Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Очарование древнего Прованса Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Лазурный берег Прованса
По старинной легенде, устав после сотворения мира, Бог решил создать место для собственного отдыха - так появился Прованс. Вопреки крылатому выражению, увидев Париж , не стоит спешить покидать этот мир - хотя бы потому, что в нем еще есть Прованс! Он как роман, написанный рукой великого мастера: каждый прочтет в нем то, что созвучно душе, но многое останется неразгаданным…

 

Прованс – южная часть Франции, простирающаяся от Верхних Альп до Средиземного моря. Весь Лазурный берег с Каннами и Ниццей, Марсель, Тулон, Сен – Тропе, фешенебельные горнолыжные курорты, виноградники устья Роны – все это Прованс. При всем туристическом, историческом и прочем разнообразии настоящим сердцем Прованса считают холмы, которые простираются от морского побережья до Альп. На них разбросаны старинные деревушки с виноградниками и города, жители которых не живут туризмом. Здесь никто никуда не торопится, здесь не говорят, а будто мурлыкают, певучий акцент свидетельствует о размеренности и явной пользе жизни в глуши. Деревушки и города соединены живописными дорогами, плавно бегущими по холмам.

Аромат Прованса

Прованс
По Провансу лучше всего путешествовать на автомобиле или велосипеде, останавливаясь на ночь в маленьких уютных гостиницах. Это идеальный способ по-настоящему понять и полюбить страну – путешествовать не по туристическим или курортным достопримечательностям, а по местам, где люди просто живут. В каждой деревушке обязательно есть старинная церковь и главная площадь, как правило, с фонтаном. Под платанами стоят столики маленьких кафе, где готовят на славу – не для туристов, для своих, деревенских. Пахнет пряными травами, которыми покрыты окрестные холмы, хлебом, что пекут на этой же площади, оливковым маслом, кстати, раньше в России оно называлось прованским, терпко пахнет вино и анисом тянет от любимого напитка местных – пастиса. Запах лаванды, степи и моря! Все это – совершенно неповторимый, лечебный для души и тела аромат Прованса.

Такой разный Прованс

Но если вдруг вас потянет к цивилизации, поезжайте в историческую столицу Прованса – Экс-ан-Прованс. Это местечко приглянулось еще древним римлянам во II веке до нашей эры. И тогда же получило свое имя. Столицей же Прованса город стал в ХV веке. Благодаря своему очарованию и потрясающему месторасположению город приобрел славу прованской Флоренции. Аллеи из старых платанов, множество старинных фонтанов, церквушек, узкие улочки и уютные площади, частные садики и городские скверы… Гулять можно сколько душе угодно. Здесь много писал Сезанн, пытаясь поймать на кисть солнце Прованса, любили отдыхать и работать Гюго, Стендаль, Золя.

К востоку от Экса находится Арль - самый большой по площади город Франции. Он вальяжно разлегся на берегах Роны. Арль (Arles) окружен исключительно красивыми окрестностями: рекой Роной, сухими равнинами Кро и местностью Камарг.

Арль Вид сверху
Неповторимый колорит французского провинциального городка – его вы обязательно найдете в Арле. Уже в 6 веке до н.э. это был крупный Галло-римский город. Юлий Цезарь основал здесь колонию. Император Константин Великий называл город второй столицей своей империи. От римлян в городе сохранились арена, античный некрополь Алискамп(Alyscamps) со средневековыми церквями и часовнями, амфитеатр, на сцене которого и в наше время проводятся праздники, бега и бои быков, а также Римские баням Константина.

В городе жил и творил великий Ван Гог, здесь находиться музей художника и собрание его картин.
Неподалеку от Арля расположен заповедник Камарг, где живут розовые фламинго, вольно носятся табуны белых лошадей и пасутся стада иссиня – черных быков. В Камарг слетаются не только фламинго, но и не менее красочные испанские и французские цыгане. Здесь устраиваются цыганские музыкальные фестивали и ковбойские представления.
Арль – действительно «душа Прованса». Удивительно красива природа в Арле и его окрестностях, это прекрасное место для пеших прогулок, езды на мотоцикле, езде верхом, лазанию по горам и прогулкам по реке Роне.

К югу от Экса лежит Марсель, один из старейших и важнейших портов Европы и, пожалуй, самый разнообразный по этническому составу город Франции.

Марсель
В Марселе, история которого насчитывает более 2500 лет, сохранилось не так уж много памятников античности. Самые древние из них – руины древнегреческого храма (IV век до н.э.) и фрагменты римских укреплений. К эпохе средневековья относится Романо-готическая церковь Сен-Виктор и церковь Сен-Ферреоль (XV века). Еще два интереснейших храма - церковь Нотр-Дам де Ла Гард и собор Ла-Мажор.

Очень интересны форты на входе в Старый порт – форт Сен-Николя и Сен-Жуан, выстроенные рыцарями-иоаннитами в XIII веке и перестроенные в XV-XVII вв. А вообще со стороны Старого порта открывается необыкновенный вид на город, пропитанный духом пиратской романтики. А уж как красив Марсель при лунном свете!..

В пределах современнного Марселя, в 3,5 км от Старого порта, расположился скалистый и очень таинственный островок Иф, на небольшой площади которого в 1516-1528 гг. по желанию короля Франциска I была построена сторожевая крепость – замок Иф. В 1580 году по традиции тех времен замок был переоборудован в самую зловещую тюрьму для государственных преступников (до конца 19 века).

Замок Иф
С замком Иф связаны многочисленные легенды (о человеке в железной маске и многие-многие другие). Но большинству из нас замок известен по произведению Александра Дюма "Граф Монте-Кристо", а также по экранизации романа – "Узник замка Иф". Морское путешествие к замку можно совершить на катере, который отходит от причала Старого Порта к этому самому известному замку в мире, прославленного Александром Дюма. Осмотреть казематы тем более интересно, что аббат Фариа, в отличие от Эдмона Дантеса, не просто имел прототип в реальной жизни, но действительно существовал и был в заключении в замке до 1814 года.

Кроме всего прочего, Марсель - малая родина любителя пободаться Зинедина Зидана, а еще улицы Марселя многим знакомы уже заочно, ведь именно по ним помешанный на скорости Даниэль, герой фильма Люка Бессонна «Такси», промышлял частным извозом.


Авиньон Папский дворец
В Провансе много еще славных городов: вот Авиньон со знаменитым папским дворцом ХIV века, крупнейшим готическим дворцом Европы, резиденцией пап. Построенный в годы, когда в Риме бушевали интриги соперничающих за папский престол, он стал резиденцией, своеобразным убежищем Климента V, который обосновался в дотоле неизвестном провансальском городке под давлением Филиппа Красивого. За период в почти 70 лет, известный в истории как "авиньонское пленение пап, сменилось семь пап-французов, Папский дворец превратился в грандиозный замок , окруженный бастионами, а авиньонский двор поражал своим великолепием всю средневековую Европу.

Древнеримский театр Оранж
А вот Оранж, город на левом берегу Роны, в 21км севернее Авиньона, самый теплый город во Франции. Здесь находиться чудом сохранившийся памятник Древнего Рима - Театр, построенный при императоре Августе, единственный в мире античный театр, стена сцены которого осталась нетронутой. Фасад Театра, внушительный (длиной 103 метра и высотой 36) и вместе с тем изящный (внизу - с открытыми арками, а наверху со "слепыми"), был назван Людовиком XIV "самой красивой стеной королевства". Изначально Театр мог вмещать около 11 тысяч зрителей. Сегодня здесь - 7 тысяч мест, полностью заполняемые на всех представлениях. Он славится также своей исключительной акустикой. В центральную нишу в 1950 году была возвращена отреставрированная колоссальная статуя Августа. Высотой 3,55 метра, это одна из самых грандиозных статуй, изваянных в период Империи.

Башня Tour Magne
Список сокровищ Прованса практически неисчерпаем. Цветущая дымка лавандовых полей, звонкие концерты cigales, ставших одним из символов края гордых сеньоров и романтичных трубадуров. Уникальная для французской архитектуры башня Фенестрель в Узесе, по сей день хранящем средневековый облик, и таинственная Tour Magne, чьи контуры напоминают исчезнувшее чудо света -- Фаросский маяк. Величественный мост Pont du Gard, часть грандиозного акведука, возведенного по приказу Римского императора Агриппы почти 2 тысячелетия назад. Дорога святого Иакова Компостельского, о камни которой стирали усталые ноги миллионы паломников, и неприметный домик на Рю Ош в городке Сен-Реми-де-Прованс, где появился на свет великий мистификатор Мишель де Нотрдам, со времен Екатерины Медичи и до наших дней будоражащий умы своими туманными пророчествами.

Грозная крепость Эг-Морт, откуда отправился в свой последний поход к берегам Туниса Людовик Святой. Забавный городок Тараскон, в окрестностях которого святая Марфа усмирила кровожадного монстра Тараску, а Альфонс Доде прославил его как родину Тартарена -- французского барона Мюнхгаузена. Центр Ван Гога, примыкающий к дворику больницы, где лечился гениальный художник, и музей Арлатан в Арле. "Мельница Доде" с ее чудесной сосновой аллеей и старинные аббатства. Роскошный сад де ля Фонтэн и памятник джинсам в Ниме…

Поезжайте в Прованс и вы увидите все своими глазами!

На заметку путешественникам

Прованс Замок
Многие отели в Провансе расположены прямо в старинных замках.

Перед отъездом купите мешочек с травами Прованса, чтобы долгими зимними вечерами вспоминать неповторимый аромат французской провинции.

Смесь ароматов меда, миндаля, сосен, оливок, топот лошадиных табунов, крики тореро, стрекот цикад и вкуснейшие блюда - все это юг Франции. Этот настоящий земной рай на юге Франции славится лавандовыми полями и оливковыми рощами, виноградниками и фруктовыми садами, сохранившимися римскими театрами, в которых сегодня проводятся музыкальные и театральные фестивали, и уникальными оазисами природы.

Начать путешествие нужно с самого красивого французского города после Парижа - Экс-ан-Прованса.
Тенистые бульвары Экса с домами XVII-XVIII веков и множеством фонтанов - идеальное место для романтической прогулки. Можно поплутать по лабиринтам кварталов Старого города, посетить музей гобеленов и готический собор Сен-Совер. И уже оттуда отправиться в квартал Мазарини, пройтись по маршруту художника Поля Сезанна и из окон его студии увидеть ту самую знаменитую гору, которую мастер изобразил на пятидесяти своих полотнах.
Прованс вдохновлял не только Сезанна, но и Винсента Ван Гога - под южным солнцем города Арль, на родине провансальского фольклора, он создал свои знаменитые «Подсолнухи». Там же позднее отрезал себе ухо...
Над этим городом с терракотовыми крышами витает не только дух безумного гения, но и тени римской эпохи. На живописных римских развалинах устраивают теперь французскую, леденящую кровь корриду. Впрочем, если вы не поклонники подобных страстей, можно выбрать себе и нечто более традиционное.

Вердонское ущелье
Любителям длинных прогулок предлагается отправиться в путешествие по самому глубоко и широкому в Европе Вердонскому ущелью - двадцать четыре километра пешком. Туристы-экстремалы могут решиться на спуск по реке Вердон на байдарках - незабываемые ощущения!

А еще обязательно посетите дикую местность Камарг, где можно увидеть редкие виды растений и животных. Это место особенно прекрасно весной, когда начинают распускаться цветы, а по свежей, колеблемой ветром траве гарцуют белогривые лошадки.

Есть в Провансе и мистическое место - руины феодальной цитадели Ле-Бо (или Ле-Бо-де-Прованс). По легенде, здесь когда-то была крепость герцогов Бо, славящихся своей кровожадностью. В XIII веке сюда со всей страны съезжались трубадуры, а в XVII кардинал Ришелье, устав от строптивого нрава обитателей, сравнял все местные сооружения с землей. Сейчас здесь расположен музей замка . С его площадок открывается вид на скалы долины Энфер - место шабашей ведьм, о котором в своей «Божественной комедии» писал итальянец Данте.

Ну, как, напитались ароматом старины? Пора возвращаться на улочки тихого городка, сесть на тенистой террасе кафе, выпить чашечку кофе с рюмкой ароматного травяного ликера и подумать о вечном.
Кстати, неторопливый стиль местной жизни лучше всего подчеркивает замечательная кухня южной Франции.

Времена года диктуют сезонные меню: летом здесь подают дары окрестных полей, зимой - все виды мяса, осенью - грибы.
А что за чудо здешние базарчики и ярмарки! По ним можно бродить днями напролет! Горы серебристой рыбы, овощей и фруктов, сливочных сыров и ароматных трав - это тяжкое испытание для тех, кто привык сидеть на диетах. А тем, кто пренебрегает ими, рекомендуем отведать ветчину, сыры из козьего молока, традиционный прованский хлеб «фоугас», сочную зелень. И еще обязательно купите букетик яркой лаванды. Цветы можно засушить и потом, вдыхая их нежный запах, вспоминать удивительное прованское приключение.

Советы путешественнику

1. Обязательно воздайте должное традиционному французскому завтраку! Это чашечка ароматного кофе, свежий круассан и свежевыжатый апельсиновый сок. Чтобы вам легче было разобраться в предлагаемом кофейном меню, обратите внимание на названия кофе:
Cafe noir- черный кофе, подаваемый в маленьких чашках (подобие эспрессо);
Cafe creme - кофе с молоком (близок к капучино);
Cafe au lait- большая чашка кофе с молоком (пользуется популярностью у местных жителей, именно ее обычно пьют по утрам);
Cafe decaffeine - здесь комментарии не требуются, кофе без кофеина;
Cafe a la torque - кофе по-турецки.
2. Обед обычно с 12.00 до 14.00 - в этот период все просто замирает. Это своеобразная провансальская сиеста. В ресторанах у вас есть две возможности сделать заказ: меню и карта. Карта - это уже составленный обед или ужин, включающий закуску, основное блюдо и десерт. Стоимость определена заранее. Но выбор не предоставляется.
3. Рекомендуем попробовать знаменитый рыбный салат «Нисуаз», луковый пирог и вкуснейший рататуй из свежих баклажанов и цуккини. Отдельных восторгов заслуживает рыбный суп-ассорти «буйабес». Когда-то это было самое дешевое блюдо, готовившееся из оставшейся от продажи рыбы. Теперь суп - главное украшение кухни Прованса. Кстати, соус «Провансаль» и соус «Майонез» - это разные вещи.

 

При подготовке материала использованы материалы сайта
http://dreamfrance.ru/

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна