Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

По следам собаки Баскервиллей Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Интересности
Демоническая черная собака
Поздним  вечером одного из дней 1856 года в одной маленькой деревне в западном Норфолке (Англия) наемный работник с фермы и его жена возвращались домой от друзей. Внезапно позади них послышались звуки, похожие на шум от бегущей большой собаки, они остановились и оглянулись - но не увидели ничего, в то же время смолкли и звуки, тогда супруги решили идти дальше...

 

Так начинается одна из многочисленных легенд о мистической собаке, благодаря которым сегодня вряд ли можно найти на Западе или в России человека, которому была бы не знакома история о страшной собаке Баскервиллей и легендарном сыщике Шерлоке Холмсе , написанная Артуром Конан-Дойлем более века назад.

Мрачные болота Дартмура

Гигантская мистическая собака Баскервиллей жила в болотах Дартмура (графство Девон), которые сейчас являются национальным парком Великобритании.

Хотя эти места наболее известны в Англии и в литературе благодаря своей тюрьме Дартмур, видимо, они были когда-то неслучайно выбраны для заключения пленных, захваченных в наполеоновских войнах.

Дартмур
Протяженностью в 368 кв. миль, национальный природный парк представляет собой довольно унылое зрелище - это долины, вересковые пустоши с гранитными глыбами странных форм, болота и лесистые холмы, где по словам английского классика, практически всегда идет дождь и лежит туман: "Сегодня весь день льет дождь; тяжелые капли шуршат в густом плюще, падают с карнизов. Я вспомнил каторжника, скрывающегося в глубине мрачных, открытых небу торфяных болот. Бедняга! Каковы бы ни были совершенные им преступления, теперешние его муки в какой-то мере искупают их..." (К. Дойль "Собака Баскервиллей»).

Идея книги

Но в Англии, как и в самом графстве Девоне, есть немало других, похожих на это, болотистых мест, так почему именно эта земля послужила идеей для всемирно-известной книги К. Дойля «Собака Баскервиллей»?

Принято считать, что идея этой книги родилась у автора историй о знаменитом сыщике в 1901 году, когда он проводил свой отпуск в Норфолке со своим другом, журналистом Бертрамом Флечером Робинсоном. Они вместе играли гольф и говорили о многих вещах, и в том числе Робинсон рассказал писателю о своем детстве в Девоне и о тамошних местных легендах.

И Дойл особенно заинтересовался рассказами о призрачных собаках, которые, согласно легендам, бродили по Дартмуру, и послужили бы отличным материалом для его новой истории о Шерлоке Холмсе. Вскоре после этого друзья побывали в турне по Дартмуру, где они посетили поместье Brook Manor, затем Grimspound, Child's Tomb и Fox Tor (холм в Дартмуре).

Демонические чудовища британского фольклора

Дартмур
В британском фольклоре можно встретить немало демонических чудовищ в образе собак, к примеру, легенды о собаках Блэк Шак. Своими истоками они уходят в норвежскую мифологию, в легенды о Черной собаке Одина, отца всех богов, которую принесли с собой в Англию первые викинги-завоеватели. Блэк Шак (Black Shuck), норфолкская собака-чудовище, часто посещала Восточную Англию в течение сотен лет, от Кента до Йоркшира и далее.

Было много различных вариаций народного фольклора о ее размерах, о форме и цвете животного, но все же доминирует образ большой черной собаки с горящими глазами, иногда безголовой.

Но вернемся к легенде, с которой мы начали свой рассказ. По мере приближения к калитке своего домика, супружеская пара снова услышала звуки быстро бегущей собаки, но в этот раз звуки были намного ближе, так что они испугались и побежали к своему дому. Добежав до калитки, мужчина пропустил свою жену первой через калитку и повернулся, но позади опять никого не оказалось.
Но его жена закричала, показывая в сторону калитки, он посмотрел и увидел там огромного черного пса с горящими в темноте зелеными глазами. Собака медленно развернулась и исчезла в ночи, но было слышно, как она убегает...

Первые слухи и упоминания о мистической черной собаке в Англии появились еще в 1500 году, а по некоторым версиям и раньше, в «Anglo-Saxon Chronicle» 1127 года. Некоторые считают, что эта гигантская демоническая собака-дух защищала одиноких путешественников, но в то же время убивала недостойных, иногда являлась и вестником смерти или посланником дьявола - невидимая по желанию и якобы проживающая в болотах.

Черный Пес стал прародителем различных легенд и сказок о собаках-призраках, оборотнях и тому подобных демонических существах.

Его следы можно обнаружить во многих популярных книгах, к примеру, в сказке Ганса Христиана Андерсена «Трутница», в книгах Мисс Роулинг о Гарри Поттере , где несколько раз автором используются различные клички Черного Пса - некое мифическое существо 'Grim', которое приходит в виде большой черной собаки как предзнаменование смерти и другие.

по материалам

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна