Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня
joomla_1.jpgХотите создать собственный сайт в самые короткие сроки, но понятия не имеете как это делается?

Специально для Вас был создан обучающий курс по современному конструктору сайтов - Joomla!

80 видеоуроков + уникальная система обучения на практике = результат. Подробнее...

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Время для счастья Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Работа и карьера - Карьера
Просто счастье
День не приносит удовлетворения, если не удалось реализовать задуманное. И все оттого, что количество наших желаний зачастую превышает наши возможности. И большинство этих желаний вовсе не стоят того, чтобы их осуществлять. Так считает американский психотерапевт Ричард О'Коннор, недавно выпустивший книгу «Гид по счастью для думающих людей».


Руководство к действию

По мнению О'Коннора, люди тратят слишком много времени и сил на воплощение идей, навязанных извне. Чтобы избежать этого, нужно отличить собственные желания от чужих.

Прежде всего, составьте список собственных ценностей. Для этого выделите пять минут и запишите десять действий или явлений, которые доставляют вам удовольствие и дают ощущение полноты жизни. Не старайтесь сделать список «совершенным» и не думайте о том, что существуют правильные и неправильные ценности – пишите все, что приходит на ум.

Если еда вне дома делает вас счастливыми , а мысли о добрых делах нет, то так и запишите: «Вкусно поесть в ресторанчике». В конце концов, эти записки вы делаете только для себя.

Вы можете называть явление в целом (например, «природа») или в частности («закат на озере»). Не бойтесь быть эгоистичными. Нет ничего страшного в том, что игра в теннис делает вас более счастливыми, чем подвижные игры с племянниками.

Тройной контроль

Когда список будет готов, отложите его на несколько дней. Затем составьте второй список, не подглядывая в прежние записи. Велика вероятность, что в первый раз вы упустили из виду несколько очевидных вещей. Уберите второй список на несколько дней, после чего повторите процедуру в третий раз.

Теперь возьмите три списка и объедините в один. Если есть повторения, отметьте, сколько раз они встречаются. Объедините похожие понятия. Когда эта работа будет закончена, приступайте к самому сложному этапу – расстановке приоритетов. На первом месте должны оказаться самые важные для вас действия.

Какое действие вы сделаете первым, как только у вас появится возможность?

Готовьтесь, это будет непростой выбор. Если очень уж сложно, проделайте следующую процедуру: посмотрите на список и ответьте на вопрос: «Какое действие вы совершите первым, как только у вас появится возможность?»

Дорогой дневник

В течение следующих дней ведите дневник: записывайте туда все, чем вы занимаетесь днем – будь то поход на работу, мытье посуды, размышление о будущем или просмотр телевизора. Рядом с действиями отметьте, сколько времени вы на них потратили. Учитывайте все – и активные действия, и мыслительную деятельность.
Учитывайте все – и активные действия, и мыслительную деятельность. Учитывайте все – и активные действия, и мыслительную деятельность.

Если вы не особенно отличаетесь от подавляющего большинства, то через несколько дней благодаря дневнику вы обнаружите, что очень много времени тратите на те действия, которых нет в вашем «списке счастья». То есть большая часть вашей жизни посвящена вещам, которые никоим образом не доставляют вам удовольствия.

Конечно, никуда не деться от обязательной программы – походов на работу и перемещения из одной точки города в другую (как известно, в столице это может занимать от одного до четырех часов в сутки). Однако вы обнаружите, что в вашем дневнике есть записи, посвященные делам, которые делать необязательно и которые при этом не приносят вам радости. Классический пример – это просмотр телевизора. У многих людей это занимает массу времени, притом что относятся они к этому занятию крайне прохладно.

Наслаждение бездействием

Изучите ваш распорядок дня и подумайте, как можно было бы перераспределить время так, чтобы использовать его с большей пользой для себя. Заранее планируйте свои вечера и выходные.

Если вам доставляют радость походы по музеям , поставьте себе цель посещать их каждую неделю (например, в тот день, когда они работают дольше обычного – в большинстве заведений это четверг).

Вернувшись домой не после работы , а после прогулки по картинным залам, вы будете чувствовать себя гораздо более удовлетворенными и у вас появится ощущение, что вы с пользой проводите каждую свободную минутку.

Делайте на ужин не холодные бутерброды, а простые в приготовлении, но очень вкусные пасты или супы.

Более того, вы можете начать работать над превращением необходимых ежедневных дел в приятные. Если, например, ваша работа вас угнетает, подумайте – может, пришла пора ее сменить? Слушайте аудиокниги, добираясь из дома на работу и обратно. Делайте на ужин не холодные бутерброды, а простые в приготовлении, но очень вкусные пасты или супы.

Старайтесь находить радость в каждом моменте. И, возможно, гид по счастью вам не понадобится.

По материалам The Daily Telegraph.

источник

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна