Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня
joomla_1.jpgХотите создать собственный сайт в самые короткие сроки, но понятия не имеете как это делается?

Специально для Вас был создан обучающий курс по современному конструктору сайтов - Joomla!

80 видеоуроков + уникальная система обучения на практике = результат. Подробнее...

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Как написать и издать свою книгу? Печать
Рейтинг: / 8
ХудшаяЛучшая 
Работа и карьера - Работа
Джоан Роулинг со своей новой книгой
Каждый человек с течением времени набирает огромный опыт в определенной области, представляющий интерес для других людей. Впору написать книгу, но реалии таковы, что писателями становятся единицы. И дело здесь не в таланте или удаче, хотя и они играют важную роль, а в банальном отсутствии знаний и опыта – с чего начать, чтобы написать и издать книгу?

Книжный бизнес – это именно бизнес , с акцентом на второе слово. Издательства, особенно в центральных городах – постоянно ищут авторов, способных интересно писать на актуальные темы. Талант автора в данном случае выражается в способности сделать книгу, которая разойдется максимальным тиражом, о которой будут говорить, рассказывать и рекомендовать знакомым. Вы знаете, что первая книга о Гарри Поттере вышла в 1997 году тиражом всего 500 экземпляров? И никаких сумасшедших гонораров автор бестселлера тогда не получила. Зато сейчас, благодаря таланту писательницы и заслугам издателей, тиражи выросли до миллионов, а Джоан Роулинг превратилась в очень богатую даму.

Таким образом, если Вы хотите написать книгу, Вам надо найти интересную, актуальную тему – желательно такую, которая не поднималась до Вас в других книгах или иначе в них освещалась. Можно найти свой оригинальный стиль или жанр, как в современных детективах. В моем случае темой книги стал фриланс – новое явление для России, которое ранее практически нигде и никем не освещалось. В принципе, появление книги было закономерным и предложение написать ее у меня не вызывало удивления. Дело в том, что незадолго до этого мне, как владельцу практически единственного информационного портала о фрилансе Kadrof.ru, пришлось дать интервью об удаленной работе в ряд крупных изданий – «Русский Newsweek» и «Московской Комсомолец». Если статьи на какую-то тему начали появляться в центральных СМИ, значит, налицо – «движение», подъем интереса к теме, способное перерасти в массовое увлечение, как это произошло с гламуром, поднявшим на писательский Олимп целую плеяду модных авторов. Кстати, для интереса узнайте, что такое гламур и откуда реально пришло это понятие – Вы очень удивитесь.

Второй этап – это сбор информации. Книга – всегда выражение «Я» автора, его личного взгляда на происходящее, личного отношения к каким-то вещам. Наконец, даже особенности мышления можно увидеть на страницах книги. В моем случае фриланс был не только способом заработка, но и хобби – первый проект, посвященный развитию удаленной работы, я сделал на бесплатном хостинге много лет назад (точную дату уже не вспомню). Kadrof.ru появился в апреле 2006 года – с момента его основания прошло уже полтора года. Для этого сайта я написал десятки статей и сотни новостей, основанных на личном опыте и изучении фриланса как явления. Естественно, что обладая огромным массивом информации, я смог достаточно быстро продумать оригинальную структуру будущей книги и сравнительно быстро ее написать – объем, к слову, получился приличный: больше 200 страниц текста, десятки реальных примеров из практики и даже тест для желающих стать фрилансером. Уже потом я узнал, что наибольший интерес в книге вызвала глава о работе с заказчиками, а больше всего споров – глава о трудоголизме.

Поэтому без большого объема данных написать книгу затруднительно. Нужен личный опыт в выбранной теме, большой и разносторонний. И еще – необходимо, чтобы Вы испытывали живой интерес к тому, о чем пишете. Тогда Вы сможете писать по-настоящему интересно и увлекательно.

Третий этап – это продажа книги издательству. Весь труд может пойти насмарку, если книга не будет напечатана. Поэтому когда у Вас на руках есть готовая тема, концепция будущей книги, исходная информация или источники ее получения, а также пара глав текста (полностью книгу писать не обязательно) – Вы можете смело предлагать свой труд в издательства. Как правило, на их сайтах есть специальные разделы для авторов, в которых можно скачать заявку. Это небольшой файл в формате Word, в котором содержится анкета для потенциального автора. В ней Вам предстоит рассказать о будущей книге так, чтобы убедить издателя в ее коммерческой эффективности. Попросту Вам надо доказать, что Ваша книга будет хорошо продаваться и издательство получит прибыль.

Для этого очень важно прописать, почему выбранная Вами тема для книги актуальна? Чей интерес она может вызвать и почему? Кто будет читать книгу? Какой портрет потенциального читателя? Вам предстоит влезть в шкуру коммерсанта, предлагающего отличный товар, и заодно убедить издателя в выгоде проекта с точки зрения маркетинга. Еще издатели часто интересуются, каким образом Вы сможете рекламировать книгу? Например, если Вы являетесь признанным авторитетом в конкретной области или известным специалистом, Ваша книга по умолчанию вызовет интерес. Напишите об этом, о заслугах и званиях – все это придаст вес Вашему предложению.

Как правило, к заявке требуется приложить несколько страниц текста будущей книги. Это необходимо, чтобы издатель оценил Ваш стиль и принцип письма. Запомните: до заключения договора на издание книги Вам нельзя отдавать готовую рукопись издателю! Сами понимаете, почему. После заключения договора – пожалуйста. Заполненную анкету необходимо отправить по адресу, указанному на сайте, и ждать ответа. Если Вами заинтересуются, реакция последует быстро.

Ну вот, издатель найден, договор заключен. Дальше идет рабочий процесс. Готовая рукопись отправляется издателю, проходит стадию коррекции, затем готовится макет, дизайн обложки, книга верстается и отправляется в типографию. Пройдет еще месяц-полтора, и Вы сможете увидеть Ваш труд в местном книжном магазине. И гордо прибавить к числу освоенных занятий еще и профессию писателя! Удачи Вам и успехов!

PS. Вопрос гонораров – по-настоящему зарабатывают на книгах лишь небольшой круг профессиональных писателей, труды которых выходят тиражами в сотни тысяч экземпляров. Написать книгу и разбогатеть, как Джоан Роулинг – один шанс на миллион и даже меньше. Однако гонорар за издание даже небольшого тиража книги может стать весьма солидной прибавкой к основным доходам, особенно если книгу будут впоследствии переиздавать.

Сергей Антропов, автор книги "Я - фрилансер или Как навсегда уйти из офиса"

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна