Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Атлантида - загадка тысячелетий Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Гибель цивилизации
Человечество всегда волновала мысль о том, откуда оно пришло, что было там, в прежней жизни, и куда же все исчезло. Подобные вопросы задаем сегодня себе мы, приходили они в головы и тем, кто жил за тысячелетия до нас.

Затонувшая цивилизайия
Наверно отчасти этим объясняется существование различных мифов о затерянных в джунглях городах, найденных останках неизвестных цивилизаций , нескончаемому интересу к различным присутствующим на Земле тем или иным удивительным сооружениям, предметам, скульптурам, надписям. Добавляют таинственности древние легенды и предания о сотворении мира, о необъяснимых явлениях, о странных людях, населявших планету в древности. В не меньшей степени способствуют поддержанию интереса к этой теме периодически появляющиеся утверждения ученых и не очень ученых людей, доказывающих, что возраст человечества на самом деле гораздо старше, чем принято считать официальной наукой. По крайней мере, возраст тех, кого можно причислить к этой разумной расе обитателей Земли. В этой связи нет ничего удивительного в том, что около 2,5 тысяч лет назад появились знаменитые теперь диалоги Платона, повествующие о легендарной земле, поглощенной пучиной - в древности тоже были люди, жаждущие докопаться до чего-нибудь интересного и непознанного. Вот только удивительно, что за истекшие почти 2,5 тысячи лет, несмотря на многочисленные попытки найти исчезнувшую землю, никто так до сих пор и не приблизился к разгадке Тайны Атлантиды.

Взрыв вулкана на острове Санторин
Как явствует из рассказа Платона, году в 9700 до н.э (заметьте, высчитывали даты уже в НАШИ дни, господин Платон вряд ли написал бы, что он сам жил в 355 г. до н.э.) сильный остров (группа островов) населенный очень развитой расой людей (атлантов - может, то и не люди были) устроили войну с греками (или греки с ними, устав от постоянных посягательств грозного соседа). Но война не удалась - разверзлись небо и земля и воинственный остров вместе со всеми своими обитателями поглотила морская пучина.

Кто, когда и сколько раз передавал сие предание из уста, пока оно дошло до Платона - одному Богу известно. Но известно, что про исчезнувшую расу было рассказано, что владела она огромными территориями в Европе, Африке и Азии, ее храмы и дворцы не знали себе равных по роскоши и богатству, утопая в золоте. Необычайно плодородные почвы, развитая инфраструктура, как сейчас бы сказали, идеальное государственное устройство - жизнь атлантов была бы легка и приятна, если бы не их корыстолюбие, алчность и желание власти. Именно за это они и были наказаны Зевсом, несмотря на то, что находились под покровительсвом Посейдона, который, если верить Платону, собственно, и основал расу атлантов, сойдясь со смертной девушкой, родившей от него десять сыновей, которые стали потом царями Атлантиды.

Вполне вероятно, что Платон все это просто выдумал, потому что, как и подобает всем философам, хотел вложить скрытый смысл в свой рассказ. Тем более, что он НИКОГДА в своих диалогах не рассказывал достоверные факты существования чего-либо, все его работы - аллегория,миф, противопоставления и поучения. Кроме того, если верить мудрецу, Греция в ТЕ времена была очень развитым государством, добродетельной нацией с идеальным (с точки зрения Платона) устройством, мирно трудившаяся на своих полях и порядком уставшая от надменного и грозного соседа-Атлантиды, всегда покушавшегося на ее земли (такой уровень развития Греции, как известно, в настоящее время никем не доказан).

Если опустить все несоответствия и несуразности в рассказе древнего мыслителя, коих всякий образованный муж найдет превеликое множество, а заняться целью все-таки найти следы исчезнувшего острова (континента?), то можно прийти к одному-единственному верному выводу - неизвестная нам жизнь на нашей планете БЫЛА, и очень часто мы не можем объяснить, откуда она взялась (хотя причины гибели, как правило, просты - какая-нибудь глобальная катастрофа, извержение или землятресение, ну или падение космического тела - и вот, пожалуйста, высокоинтелектуальные постройки уходят на дно морское.

 

Япония. Останки неизвестной цивилизации
Как, в принципе, наверно и произошло с неизвестным городом, находящемся сейчас на дне Карибского моря, где недалеко от Кубы, у полустрова Гуанокохекабибе на глубине 300-400 метров стоят пирамиды не хуже египетских, проложены дороги и видны остатки зданий. По некоторым оценкам, возраст данных сооружений около 6000 тысяч лет, и если они и не являются останками потерянной Атлантиды, то уж затонувшим полуостровом, некогда соединявшим Кубу с полуостровом Юкатан, являются наверняка. 

Япония Останки неизвестной цивилизации
Еще одно таинственное место, молчаливо свидетельствующее о существовании чего-то (или кого-то) непознанного до сих пор, находится в Японии. Именно здесь весной 1985 года в прибрежных водах небольшого японского острова Йонагуни местный инструктор по дайвингу Кихачиро Аратаке случайно наткнулся на странный объект - громадный каменный монумент, у которого не видно было конца и края. Долгое время ученый мир игнорировал открытие инструктора по дайвингу, считая происхождение широких ровных платформ, исписанных орнаметом из ромбов и прямоугольников, ровными террасами, как ступенями, уходящих вниз, делом рук природы - ну нет у науки данных о существовании культуры, способной создать ТАКОЕ. Но дальнейшие исследования заставили поверить - найденные мегалиты искусственного происхождения, причем их возраст может быть около 16 тысяч лет (!). В последние годы было заявлено о находке еще нескольких подобных каменных лабиринтов, цилиндрических сооружений, погребенных под толщей воды возле других японских островов.

Япония Останки неизвестной цивилизации
Другие почти "египетские" пирамиды нашел в 2001-2002 годах бывший подводник-атомщик Виталий Гох, опустившись на дно Черного моря в районе Севастополя, в так называемом четырехугольнике Севастополь-мыс Сарыч-Ялта-Бахчисарай. Как сообщается, вдоль береговой линии Черного моря стоят не только пирамиды, чей возраст превышает возраст египетских пирамид, имеется тут и сфинкс, и замурованный вход внутрь сфинкса. Пирамиды, которых насчитали 37 штук, возвышаются на высоту от 36 до 62 метров, и скрыты под слоем известняка. На снимках из космоса в этом районе четко прослеживается ориентированный строго по сторонам света прямоугольник размером 795 х 715 метров.

Остров Санторин
Многочисленные свидетельства существования подводных городов можно перечислять очень долго, но нельзя не упомянуть в этой связи о катастрофе, происшедшей на острове Санторин. Страшное извержение вулкана, произошедшее около 1627 г. до н.э., вызвало огромную волну цунами, предположительно высотой от 100 до 200 метров, обрушившуюся на северное побережье острова Крит. Сильные землятресения и вулканический пепел довершили картину разрушения  - от некогда круглого острова остался небольшой полумесяц.

 

Санторин
У данной катастрофы, научно доказанной кстати, существует несколько "последствий", так сказать. По одному из них, как могли догадаться, погибший остров с хорошо развитой догреческой цивилизацией, существовавшей тут начиная приблизительно с 3000 г до н э., мог быть вполне той самой Атлантидой, погребенной в результате страшной катастрофы (не забудем, что это не Платон пересчитывал на наше летосчисление даты гибели легендарной страны, а ученые мужи гораздо позже него).

Санторин сегодня
По другой версии, гибель острова вполне могла стать прообразом библейской катастрофы о Всемирном потопе (вспомним цунами), тьме египетской (вспомним взрыв вулкана - черный пепел от ТАКОГО взрыва наверняка не на пару часов закрыл солнце), а также о спасении Моисеем народа своего от коварных египтян и о том, как бог ему помог - волны моря отхлынули, образовав стену из воды, дав людям проход через морскую пучину (такая картина наблюдается, если приближается сильное цунами - вспомните недавнее цунами в Юго-Восточной Азии, а ведь оно там было гораздо меньшей силы, чем то, на Санторине). Но это, собственно, немного другая история.

Плато Тассилин-Аджер
А мы же с вами отправляемся в еще одно место, где, как некоторые считают, могла быть Атлантида -  Тунис, пустыня Сахара. Да, именно тут, как утверждал в 1930 году голландско-немецкий историк и мистик Вирт Герман, находилась легендарная страна, в низменности Шотт-эль-Джерид, между городом Нефта и заливом Габес, пока ее не поглотили пески Сахары.

Фрески Тассилии
Сейчас на предполагаемом месте нахождения легендарной страны находится «озеро метвых», представляющее собой смесь из соли, воды и песка – основу всех океанов. Кроме того, в одном из каньонов Сахары — Плато Тассилин-Аджер — были обнаружены каменные изображения слонов, носорогов, жирафов, гиппопотамов и странных человекоподобных существ (атланты?). Заметьте, что рисункам 7-10 тысяч лет. Если не Атлантида, то уж какая-нибудь вполне цивилизованная раса, умеющая, по крайней мере, рисовать на скалах, тут жила. И никому не известно, какие сооружения скрывают молчаливые пески Сахары...

То, что Атлантида располагалась на месте нынешней Антарктиды,  где 10 000 лет назад никаких льдов не было - об этом тоже, наверное, многие слышали. Ну а потом, метеорит, смещение земной оси, и все - великолепные храмы и дворцы покрыты многометровым слоем льда, а оставшиеся в живых атланты вынуждены спасаться бегством кто куда - кто в Египет, кто в Южную Америку, кто в Европу, где вновь принялись за старое - строить свои великолепные храмы-пирамиды и прочие мегалитические сооружения (пирамиды Египта и Майя - дальние родственники?).

 

Сообщения о нахождении Атлантиды по всему земному шару поступают достаточно регулярно, но еще никто не смог доказать, что нашел именно ту самую "Землю обетованную". Более 40 мест (!), где находятся кандидаты в легендарную страну, разбросаны повсюду - в Черном, Азовском, Средиземном, Карибском, Японском морях, пустыне Сахаре, Антарктиде и даже в горах Южной Америки. Была ли Атлантида или нет - вряд ли это кто-то сможет доказать. А вот то, что неизвестные цивилизации, вполне возможно гораздо более высокоразвитые, чем мы с вами, на Земле существовали - этот факт, думается, сегодня уже неоспорим. И может быть, придет тот день, когда однажды человечество сможет наконец, ответить на вопрос - что же было до него, и куда же все исчезло?

 

 

Комментарии 

  1. #1 Ольга
    2009-08-1007:41:00 Очень и очень интересная статья. Мне понравилось :)

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна