Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Горы Северного Кавказа - манящая красота Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия

Горы Северного Кавказа Домбай
Искрящиеся под слепящим солнцем белоснежные вершины, раскинувшееся, куда ни кинь взгляд, ледяное безмолвие, словно сковавшее ледниками бесконечное море заснеженных вершин, и возвышающийся над всем этим великолепием двуглавый красавец Эльбрус – все это горы Северного Кавказа, неповторимый, уникальный уголок не только России, но и мира.

 

Девственные леса, кристально чистые реки, пенящимся потоком несущиеся с гор, или, уже набравшие сил, но все еще такие же быстрые и шумные, катящие свои воды между покрытых шапками лесов гор, история, уходящая корнями в глубь веков, видимая то в древних городищах, монастырях, храмах IX-X вв., то в останках старых крепостей, возвышающихся стражами то тут, то там вдоль ущелий, и современность, смотрящая в дальний космос из телескопов самой крупной обсерватории в Европе, искрящиеся под слепящим солнцем белоснежные вершины, раскинувшееся, куда ни кинь взгляд, ледяное безмолвие, словно сковавшее ледниками бесконечное море заснеженных вершин, и возвышающийся над всем этим великолепием двуглавый красавец Эльбрус - все это горы Северного Кавказа, неповторимый, уникальный уголок не только России, но и мира. И если Вы всего этого еще не видели, то собирайте чемодан, ибо высокогорные курорты Кавказских гор, этот удивительный по красоте уголок земного шарика, ждет всех, кто любит природу во всем ее разнообразии.

Где и как можно отдохнуть? Что посмотреть? Как добраться? Начнем по порядку.

Как и куда ехать ?

Ближайший аэропорт - в г. Минеральные Воды. От него до ближайших гор 2,5-3 часа езды в зависимости от транспорта. Рейсового транспорта нет, что является, пожалуй, одним из самых неудобных моментов. Есть такси. Цена - по договоренности, тут уж как повезет. Куда, собственно, ехать? Одни из самых распространенных мест отдыха - п. Теберда. Есть много как оставшихся еще с прежних, советских, времен, пансионатов, домов отдыха, баз отдыха, так и построенных в последние годы современных, комфортных, с 3-разовым питанием отелей, гостиниц, называйте, как нравиться. Условия проживания от самых спартанских - домик + кровать + чайник + обогреватель - до самых цивилизованных. Тут все зависит как от Вашего кошелька, так и от желания (может, Вам нравиться тихая база отдыха с коровами, гуляющими по дорожкам, дискотекой и шашлыками от хозяина по Вашему заказу). Хозяева, кстати, обычно всегда очень внимательны, расскажут, и где какие места интересные есть (пещеры, водопады, озера), как туда пройти, помогут советами по разным житейским ситуациям. Ну да идем дальше.

 Активный отдых

Приехали, значит, разместились. Ну, а теперь в горы.

Если Вы любитель активного покорения гор - тут для Вас тоже все есть. п. Эльбрус, пара очередей (подъемов) на канатной дороге (нет, не пара - три) и вот Вам, пожалуйста, лагерь альпинистов, и пара километров непосредственно до Эльбруса. Но тут мы советов никаких не даем, это, на самом деле, серьезное мероприятие, и подниматься на горные вершины лучше достаточно подготовленным и с соответствующим образом подготовленными людьми. У нас цель другая - рассказать, что же можно тут увидеть, чем заняться человеку, что называется, самому обычному, туристу так сказать, который покорять горы умеет в основном, в кресле канатной дороги. Ну а уж что касается канатных дорог, кстати, то тут их достаточно много, и работают они на нескольких горных склонах. Есть канатки - вагончики, кресла, подъемники для лыжников. Но пока о другом.

Если Вы турист, который приехал смотреть и восхищаться, то к Вашим услугам, во-первых, уже неоднократно упоминавшиеся канатные дороги, поднимающие на заоблачную высоту всех желающих. Подъем, естественно, платный, в несколько этапов (каждый оплачивается отдельно), не хотите сильно высоко - не поднимайтесь. Обратный спуск по купленным в направлении «туда» билетам. Не потеряйте! А то пешком то…В горах (снежных), кстати, прохладно даже в самую жару. Кофту не забудьте. И крем от загара. Обгорите - заметить не успеете!

Горы Северного Кавказа Архыз
Кроме самых высоких гор (п. Домбай, Приэльбрусье), есть не самые высокие, но от этого не менее красивые - район Архыз. Тут высота не ледниковая, все зеленое (летом, естественно), текут бурные горные реки. Здесь же находиться историческая достопримечательность этого района Кавказских гор - древнее городище (от городища, правда, в основном, остались одни фундаменты, все разобрали монахи в 19 веке), храмы (не разобрали, все вполне сохранилось), которым более 1000 лет (не действующие), монастырь со святым источником (много паломников от всюду), ну и Лик Христа, по утверждениям, проявившийся немногим более 10 лет назад на почти отвесной скале напротив древних храмов. Подняться к нему можно, есть много желающих, но дело достаточно трудное ввиду отвесности горных склонов, несмотря на имеющуюся дорожку.

Выше в горы, на высоте около 2 тыс. метров находится обсерватория, телескоп которой до недавнего времени считался крупнейшим в мире, и по сей день остается таковым на европейском континенте. Сама обсерватория своим полукруглым видом напоминает космический объект, кругом еще несколько телескопов, поменьше, принадлежащих различным организациям. Посмотреть в телескоп не дают, да это и не тот телескоп, в который астрономы в остроконечных шляпах со звездами в сказках смотрят. Все гораздо сложнее, очень интересная экскурсия, вобщем, не пожалеете. Что касается любителей покататься со склонов на лыжах, то проблем нет - берите лыжи (хотите, напрокат) и вперед. Есть инструкторы, трассы, подъемники. Конечно, не без наших, российских проблем, но где ж их нет, проблем то. Разве что в благополучной Европе, наверно, но стоить беспроблемный отдых будет соответственно, надо быть к этому готовым. Это лишь краткий обзор чудесного места на карте нашей страны - Кавказских гор.

Есть еще множество вариантов отдыха, горных вершин помимо Эльбруса, которые ждут Вас. Можно спуститься по горной реке, можно подняться на достаточно большую высоту - более 2 тысяч метров, поиграть в снежки в июле, но самое главное, конечно -захватывающие, не побоимся этого слова, виды гор. Перед незыблемой на протяжении тысячелетий красотой меркнет все - и дорожные трудности, и не всегда работающие канатки, и не самый качественный сервис. Ну что ж, в путь и удачного Вам отдыха!

 

Комментарии 

  1. #1 northernport
    2010-06-1722:41:16 Да изумительная курортная зона. Надо сказать, что туристический бизнес, который кормит массу стран с меньшими возможностями в этой области, чем Северный Кавказ, тут мог бы стать основой для нормализации жизни людей. Однако этого не происходит. Вопрос, по каким причинам многие республики Северного Кавказа считаются дотационными? И второй вопрос. Кто видел эти дотации, и есть ли хоть одно доказательство, что это не миф. Я прочитал о некоторых моментах на kavkazspeed.com, при всей жёсткости позиции, там достаточно много интересных ответов на эти вопросы.

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна