Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня
joomla_1.jpgХотите создать собственный сайт в самые короткие сроки, но понятия не имеете как это делается?

Специально для Вас был создан обучающий курс по современному конструктору сайтов - Joomla!

80 видеоуроков + уникальная система обучения на практике = результат. Подробнее...

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Поиск работы - как искать и найти Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Работа и карьера - Работа

Поиск работы
Финансовый кризис уверенно шествует по планете. Ежедневно тысячи людей по всему миру теряют работу . Общее число безработных составляет от 2 млн до 6 млн человек. Удручающие цифры, хотя представители кадровых агентств уверяют, что «всех кого могли, уже сократили» и «профессионалы в большом дефиците». Но людям, оставшимся без работы , от этого не легче.

В сложившихся условиях тема поиска работы становиться особенно актуальной. Даже квалифицированный специалист может провести не один месяц в поисках рабочего места. За одну вакансию могут бороться сразу несколько десятков претендентов. 

Как обычно выглядит поиск работы? Люди пишут и рассылают резюме , размещают их на сайтах и в газетах, просят помочь знакомых. Часто один из этих способов срабатывает. Но не всегда. Что же делать тем, кому никак не удается достичь желаемого? Поискать другой путь, необычный, отличающийся от всех тех, которыми привыкли идти все соискатели работы.

Уникальность – залог успеха

«Не важно, что вы делаете, чтобы добиться успеха , вам надо быть уникальным, по крайней мере на какой-то момент… Исторически те, кто были не похожи на других, страдали. Теперь отклонение от нормы — это рецепт выживания» - гласит одна из «умных» книг К. Нордстрема и Й. Риддерстрале «Бизнес в стиле фанк»

Если следовать изложенным в ней тезисам, то к поиску работы подходить нужно творчески, применяя нестандартные методы, и даже обычное резюме или собеседование превратить в уникальное, запоминающееся событие.

Например, американец Джошуа Перски, потеряв место в банке в период массовых сокращений и безрезультатно пытавшийся найти работу на протяжении 11 месяцев, в конце концов одел на себя «сэндвич» — рекламный плакат, на обеих сторонах которого было написано:

«Опытный менеджер, выпускник Массачусетского технологического института ищет работу»,

— и вышел в таком виде на Манхэттен. И об этом не только написали все крупнейшие американские газеты, но в итоге он добился поставленной перед собой цели – нашел работу, его трудоустроила крупная нью-йоркская компания. А студент Джон Бирн на своем сайте пообещал четырехдневный круиз любому, кто подскажет ему удачный ход для получения работы в штате Нью-Йорк. Среди полученных вскоре после этого 6 тыс. писем по электронной почте было и два приглашения на интервью. В результате он занял место консультанта приемной комиссии Университета св. Лоренса — работодатель оценил творческий подход Джона к поиску работы.

Но и россияне умеют мыслить креативно в деле поиска работы. Маркетолог и менеджер web-проектов Андрей Артищев в марте через свой сайт предложил за помощь в трудоустройстве оплаченную поездку в Египет или наличными любому, кто подскажет ему вакансию, соответствующую его квалификации. Конечно, при условии, что он эту вакансию займет:

«Отрекомендуй меня работодателю. Выдача приза производится с первой зарплаты… Есть скрытый рынок вакансий, которые передаются из уст в уста, и именно в этот сектор хочется заглянуть…» — писал он на сайте.

Результат не заставил себя ждать. Сообщение перепечатали многие известные в интернет-сообществе блогеры, электронные СМИ. «Практически все потенциальные работодатели узнали о том, что я ищу работу. Если бы я рассылал обычное резюме по своим контактам, то оно просто затерялось в общем потоке. А так я получил и массовую аудиторию, и результат: в первый же день после размещения сообщения я ездил на собеседование. Работодатели сказали: именно такой человек нам и нужен — «тот, кто при кризисном бюджете будет не просто покупать баннеры на последние деньги, а придумает неординарный, эффективный ход», — рассказывает Андрей Артищев.

Отличный ход, который привлекает внимание, сразу видно, что кандидат ориентирован на результат, — так оценили действия Андрея многие хедхантеры, ведь он не просто разместил резюме на сайте и ждал, ответил ли кто-нибудь, а проявил креативность мышления — именно то качество, которое требуется человеку его специальности. Кстати, не стоит путать это с банальной взяткой: в нашем случае он открыто в интернет-сообществе запустил своеобразную оферту для всех: “Порекомендуйте меня работодателю за вознаграждение». А вот напрямую предлагать деньги рекрутерам или потенциальным работодателям не следует. Такой нечистоплотный подход, скорее всего, поставит крест на таком кандидате.

Будьте осторожны

В то же время, к проведению подобных акций по поиску работы нужно подходить осторожно. Далеко не все уважающие себя компании оценят подобный ход.

PR и маркетинг, журналистика, интернет-технологии, дизайн и другие творческие специальности – тут себя можно проявить, но в других областях следует соблюдать осторожность.

Резюме в стихах, с фотографиями и рисунками  неофисного плана могут шокировать нанимателя и не позволят добиться результата. Получив такие художества, большинство работодателей теряют интерес к кандидату. Выделяться лучше более активными действиями при поиске работы, например, перезвонить работодателю и напомнить о направленном ему резюме, тем самым подчеркнув, что вы заинтересованы именно в данной вакансии. На собеседовании следует показать свою осведомленность о компании, должности и специфике работы. Ни в коем случае не следует на собеседовании показывать, что вы готовы на любые условия или работу в любой компании, которая вам ее предложит.

Могут помочь и рекомендации с ваших предыдущих мест работы, тем более, что сейчас их спрашивают практически все потенциальные работодатели. В то же время, рекомендации способствуют приглашению на интервью, но все же не дают гарантию трудоустройства. Решение будет принято только по результатам собеседования. Именно от него, а также вашего резюме будет зависеть, возьмут вас или нет. И только в том случае, когда за вакансию спорят два-три равноценных кандидата, за одного из них может сыграть рекомендация.

Грамотно составленное резюме с описанием не только должности и места работы, но и достигнутых результатов, а также сопроводительное письмо к резюме также могут помочь обратить на себя внимание работодателя.

Еще один способ выгодно выделиться из толпы соискателей, не шокируя при этом работодателя - продуманная самопрезентация. Проявив  себя ярко на собеседовании, например, презентовав план сокращения расходов бюджета по проекту, который начинает компания, вы тем самым продемонстрируете не только заинтересованность в работе именно в этой фирме (ведь видно, что вы детально изучили ее бизнес), но и обладаете аналитическими способностями.

Не важно, при помощи каких приемов вы выделитесь из массы кандидатов. Главное для того, кто ищет работу — понять, в чем именно его ценность как специалиста, а как только он найдет в себе достоинства, то сможет подать их в наиболее выгодном свете.

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна