В праздники принято угощаться и угощать гостей совершенно особыми
блюдами, чем-то, что подается на стол не каждый день. Кто-то
отправляется с семьей и друзьями в ресторан, или заказывает готовую
еду, а другие предпочитают сами несколько часов повозиться на кухне,
чтобы потом удивить гостей своими талантами. И чего только не
изобретают кулинары с богатым воображением…
Кулинарные фантазии могут только приветствоваться, однако следует помнить, что при потреблении несовместимых друг с другом продуктов нарушается нормальное пищеварение. Таким образом, в желудке и кишечнике начинается процесс брожения, в результате которого, в организме происходит выработка вредных для него веществ, которые и способны – в разной, и нередко, очень тяжелой степени – нанести вред здоровью.
Итак, не стоит сочетать:
- Крахмалы с сахарами и орехами.
- Растительные белки с сахарами, крахмалами и сладкими фруктами.
- Животные белки с молочными продуктами, крахмалами и сладкими фруктами.
- Молоко, молочные продукты и сыры практически со всеми продуктами, кроме сахаров.
- Орехи с молочными продуктами и крахмалами.
- Растительные и животные жиры с молочными продуктами.
- Сахара – с белками и крахмалами.
-Сладкие фрукты – с белками и молочными продуктами.
- Кислые фрукты – с молочными продуктами.
- Овощи – с молочными продуктами.
Источниками растительных белков являются бобовые, крупы, горох, фасоль, и так далее. Источниками животных белков становятся, разумеется, мясо, рыба, и птица, то же – касательно животных жиров. Растительные жиры в больших количествах можно найти в растительных же маслах, орехах, и такие крупы, как овсянка и гречка. Ну а источник крахмала - это злаковые(хлеб, мука), и конечно картофель.
|