Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Топ-10 скрытых отельных налогов Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Отель в Милане
Теперь постояльцев даже солидных гостиниц ожидает масса финансовых ловушек - от стоимости напитков в мини-барах до платы за полотенца и уход за газонами на территории гостиницы. Сегодня на таких скрытых налогах отели зарабатывают до $2 млрд. А 5 лет назад эта цифра составляла всего лишь $550 млн.

Согласно исследованию «Forbes Traveller», одними из самых распространенных скрытых налогов, включенных в стоимость отельных номеров, можно считать сбор за гостеприимство и курортный сбор (за пользование условно бесплатными бассейнами, фитнес-залами и прочим). Постояльцы также могут столкнуться с платой за парковку, даже если они не пользуются автомобилем, платой за сейф в номере, даже если они им не пользуются, сборами за электричество и Интернет. Даже напитки, которые разносит официант, также могут оплачиваться дополнительно.

Отель в Болгарии
Масса скрытых налогов, о которых туристы узнают, лишь получив чек при выселении, привела к нескольким судебным разбирательствам с крупными гостиничными сетями. После пятилетнего расследования такие гостиничные сети, как «Hilton» и «Wyndham Hotels», выплатили $2,3 млн. для урегулирования скандала в штате Флорида в 2006 году. И после выплаты серьезных штрафов гостиницы вынуждены были опубликовать все налоги и сборы, включенные в стоимость своих номеров, и потребовали того же от своих посредников. Другие крупные гостиницы сейчас занимаются тем, что включают массу налогов и доплат в единый курортный сбор.

Например, известные гостиницы «Hyatt Regency» упоминают на своих веб-сайтах о дополнительных сборах, но при этом не указывают, что за час игры в теннис, час в тренажерном зале, газеты и кофе в номер постояльцу придется выложить $15 – эту информацию турист вынужден искать в других источниках.

Курортный сбор

Когда вы покупаете номер в отеле, то естественно уверены, что в стоимость входит пользование тренажерным залом, бассейном, территорией и т.д. Почему же тогда вы должны платить дополнительные $10-25 курортного сбора за каждый день пребывания, даже если вы никогда не пользовались бассейном и пляжем? Потому что считается, что вы можете ими воспользоваться. Если вы выбрали какой-либо отель с пальмами, не забудьте спросить о налоге на них загодя.

Телефонный налог

Отель в Париже
Сбор за телефонные разговоры по-прежнему существует, и еще выше, чем раньше. Еще лет десять назад многие отели неплохо зарабатывали на телефонных разговорах своих постояльцев, но с появлением мобильных телефонов им пришлось придумывать новые способы обирать туристов. Выход - пользоваться вашим мобильным телефоном или найти бесплатный Wi-Fi в холле и использовать недорогие интернет-службы.

Плата за электричество

Гостиницы, зачастую требуют дополнительную плату за электричество, возможно, в качестве компенсации за глобальное потепление в результате пользования кондиционером. На самом деле, плата не имеет ничего общего с количеством энергии, потребляемым во время вашего пребывания в отеле. Просто существует такой налог.

Технологический сбор

Вы думаете, сейчас отели предлагают свободный высокоскоростной доступ в Интернет, как конкурентное преимущество перед другими отелями, но это часто не так. Иногда отели играют словами, указывая в услугах «бесплатный» Интернет, но доступ к нему может стоить вам недешево. Одно из решений заключается в том, чтобы бродить вокруг отеля с оборудованным Wi-Fi ноутбуком, пока вы не поймаете сигнал.

Плата за пользование территорией

Еще один абсурдный сбор, который взимают некоторые отели. Особенно нужно быть осторожным при выборе гольф-курорта и уточнять, не берет ли отель налог за пользование территорией.

Плата за полотенце

Номер в отеле
Одна из величайших радостей пребывания в роскошных отелях - огромное количество полотенец, о чистоте которых никто не задумывается. Перед тем как взять дополнительные полотенца, предлагаемые услужливым персоналом, особенно в бассейне, хорошо подумайте – может стоит потратить несколько минут и подняться за своим полотенцем в комнату. Если конечно у вас нет лишних $5 за полотенце.

Плата за сейф

Можно легко утверждать, что плата за безопасность ваших вещей в номере оправдана, если вы собираетесь использовать сейф. Но несправедливо брать с вас $3 в день только за честь спать в одной комнате с сейфом, даже если вы никогда не прикоснетесь к нему.

Чаевые

Горничные и персонал трудится ради денег, и они зависят от чаевых. Это нормально, но чаевые должны быть от вас, а не от отеля, который может ввести обязательные чаевые, но не сказать вам об этом, пока вы не раздадите их персоналу до остатка (такие сборы иногда применяются к группам, если вы являетесь участником группы или тура, есть смысл обратиться к организатору поездки).

Плата за парковку

Где вы оставите вашу машину, когда прибудете в отель? Это может оказаться самым важным вопросом при выставлении счета. Отели регулярно получают от взимания платы за парковку от $20 или более в сутки (плюс чаевые), даже если есть удобная автостоянка в нескольких шагах от отеля.

Плата за мини-бар

Вы прибываете в гостиничный номер уставшие от жары и длительного путешествия. Как приятно увидеть бутылку «Эвиане» или «Фиджи» в мини-баре номера, и потом совершенно разочароваться от платы $7 за борьбу с обезвоживанием. Запаситесь необходимыми напитками еще до регистрации в отеле.

источник

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна