Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Свиной грипп - не скрытая угрорза? Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Полезности
Свиной грипп
По миру идет эпидемия. Впервые за 40 лет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально объявила о пандемии гриппа A/H1N1. Максимальный уровень угрозы пандемии введен в связи со стремительным распространением по миру гриппа A/H1N1, известного также как «свиной грипп».

 



Пандемия впервые объявлена в 21-м веке, предыдущий случай был 40 лет назад, в 1968-1969 годах.

 Всемирная болезнь

На сегодняшний день ВОЗ сообщает о 35 928 лабораторно подтвержденных случаях заражения вирусом гриппа А/H1N1 в 76 странах мира, в том числе 163 случаях, приведших к смертельному исходу.

Наибольшее количество заболевших «свиным гриппом» зафиксировано в Соединенных Штатах Америки – 17 855. Следом за США по числу подтвержденных случаев заражения вирусом А/H1N1 идут Мексика (6241), Канада (2978), Австралия (1823), Чили (1694), Великобритания (1226), Япония (605), Испания (488), Аргентина (343), Китай (318), Панама (272) и т.д.

Как видно, лидером по количеству заболевших в Европе является Великобритания. Более 1200 человек тут в настоящее время являются заболевшими, причем абсолютное большинство из них - в легкой форме.

Между тем, британские ученые настаивают, что риск смерти при заражении вирусом свиного гриппа остается «очень малым», несмотря на то, что в Шотландии был зафиксирован первый в Европе летальный исход при данном заболевания. По сообщению министерства здравоохранения Великобритании, смерть 38-летней пациентки была зафиксирована в одной из больниц Шотландии. Медики говорят, что ее смерть не является свидетельством того, что вирус стал опаснее для человека. По их данным, имеются все доказательства того, что вирус вообще не мутирует.

Наибольшему же риску подвержены больные с сопутствующими респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, астмой, а также беременные женщины.

 Всемирные эпидемии

20 век был богат на всемирные эпидемии, именуемые пандемии (от греч. πανδημία — весь народ) — эпидемии, характеризующиеся распространением инфекционного заболевания на территории всей страны, территорию сопредельных государств, а иногда и многих стран мира (например, холера, грипп).

Так, в 1918-1919 годах пандемия гриппа, известного как «испанка», унесла 40 миллионов жизней. Первые вспышки гриппа были отмечены в марте 1918 года одновременно в Европе и нескольких штатах США. От «испанки» умирали люди в возрасте от 15 до 35 лет. Причиной смерти многих больных стала пневмония, вызванная вторичной бактериальной инфекцией. «Испанский» грипп вызывал особую форму первичной вирусной пневмонии с обширным легочным кровотечением, которое могло привести к смерти в течение двух суток.

В период пандемии по подсчетам специалистов заболело 25-30% населения земного шара.

В 1957 году эпидемия гриппа нового подтипа началась в одной из провинций Китая, охватила всю страну и перекинулась на Гонконг (азиатский грипп). Менее чем через полгода заболевание было зарегистрировано во всех частях света. По подсчетам специалистов, жертвами этой пандемии, продолжавшейся и в 1958 году, стали 2 миллиона человек.

В 1968-1969 годах последствия пандемии были меньше - эксперты оценили смертность в мире примерно в один миллион человек. Началась пандемия в июле 1968 года со вспышки острого респираторного заболевания на юго-востоке Китая, затем болезнь появилась в Гонконге, где за две недели заболели полмиллиона человек (гонгконкский грипп). В сентябре 1968 года эпидемия началась в Калифорнии (США), а за четыре месяца охватила всю страну. В Европе болезнь протекала с незначительными симптомами.

Основные понятия "свиного гриппа"

Напомним, что «Свиной грипп» (англ. Swine influenza) — условное название заболевания людей и животных, вызываемого штаммами вируса гриппа, для которых характерно эпидемическое распространение в популяциях свиней. Название широко распространялось средствами СМИ.

Передача вируса от животного к человеку мало распространена и правильно приготовленная (термически обработанная) свинина не может быть источником заражения. Передаваясь от животного к человеку, вирус не всегда вызывает заболевание и часто выявляется только по наличию антител в крови человека.

Вспышка нового штамма вируса гриппа в 2009 году, получившая известность как «свиной грипп», была вызвана вирусом подтипаH1N1, обладающим наибольшим генетическим сходством с вирусом свиного гриппа. Происхождение этого штамма точно неизвестно. Тем не менее Всемирная организация по охране здоровья животных (World Organization for Animal Health) сообщает, что эпидемическое распространение вируса этого же штамма не удалось остановить среди свиней. Вирусы этого штамма передаются от человека к человеку и вызывают заболевания с симптомами, обычными для гриппа.






 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна