Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Загадочный Египет или отдых в стране пирамид Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Пирамиды Египта
Колыбель цивилизации, страна мистических тайн и гробниц фараонов, африканской экзотики, колорита восточных базаров, страна завораживающих пирамид, бесценных реликвий, уникальной фауны Красного моря, считающегося лучшим местом для любителей подводного плавания. Египет – одно из немногих мест в четырех часах лета от Москвы, где тепло всегда, за исключением того времени, когда очень жарко. Ехать ли в Египет? Думаем, этот вопрос вы решите сами, а мы поможем вам определиться с выбором.

Помимо того, что Египет хорош круглый год, посещение этой страны не сопряжено практически ни с какими визовыми хлопотами.  Стоит только заплатить в аэропорту сбор в размере 15 долларов – и вперед, в неповторимый египетский мир. Кроме этого, еще одно важное достоинство путешествия в Египет – его стоимость. Общеизвестно, что поездка в Египет стоит на порядок ниже, чем отдых в Европе.

Дайвинг на Красном море
Совершенства в мире нет, поэтому столь очевидные достоинства компенсируются мощным потоком туристов и в 80% случаев экстремальным сервисом (люди едут и будут ехать – зачем же их еще и ублажать?). Но, принимая во внимание все плюсы и минусы, не стоит забывать:

  • Ничто не сравнится с купанием в Красном море: температура воды достигает 30 С, цвет – оттенка темного сапфира, и у вас всегда будет компания из десятка-другого очаровательных рыбок.
  • Египет – это настоящая Африка и одновременно настоящий Восток: от гастрономии до декора, от фольклора до нравов – иная планета. Неужели вы не хотите побыть пришельцем?

Египет предоставляет всем желающим самый разнообразный отдых. Если не хотите пассивно лежать на пляже (а купальный сезон здесь длится круглый год, и в зимние месяцы температура воды не опускается ниже +20..+21°C), то стоит только захотеть, и ваша поездка превратиться в настоящее приключение, а время для получасового сеанса загара придется выкраивать по минутам.

Отели Египта

Хургада
В стране есть отели всех известных мировых цепочек. Правда, «сетевой префикс» перед названием гостиницы в Египте вовсе не гарантирует качественный сервис. В Шарм-эль-Шейхе территория у отелей, как правило, больше, чем в Хургаде, да и сами заведения новее — как, впрочем, и сам курорт. В Хургаде заметно больше отелей 3*, чем в Шарме, и они зачастую расположены на первой линии пляжа, тогда как в Шарме «трёшки» в основном стоят на второй линии, на разном расстоянии от моря (от 500-600 м).
Макади и Эль-Гуна — «мини-городки» с небольшим количеством отелей. Сома-Бэй, Эль-Кусейр и Марса-Алам — молодые курорты, которые сейчас отстраиваются быстрыми темпами. Уровень сервиса в их отелях тоже очень разный, но всё же ближе к европейскому, чем в Хургаде.

Места отдыха в Египте

Пляж
Хургада первой в стране начала принимать иностранных туристов «в массовом порядке».  Здесь лучшие пляжи  на всём побережье Красного моря. Что касается отелей, то многие из них уже «в возрасте». Правда, и стоят они по большей части недорого. По сравнению с Шарм-эль-Шейхом,  в Хургаде прохладнее, так как курорт не окружён горами. Он ближе к Луксору, что намного удобнее для экскурсий.    Большинство отдыхающих в Хургаде — семейные пары, часто с детьми (особенно осенью, когда климат наиболее мягкий), также немало и пенсионеров, сочетающих отдых на тёплом море с экскурсиями по сфинксам и пирамидам.

Шарм-эль-Шейх. Этот курорт возник в бухте, где ещё израильтяне начали строить отели до войны 1979 года (например, Helnan Marina построен именно ими больше 30 лет назад). Подавляющее большинство проживающих здесь аборигенов — обслуживающий персонал отелей и работники сферы туризма. Развлечения, питание, сувениры — всё раза в четыре дороже, чем на других курортах Египта. Отдых в Шарм-Эль-Шейхе — это приличный (по египетским всё же меркам) сервис, прекрасное море и коралловые рифы.

Залив Наама Бей— самая старая и благоустроенная часть Шарм-эль-Шейха, сплошная череда отелей в две-три линии. Вдоль всего пляжа залива Наама Бей протянулась пешеходная улица длиной 8 км с ресторанами, кафе, дискотеками и магазинами. Помимо залива Наама Бей, множество отелей распложено и в других заливах к северу и к югу: Шарм-эль-Майя, Шаркc-Бэй, Набк Бей и т.д.

Каир
Каир. Огромный город, самый густонаселенный на Черном континенте. Город, переживший несколько могущественных цивилизаций и хранящий в себе генетическую память сотен поколений. Ныне вплотную подошел к великим Пирамидам Гизы . В нем сконцентрировались достижения культуры всех шести тысяч лет египетской цивилизации.
Здесь находится знаменитый Египетский музей античности, известным во всем мире сокровищами Тутанхамона. Отдых в Каире – это не лежание на пляже. Это исследование удивительного города, приобщение к истории, знакомство с культурой цивилизации, древность которой даже сложно представить.

Достопримечательности

Базар Хан Эль Халили
О достопримечательностях Египта можно говорить бесконечно, сказано уже много, и при желании вы легко сможете найти информацию обо всем, что вас интересует. Мы же советуем вам, если будете в Каире, посетить самый старый базар не только в Египте, но и, наверное, в мире -  это известный на весь мир базар Хан Эль Халили. Здесь, в этом настоящем городе, с сотнями улочек, можно не только купить все, что душе угодно, но окунуться в атмосферу настоящего восточного базара, с бесконечно петляющим узкими переулками, наполненными людьми, телегами, ослами, верблюдами, плодами, чаем и мясом. Бесчисленные ковры-коврики шерстяные и шелковые, чеканка, кованая латунная посуда, сотканные вручную гобелены, стеклянные изделия, которые дуют прямо на базаре из использованных бутылок, золотые и серебряные украшения, ожерелья из кости верблюда, картины, нарисованные на папирусе, эфирные масла, пряности, чайханы, кофейни, в которых подают чай каркадэ и курят кальян… Настоящая сказка Шахерезады!

Ну и, конечно, лазерное шоу у пирамид. Это действительно незабываемо. Сфинкс рассказывает историю Египта со времен первых фараонов. Начинается оно каждый день с 7 вечера и каждый час - на разных языках. Первые 2 часа на английском и немецком, потом еще час на каком-либо другом языке, в том числе и на русском (по воскресеньям).

Осторожно - минусы путешествия

Каирский музей
Есть, конечно, в путешествии в Египет и свои минусы. Вот несколько советов , которые помогут вам избежать тех или иных проблем и не испортить себе отдых:

- Приобретая экскурсию, будьте готовы к тому, что гид, продающий вам экскурсию, никогда на ней не был и детали представляет очень приблизительно. Это его проблема – пусть выясняет! Вы же требуйте всю информацию по часам: где и когда питание, какие именно музеи и объекты в программе, через какое время должны осуществляться остановки автобусов, условия и цены на остановках (стоимость напитков, туалета …), какую лучше брать одежду и т.д.;

- приготовьтесь к тому, что автобус приедет в ваш отель с опозданием, или наоборот – вам будут звонить раньше времени названного гидом. Требуйте от него точное время. Он в состоянии связаться со своим агентом и узнать точное время в маршруте автобуса;

- при поездке на экскурсию берите с собой мелкие купюры, чем больше, тем лучше, как в долларах, так и в местных фунтах; Точно также, отправляясь в Египет, возьмите в дорогу мелкие деньги. Иначе при покупке визы получите сдачу египетскими фунтами, причем, по невыгодному для вас курсу. Несколько фунтов держите для чаевых.

Пирамида Хеопса
- не доверяйте сопровождающим гидам во время экскурсии, относительно сувениров и др. покупок не верьте, что «…больше остановок не будет, это единственный сувенирный магазин в программе, по такой цене и такого качества вы больше нигде не купите … и т.п». Успокойтесь, относитесь ко всему с иронией – от этого никуда не денешься, обычное приложение к любой экскурсионной программе во многих странах;

- выезжая из отеля, не верьте гиду, что все договорено и по возвращении вас будет ждать ужин в номере или … Поверьте, продав вам экскурсию, он тут же забыл о вашем существовании. Не поленитесь сами подойти на рисепшн, рассказать, что вы уезжаете и обьяснить ваши требования. Они не отвечают за ваши экскурсии, но по ресторану все обеспечат;

- выбирая альтернативу: самолет или автобус, знайте, что программы будут полностью аналогичны. Больше или меньше вы не увидите. Просто оцените свои финансовые, физические возможности, менталитет и т.д. Авиа – несоизмеримо легче и комфортнее, но и в несколько раз дороже;

- никогда не верьте, что «посидеть на верблюде» обойдется вам в 1 доллар. Посидеть-то вы, может, и посидите, вот только слезть с двухметрового животного будет стоить гораздо дороже.

- пить в Египте можно только бутилированную, фабрично закупоренную воду, а то мошенников полно даже в харчевнях, так и норовят налить простой воды и подать ее за столом.

В любом случае, настройте себя на то, что некоторые трудности, неудобства, недоразумения, непонимание окружающих – не главное, а главная ваша цель – увидеть места, о которых мечтают миллионы все остальное проходящее и не принципиально.

 

Полезные ссылки

Все отели Египта  с описанием и фотографиями http://kruizru.ru/catalogue/egypt-best/c556/i1829/

 
 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна