Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Каир - из истории в современность Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Интересности
Каир
Каир - самый крупный город не только Египта, но и всей Африки. Благоприятное стратегическое положение между долиной и дельтой Нила способствовало возникновению поселений на территории современного Каира еще в глубокой древности. История же самого Каира началась в VII веке.

Современный Каир

В разное время он был столицей разных государств, находился под властью турков-османов, был оккупирован английскими войсками, являлся центром британского протектората. Сегодня Каир – столица Арабской Республики Египет , город с населением более 15 млн. человек, включая около 2 млн. приезжих из прилегающих к городу территорий. В целом в столице и ее пригородах проживает около четверти населения всего Египта. Каир сегодня - это конгломерат множества культур, современная столица и многоцветный восточный базар одновременно.
Каир сильно выделяется на фоне остальных африканских столиц уже тем, что здесь есть метрополитен. Каир - огромный, разнохарактерный мегаполис. Кварталы, расположенные вдоль Нила, застроены преимущественно высотными зданиями. Здесь находятся лучшие магазины, отели, рестораны. На правом берегу Нила расположен один из самых комфортабельных отелей Каира - "Хилтон". Построенный в 1958 году, он, так же как и расположенный неподалеку отель "Шератон", является самым престижным отелем столицы Египта.
Центр современного Каира - площадь Ат -Тахрир, на которой расположены основные государственные и общественные организации Египта, а также штаб-квартира Лиги арабских государств. На этой же площади в массивном здании неоклассической застройки размещается Египетский музей - один из самых знаменитых музеев в мире. Он был основан в 1858 году французским египтологом О. Мариетом. В его стенах собраны богатейшие собрания памятников искусства культуры Древнего Египта, в том числе сокровища гробницы фараона Тутанхамона, золотой саркофаг весом в 100 кг, маска Тутанхамона, самая древняя в мире раскладушка, мумии фараонов и мумия печальной обезьянки. В настоящее время коллекция насчитывает более 100000 экспонатов.
От площади Ат-Тахрир отходят две улицы, которые не минует никто, будь он в Каире хоть день или два. Это улицы Талааб Харб и Каср-ан-Нил - торгово- деловые артерии современной египетской столицы. Вдоль них выстроились магазины, маленькие кафе, конторы банков, компаний, авиационных агентств, кинотеатры.

Древний Каир

Башня в Каире
Старый Каир сегодня - окраинный район столицы. Он расположен на восточном берегу Нила. Старые кварталы сохранились почти неизменными с эпохи средневековья, с лабиринтами кривых улочек и ветхими жилыми домами, лишенными элементарных удобств. На границе Старого Каира находятся развалины римской крепости, возведенной в эпоху императора Траяна. Сохранились две башни этой крепости, носившей в древности название Вавилон. Вплотную к башням подступают стены греческого монастыря, а прямо на вершине одной из башен приютилась небольшая церковь св. Георгия, в которой, по преданию, хранятся цепи христианского святого. Здесь, у стен монастыря, находится место, где был заложен арабским завоевателем Египта Амром Ибн аль-Асом город Фустат, давший начало современному Каиру.

Мечети Каира

В Каире находится более 300 мечетей. Наиболее известные из них - мечеть Амра (642 г.), Ибн Тулуна (878 г.), Аль-Азхар (970 г), Мечеть Ибн Тулуна - одна из самых старых каирских мечетей, построенная в IX веке, расположена в Гамалийе - густонаселенном районе бедноты, расположенном к западу от доминирующей над городом Цитадели. Цитадель (средневековая крепость) построена в XII веке у подножия горы Мукаттам, является своеобразной визитной карточкой Каира. К северу от Цитадели расположен Город мертвых - самый большой в мире некрополь, наиболее древние захоронения которого относятся к X в.

Базар Каира

Недалеко от Цитадели за мечетью Сеидна эль-Хусейн начинается знаменитый каирский базар Хан эль - Халили. На этом громадном живописном торжище представлены изделия местных ремесленников. На Хан эль-Халили можно купить все, что пожелает душа туриста, кроме спиртных напитков и пива. Это настоящий восточный базар, причем настолько древний, что многие утверждают, будто сам город возник именно вокруг него.

Гиза

Почти сливается с Каиром город Гиза (более 900 тыс. жителей). Неподалеку от города находятся знаменитые древнеегипетские пирамиды, в том числе самая крупная из них - пирамида Хеопса

Великая пирамида

На улицах Каира
Одно из чудес света - пирамида Хеопса, построенная в 2650 году до нашей эры, а также другие памятники былого могущества Древнего Египта находятся на плато Кафр ас-Самман. Окрестности пирамид объявлены заповедной зоной. Великая пирамида - пирамида Хеопса - в древности достигала 146 м, в настоящее время верхняя часть пирамиды разрушена и нынешняя ее высота составляет 137м. На строительство Великой пирамиды ушло 2,3 млн. каменных блоков средним весом 2,5 т каждый. Об объеме использованного при строительстве пирамиды материала можно судить по такому факту: согласно подсчетам английских ученых, на строительство всех христианских церквей в Англии ушло меньше материала, чем на одну Большую пирамиду.

Пирамида сына Хеопса

Рядом с Великой пирамидой возвышается пирамида Хефрена, сына Хеопса (136,5 м). Это единственная пирамида, на вершине которой сохранилась часть первоначальной облицовки. Пирамида Хефрена в свое время представляла собой единый комплекс с гранитным храмом, руины которого находятся около Великого сфинкса - загадочного существа с туловищем льва и головой человека, вырубленного из одного камня.

 Загадочный сфинкс

Длина сфинкса от кончика лап до хвоста - 57,3 м, высота - 20 м. У огромных лап сфинкса приютился маленький храм, в настоящее время полностью разрушенный. В Египте, в период Среднего и Нового царства, сфинксы часто изображались с головой барана или сокола. Например, в Карнакском храме сохранилась целая аллея бараноголовых сфинксов. Однако Великий сфинкс в Гизе - самый древний из египетских сфинксов. По-видимому, сфинксы играли роль стражей священных пирамид.

Пирамида внука

Меньшая из пирамид Гизы - пирамида Микерина, внука Хеопса, крайняя с западной стороны. Ее высота - 66 м, а длина каждой из сторон основания - 108 м. Немалая часть материалов из этой пирамиды пошла на изготовление каирской Цитадели, поэтому она сохранилась хуже остальных.

 Древние пирамиды

Вдоль всего скалистого плато, на котором стоят пирамиды Гизы, расположены многочисленные захоронения стражей некрополя, вельмож и приближенных трех фараонов IV династии-строителей пирамид.
К настоящему времени известно о существовании около 80 египетских пирамид. Все они расположены в некрополях - древних городах мертвых, которые раскинулись на западном берегу Нила, так как по представлению древних египтян именно на западе лежит Страна мертвых, куда опускается ладья бога солнца Ра.

Некрополь

Погребальное место царей времен Древнего царства (2705-2177 годы до нашей эры) Саккара находится в 30 км от Каира. Это самый крупный некрополь в Египте (длина - 8 км, ширина - от 800 м до 2 км). В Саккаре представлена почти вся история цивилизации Египта. Здесь можно посмотреть на исторические памятники времен фараонов, Древней Греции и Римской империи.

Руины Мемфиса

По пути в Саккарский некрополь можно свернуть к руинам Мемфиса - столицы фараонов Древнего царства. Здесь, в пальмовой роще под бетонным навесом лежит на земле огромная статуя Рамзеса П, великого фараона XIX династии. Недалеко от статуи находится алебастровый сфинкс эпохи фараона Аменофиса II. Когда-то и статуя, и сфинкс украшали южную ограду храма Пта. И от ограды, и от храма к настоящему времени ничего не осталось.


История, насчитывающая несколько тысячелетий, современность, отражающаяся в окнах высотных зданий, шумные базары, древние, как и сам Каир, величественные пирамиды, хранящие тайны, которые нам, возможно, еще предстоит открыть – это все Каир, который готов показать свои богатства каждому, кто пожелает.

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна