Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Что такое электронный билет? Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Полезности
Электронный билет
Новое время диктует свои правила. - вот уже и обычный билет на самолет заменили чем-то не совсем привычным — электронным билетом. Что же это такое и как им пользоваться?

В 20 веке продажа авиабилетов была разработана в соответствии с теми возможностями, которыми располагало человечество на тот момент. Авиабилет — документ, содержащий информацию о времени, месте посадки, фамилии владельца, маршруте полета, цене — можно было приобрести только в аэропортах или специальных агенствах по продаже билетов, при этом он был полным и практически единственным носителем информации о человеке, который его приобрел и обо всем том, на что этот человек может расчитывать, заплатив свои кровные. При этом в различные службы аэропорта отправлялись отрывные талоны от билета и прочие бумажные носители информации, содержание информацию о владельце билета, дате, маршруте билета, посадочных местах и пр. для учета, использования, приема к исполнению, архивирования и других целей. С ростом пассажиропотока (как нас с вами называют) обработка данных становилась все более затруднительной, тем более если возникала необходимость что-либо найти или проверить. Если еще добавить, что сам по себе такой билет, выпущенный на специальном бланке, снабженный средствами защиты от подделок (например, бумага с водяными знаками) стоил не малых денег — по некоторым оценкам, цена авиабилета вместе с организацией его продажи достигала 10 доларов за штуку.

Как видим, все шло к тому, чтобы при первой надежной возможности заменить уже устаревший способ продажи авиабилетов на более новый, тем более, что появившиеся технологии уже позволяли это. Существенно возросшие скорость передачи и обработки информации, появившиеся огромные информационные хранилища, а также возможности быстрого поиска необходимой информации позволили сделать большой шаг вперед в процессе бронирования и покупки авиабилетов, создали предпосылки появления электронного билета.

Электронный билет - это совокупность записей в базах данных различных компьютерных систем, и в отличие от бумажного, обладает целым рядом преимуществ — для него не нужен специальный бланк, так как вся информация храниться в памяти компьютеров и если надо, быстро передается от одного компьютера к другому. Данное обстоятельство значительно снижает стоимость затрат авикомпаний на изготовление и обращение бланков билетов, а также отрицательно сказывается на деятельности воров — пройти по электронному билету в самолет вору довольно трудно. Кроме того, современные средства электронных платежей позволяют оплачивать купленный билет так, как вам это нравиться — через банкоматы (Visa, Maestro, Master Card и др.), платежные терминалы и пр., что также сокращает затраты авиакомпаний, связанные с организацией денежного оборота от продажи билетов. Есть и еще один плюс — электронный билет вы можете купить, не выходя из своего дома, с помощью интернета , и при желании, не только для себя, но и для кого угодно, получив подтверждение на полет и уже вместе с ним прийдя в аэропорт на посадку.

Как же все это происходит? Очень просто — или вы приходите в офис компании и как и в прежние времена покупаете билет, или заказываете его на сайте, оплачивая всеми возможными способами — наличными, безналичными, картой оплаты (стоит учитывать, что для некоторых авикомпаний приемлимы только какие-то определенные способы оплаты). По завершении покупки вы получате в качестве подтверждения факта приобретения электронного билета маршрутную квитанцию (itinerary receipt). Если вы купили билет на сайте, то после оплаты авиабилета вы получите маршрутную квитанцию по электронной почте. По маршрутной квитанции вы всегда можете сверить данные о запланированном полете — здесь содеражтся все данные о маршруте, форме и детялях оплаты перевозки — все, как и в бумажном билете. При регистрации на рейс в аэропорту у вас спросят паспорт и свидетельство о рождении ваших детей (вся информация о купленных или забронированных билетах содержиться в компьютерной системе управления аэропорта), а маршрутную квитанцию удобно иметь при себе, потому что она содержит все необходимые данные о вашем полете. Но важно помнить — маршрутная квитанция — это не билет, это лишь подтверждение того, что билет у вас есть (как помним, все данные о пассажире храняться в компьютерах). Ее нужно сохранять, скажем, в туристической поездке за границу, как подтверждение того, что обратный билет у вас есть. Но если вы вдруг потеряли маршрутную квитанцию — вы можете всегда распечатать ее снова.

При регистрации вне зависимости от типа билета пассажиру выдается посадочный талон, который является основным документом для пропуска пассажира в зону предполетного досмотра и посадки в самолет. А вот уже посадочный талон сохранять рекомендуется — если он вам необходим для отчетности ил других целей — новый вам никто не выдаст.

Вот такая простая и удобная схема получения электронных авиабилетов, на которые, как мы помним, наша страна, как и весь цивилизованный мир, уже перешла. Правда, не все пока получается, как хочется, но надо стремиться Улыбнись.

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна