Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Острова Пхи Пхи – воскресший рай Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Бухта Майя Бэй остров Пхи-Пхи Ле
Если есть на земле рай, то он наверняка находится здесь. Белоснежный песок пляжей, удивительные по красоте бухточки и скалы, уединенность, тишина и покой – не зря эти места считаются красивейшими на планете. Сюда едут, чтобы отдохнуть от цивилизации, от суматохи и шума больших городов, здесь забываешь обо всем на свете – есть только ты, белый песок и лазурь моря.

Песчаные пляжи, море, теплое круглый год, тропические пейзажи сделали Тайланд раем для пляжного отдыха. И одним из самых притягательных мест отдыха являются острова Пхи Пхи расположенные недалеко от острова Пхукет. Острова Пхи Пхи – это наиболее известные из них острова Пхи Пхи Дон и Пхи Пхи Ле, а также несколько маленьких островков, окруженных кораллами, расположенные в окрестностях.

Живописные бухты, скалы, опускающиеся почти вертикально в море, пещеры в известняковых горах, белые ленты пляжей , кораллы - острова Пхи Пхи вполне заслужили названия рая и сегодня трудно представить, что чуть более 4 лет назад райские острова за один миг превратились из рая в ад.

Таиланд Цунами 2004г
Утро 26 декабря 2004года не предвещало ничего необычного. Та же тишина, голубое бездонное небо и такое же голубое бездонное море. Хозяева и их гости – отдыхающие с разных уголков земного шара – собирались прожить еще один безмятежный день в раю. Угроза всему живому пришла от туда, откуда никто не ждал – огромные семиметровые волны со скоростью до 50 км/ч обрушились на маленький остров, сметая все на своем пути. В одно мгновение белоснежный песок пляжей был перемешан с грязью, разрушены многочисленные дома, и самое ужасное – погибли люди. Около 1300 человек, жители и гости, находившиеся в тот момент на острове, не смогли пережить стихийное бедствие. Кстати, говорят, что отдыхающие – японцы, знакомые с цунами не понаслышке, по определенным приметам заранее почувствовали приближение опасности и ушли как можно дальше в глубь острова.

Таиланд Цунами 2004
Восстановление островов началось практически сразу же. Отстраивались дома и гостиницы, чистились пляжи, жизнь возвращалась в нормальное русло. Сегодня практически ничего не напоминает о пережитой трагедии, но при желании, среди продающихся на острове сувениров, вы можете найти книгу «Дети острова Пхи Пхи». Эта книга, рассказывающая о тех страшных событиях, что пережил остров, иллюстрирована рисунками детей острова. Это книга о надежде и памяти, а все вырученные средства поступают в семьи детей острова Пхи Пхи и тех, кто пережил потерю в той великой трагедии.

Следует отметить, что пережитое многому научило. Если цунами вдруг повторится, то никто не погибнет, т.к. установлена система раннего предупреждения о цунами, передающая предупреждения через специальные буи, находящиеся в Индийском океане, и извещающая людей при помощи сирены.

Несмотря на пережитое, жители острова по-прежнему с оптимизмом смотрят в будущее. Не зря острова Пхи Пхи иначе называют «Землей улыбок». Пхи Пхи – это настоящий солнечный рай, кристально чистая морская вода, известняковые скалы – острова вновь обрели все свое великолепие и очарование, и ничто сегодня не напоминает о тех ужасных  днях, после удара волны.

Пхи-Пхи Дон
Из всех островов Пхи Пхи обитаем на самом деле только один – Пхи Пхи Дон. Это самый большой из всех островов Пхи Пхи – 8 км в длину, 2,5 км в ширину. Остров Пхи Пхи Ле 3,5км в длину, 1 км в ширину - необитаем, там территория национального парка, и именно там находится та знаменитая бухта, что стала местом съемок фильма «Пляж» с Леонардо Ди Каприо – бухта Майя Бэй. (Кстати, Ди Каприо, узнав о катастрофе, случившейся на острове в декабре 2004, пожертвовал на его восстановление достаточно круглую сумму денег).

Шесть маленьких островов, расположенных поблизости, тоже необитаемы, но пользуются спросом у любителей дайвинга и уединенных прогулок. Так, Остров Бамбука 700 м в диаметре – это настоящий тропический рай, окруженный коралловыми рифами. А Москитный остров - очень живописный остров из известняка, расположенный вблизи острова Бамбука. Остров получил свое название из-за черного облака комаров на закате. Другие острова, такие как остров Бида известны как острова для любителей глубоководных погружений.

Что, помимо возможности пожить в раю, ждет вас на островах?

Пхи-Пхи райский остров
Пхи Пхи Дон известен своими пляжами и замечательно красивыми коралловыми образованиями, расположенными вокруг него.

На острове много магазинчиков, продающих различное снаряжение для дайвинга. Вы можете совершить погружение в любом районе острова и прилегающих окрестностях, но, без сомнения, здесь, на месте, вы найдете тех, кто подскажет вам, где лучше всего любоваться подводными красотами и сам же туда и отвезет. Типичное погружение обойдется вам примерно в 2200 батов (100 таиландских батов (THB) = 2.73 USD - курс на 31.01.2009).

Вы также можете прогуляться до самой верхней точки острова и  получить вид на весь остров. Вы будете удивлены тем, как узкая полоса песка между двумя основными частями острова.

Пляж обезьян (Monkey Бич) – можно дойти пешком, взять на прокат каноэ, или лодку. Не забудьте взять несколько бананов для обезьян!

Остров Пхи-Пхи Ле
Пхи Пхи Ле, помимо возможности увидеть красивейшие места, где ступала нога Ди Каприо, предоставляет возможность полежать на прекрасном пляже и полюбоваться окружающее природой. Скалы острова почти вертикально спускаются к морю, отражаясь в его темных водах, а фантастическая по красоте бухта Майя Бэй, уверенны, навсегда останется в вашей памяти. Кроме этого, море вокруг Пхи Пхи Ле достаточно глубокое, особенно в южной части, где глубина может быть более 30 метров, что делает остров популярным местом дайвинга, особенно, если учитывать, насколько тут, особенно на юго-востоке острова, красивы кораллы.

Скалолазание – на островах есть красивейшие места, позволяющие попрактиковаться в этом виде спорта. Острова и прибрежные холмы в основном состоят из известняка и являются продолжением известнякового хребта. Крутые скалы, пещеры, множество миниатюрных деревьев, растущих в расщелинах скал, и несколько достаточно высоких мест (стен), пользующихся заслуженной известностью у любителей горных восхождений – все это вы тоже найдете на Пхи Пхи, а сразу несколько магазинов, торгующих специальным снаряжением, помогут начинающим, дав несколько уроков.

Если вы любитель романтики, если хотите убежать от всего мира и «потеряться» в джунглях, берите на весь день напрокат лодку вместе с капитаном, запасайтесь продуктами  - и плывите туда, куда душа просит. Ваш капитан может высадить вас, когда вы захотите прогуляться (потеряться), если у вас есть план или порекомендовать некоторые интересные места, где можно отдохнуть вдали от толпы.

Ночная жизнь острова, конечно, не так насыщена, как на крупных курортах Таиланда . Но и здесь, на Пхи Пхи Дон, вы сможете найти несколько вполне приличных ресторанчиков, предлагающих вам удивительно вкусные блюда. Есть несколько баров, устраивающих интересную вечернюю программу, танцы и огненное вечернее шоу.

Невозможно описать словами, как прекрасны эти места, как невозможно описать красоты рая. Всех, кто хочет убежать от сутолоки и суеты повседневной жизни, кто ищет покоя и умиротворения – всех ждут острова Пхи Пхи, настоящий воскресший рай.

 

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна