Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Слам-туризм: по трущобам мира Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Фавелы в Рио-де-Жанейро
Относительно недавно появилось в обиходе такое слово, как «слам» - в переводе с английского оно означает «трущобы», а слам-туризм – это не что иное, как путешествие в беднейшие места мира и общение с их обитателями.

Как и куда только не путешествуют граждане мира. Event-агентства зачастую задумываются над тем, каким образом максимально интересно развлечь своих клиентов за границей.

Обычно в таких случаях используют так называемые экстремальные виды путешествий : сплав по горным рекам, поездка на лошадях по горам, передвижения на снегоходах по замерзшему озеру. Но относительно недавно появилось в обиходе такое слово, как «слам» - в переводе с английского оно означает «трущобы», а вот слам-туризм – это уже не что иное, как путешествие в беднейшие места мира и общение с их обитателями.

Бразилия

Фавела – именно так на португальском звучит название беднейших районов городов Бразилии . В них отсутствует развитая инфраструктура, канализация, а вот присутствует – высокий уровень преступности. По данным статистики в фавелах проживает сейчас 65 миллионов бразильцев (около 35 % населения страны).

Основная часть подобных жителей приходится на Рио-де-Жанейро и Сан-Пауло. В процентном отношении по фавелам лидером является город Белен. Фавелы есть и в столице — городе Бразилиа.

В Рио-де-Жанейро группы туристов стали проситься в фавелы еще в девяностые. В результате частого пребывания «чужих» местные жители сейчас уже привыкли к слам-туристам, и количество нападений на пришельцев тоже снизилось. Все теперь заканчивается продажей белым разнообразных трав для расслабления, т.е. рынок услуг даже здесь развивается и растет!

Индия

Трущобы Бомбея
Лишь два года назад таким видом инсентив-туризма стали промышлять и трущобы Бомбея. Здесь экскурсии проходят трижды в день и стоят порядка восьми долларов. Это серьезные деньги для местных жителей. Вообще, в Бомбее – самые большие трущобы не только в Индии, но и во всей Азии, и именно Бомбей является бесспорной столицей преступности в этой в целом очень безопасной стране .

Трущобы Бомбея – это и звуки, и запахи, и взгляды, и прикосновения. Отовсюду к вам подбегают толпы бездомных детей, просящих милостыню, при этом они все дружно кричат, тянут за одежду, за сумку, очень больно щипают за руки и даже за пояс. Вокруг огромные завалы из грязных полиэтиленовых пакетов. Люди живут в коробках из-под бытовой техники.

Иногда подобные туристические программы похожи на наблюдательные пункты фашистов. Например, в Дели за пять долларов можно два часа наблюдать за малолетними беспризорниками на железнодорожном вокзале. В чем смысл такой экскурсии? Ответить тяжело, но желающих понаблюдать достаточно. Стоимость такой экскурсии – от $15.

Китай

Хутуны в Пекине
В Китае все более упорядочено и не так плачевно.

Узкие и кривые улочки окраин средневекового Пекина называются хутунами. Серые кирпичные стены с дверными проемами, за каждым из них – маленький дворик. В каждом таком дворике ютится обычно семей по десять.

ХХ век привнес в устройство средневековых жилищ свои технические усовершенствования. В хутуны провели электричество и воду. Но все же во двориках хутунов сохранился особенный уклад быта. В столь ограниченном жизненном пространстве всегда держат, на наш взгляд, столько всякого ненужного хлама. Логика же обитателей хутунов абсолютно противоположна: «Чужие не видят этой свалки, а старая вещь еще может на что-нибудь сгодиться».

Сейчас хутуны сносятся целыми массивами. А на их месте растут такие любимые инвесторами стеклянные высотки.

Экскурсию по хутунам можно совершить в рамках тура в Пекин.

 

источник


 

 

Комментарии 

  1. #1 Влад
    2009-04-0601:12:17 Статья - хрень, настоящие трущобы в Африке, почти вокруг каждой столицы. Вот там реальная жесть

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна