Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Финансовый кризис - возвращение после перерыва? Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Полезности
Доллары
Власти США играют с огнем, не желая сдерживать падение доллара, отмечают экономисты HSBC. По оценкам аналитиков банка, последствием такой политики может стать очередной виток финансового кризиса.


США, которые подарили миру нынешний чрезвычайно болезненный экономический кризис , могут спровоцировать очередные неприятности. Сильное беспокойство за самочувствие мировой экономики вызывает практически неконтролируемое властями США падение курса американской валюты. Эксперты не исключают экономических потрясений, которых мир не видел с 1970-х годов.

Черные дни, наступившие для американской денежной единицы на мировом валютном рынке, сопровождаются не менее трагичными прогнозами. Нежелание властей США сдерживать падение курса доллара может оказаться губительным не только для американской экономики: коллапс доллара может спровоцировать еще один финансовый кризис, написал главный экономист банка HSBC Стивен Кинг в статье, размещенной в газете The Independent.

Одним из нежелательных для США последствий снижения курса доллара может стать резкий рост стоимости кредитования , отмечают многие эксперты. Официальная позиция Белого дома заключается в том, что США нужен сильный доллар, однако де-факто американское правительство негласно поддерживает низкий курс доллара, так как это благоприятно для американского экспорта и ослабленной рецессией экономики.

Последний настоящий пик роста стоимости доллара по отношению к корзине валют основных торговых партнеров США приходился на 2002 год, отметил С.Кинг. Тогда США сравнительно легко перенесли падение на фондовом рынке и умеренную рецессию, так как инвесторы отдавали доллару предпочтение перед евро и японской иеной.

По мнению экономиста, долгосрочное снижение курса доллара уже нельзя объяснить циклическими колебаниями или аналогичными преходящими факторами. Об этом свидетельствует, в том числе, взлет цен на золото - инвесторы возвращаются к драгметаллам как средству сбережения, игнорируя американскую нацвалюту.

Доллар утрачивает свои позиции в качестве мировой резервной валюты. Подобный статус сложно заслужить: резервной денежной единице должны доверять, она должна быть в обращении по всему миру. И со временем у государства, валюта которого становится резервной, появляется возможность и желание злоупотребить этим уникальным статусом. США, например, воспользовались доверием к доллару в том числе для того, чтобы занимать рекордные объемы средств у иностранных кредиторов, и теперь - на фоне огромного госдолга и дефицита американского госбюджета - доллар уже не так устойчив, как раньше, отмечает С.Кинг.

Вместе с тем "коллапс доллара будет катастрофой для всех: вырастет стоимость кредитования в США, из международной денежной системы уйдет стабильность, экономические колебания будут по своему масштабу напоминать потрясения 1970-х", считает эксперт.

И это будет продолжаться до тех пор, пока мир не найдет новый символ стабильности. Вполне возможно, что для начала появятся такие стабильные валюты в отдельных регионах: например, для Азии и Ближнего Востока эту роль может сыграть китайский юань.

Еще один мрачный вариант для доллара в копилку его прогнозов добавила газета The Wall Street Journal. Падение стоимости доллара, скорее всего, продолжится на этой неделе, отражая растущий интерес к активам за пределами США и позицию американских властей, не желающих сдерживать снижение курса нацвалюты, пишет издание.

Уверенность в восстановлении мировой экономики снизила привлекательность доллара в качестве "надежной гавани", вместе с тем динамика процентных ставок центробанков мира поощряет использование доллара в качестве средства финансирования сделок с более рискованными валютами.

Заявления мировых лидеров и международных финансовых организаций слишком сдержанны, чтобы остановить обвал доллара, отмечает WSJ.

Учитывая длинный список негативных факторов, аналитики Barclays Capital заявляют: "Удивительно, что курс доллара до сих пор не упал ниже". Аналитики ожидают, что на этой неделе американская нацвалюта будет торговаться в диапазоне от $1,47 до $1,50 за евро и от 87,5 до 91 иены за доллар.

"Мы все еще не можем найти позитива для доллара на этом рынке", - отмечают аналитик Barclays, прогнозирующие "широкомасштабную слабость доллара" в предстоящие недели.

источник

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна