самых больших и мощных династий Юго-Восточной Азии, управляли обширной территорией, которая простиралась от южного Вьетнама, до северной части Лаоса и от Вьетнама с востока, до Бенгальского залива на западе.

Ангкор Ват (Angkor Wat)

Cамый большой и наиболее захватывающий дух памятник Ангкора. Строившийся в течение тридцати лет во времена правления Сурьявармана II, храм считается самым большим сакральным зданием в мире и представляет собой типичное для азиатской архитектуры сочетание элегантности и гармонии. После смерти короля храм принял его в свои стены и стал усыпальницей-мавзолеем.

Ангкор Тom (Angkor Thom)

Ангкор Том Главные ворота
Этот укрепленный город был построен самым великим королем Ангкора. Город имеет пять мощных ворот, по одному на северной, западной и южной стенах и два на восточной стене. В центре окруженного стеной строения - наиболее важные памятники города, включая Bayon, Baphuon, Phimeanakas и Терраса Слонов.

Байон (Bayon)

Занимает второе место после Aнгкор Вата, как наиболее популярный из многих памятников Ангкора. Это место наклоненных коридоров, крутых лестничных пролетов и, что самое удивительное, является собранием 54 готических башенок, украшенных более чем 200-ми холодно улыбающимися, гигантскими масками.

Tа Пром (Ta Prohm)

Байон
Храм Ta Prohm стоит в одном ряду с Angkor Wat и Bayon, как одна из наиболее популярных достопримечательностей Ангкора. Его привлекательность в том, что, в отличие от других памятников, он был оставлен в таком виде, в каком его увидели европейские первооткрыватели - поглощенный джунглями и с заросшими тропами.

А вот и загадка, достойная все того же Индианы Джонса - если взглянуть на Ангкор сверху, будет видно, что он представляет собой своеобразную «карту звездного неба»: структура храмового комплекса воспроизводит положение звезд созвездия Дракона. Ученый Грэм Хэнкок задался целью установить дату, когда картина неба соответствовала данному расположению храмов в Ангкоре. В результате проведенного исследования он приходит к выводу, что это — рассвет весеннего равноденствия в 10500 г. до н. э. Ни у кого не вызывает сомнений тот факт, что Ангкор действительно был построен между IX и XIII вв., однако откуда могли знать подданные камбоджийских королей картину неба более 10000 лет

Та Пром
назад? Известно, что Ангкор строился на остатках более древних, но уже разрушенных строений, но не известно, когда были построены те. Впрочем, уже они проецировали созвездие Дракона. И вот и спрашивается, зачем этим древним нужны были такие сложности? Ведь если вспомнить, строился Ангкор около 400 лет, строительство передавалось от одного правителя к другому, и при этом ВСЕ они придерживались строго определенной схемы!

Ну вот, погуляли немного по джунглям, можно и обратно вернуться. Вернуться, чтобы пока на досуге поразгадывать загаданные загадки, а вскоре снова отравиться в путь.

Это интересно:

Путешествие мачо по джунглям Южной Америки

http://reports.travel.ru/letters/45221.html

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна