Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня
joomla_1.jpgХотите создать собственный сайт в самые короткие сроки, но понятия не имеете как это делается?

Специально для Вас был создан обучающий курс по современному конструктору сайтов - Joomla!

80 видеоуроков + уникальная система обучения на практике = результат. Подробнее...

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Самый простой способ зарабатывать деньги Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Работа и карьера - Работа
Книга о том, как заработать
Самый простой способ зарабатывать деньги - писать книги о том, как зарабатывать деньги.

В самом деле:
- спрос на такие книги велик;
- толщина их, напротив, невелика (покупатель должен видеть, что долго корпеть над теорией ему не придется);
- тиражи этих книг огромны и постоянно допечатываются;
- эти книги не относятся к дешевым и в то же время доступны по цене;
- одну книгу легко превратить в сериал - вслед за "Как разбогатеть" можно приниматься за "Как разбогатеть-2" и так далее;
- чтобы писать на данную тему, не требуются специальные экономические знания;
- это абсолютно законный, культурный и всеми уважаемый способ заработка.

Разумеется, вам придется поломать голову над заглавием для своего бестселлера, потому что самые броские - "Как делать деньги", "Как купаться в деньгах", "Как заработать свой первый миллион" и т. п. - давно использованы.

Чтобы у вас окончательно отпали всякие сомнения в том, что этот способ под силу и вам, рекомендую познакомиться с сочинениями некоторых из ваших предшественников.

Ангелина Королева. Как привлечь деньги в свою жизнь: Секреты бабушки-ведуньи.

Вот что написано на обложке: "Даю вам шанс золотой". "Книга эта не простая, а магическая. Вам стоит даже просто пролистать ее - и глядь-поглядь, а удача-то к вам и припожалует".

Стиль всей книги имитирует задушевно-простонародный старушечий говорок: "Вот уж не первый год пишу я книжки, без останову пишу, потому как все вам на пользу стараюсь. И как новая-то книжка допишется, на душе у меня вроде поспокойнее… Недаром, видать, матушка с батюшкой дали мне при крещении имя Ангелина. Радостно мне на сердце, что могу вам помочь. Вот, значит, как полистаете вы эту книгу, в руках подержите - я силой с вами и поделюсь незримо-невидимо. По-научному говоря, подключитесь вы к энергии удачи!"

Чтобы сформировать денежное желание, нужно подготовить дух и тело. Как следует настроиться, расчистить рабочее место, убрать все отвлекающее, проветрить комнату, создать хорошее освещение. Затем очистить ум от лишних мыслей (упражнения прилагаются).

Потом - в книжке отведена чистая разлинованная страничка - сядьте и напишите, КАК вы хотите денег. "Ни копейки у вас не будет, если ваше желание не будет мощным, ярким, громогласным. Не надо нюнить, как ребенок малый, который у мамы конфетку клянчит. Слезы лить не надо. Ваше желание должно быть ровным, сильным и страстным. Наполните его уверенностью и энергией. Да, скажите себе, я хочу денег. А раз хочу - они у меня непременно будут. Я в этом уверена (уверен) на все сто пятьдесят процентов. Так и скажите". И дальше идут волшебные упражнения несколько посложнее, среди них, например, рисование "круга Силы", получение энергии от милых существ и прочее.

А чтобы усилить действие упражнений, непременно подарите такую же книжицу своим знакомым, которым вы желаете счастья и денег. "Если знаете, что другу вашему или сродственнику туго приходится - для него эта книжка. Для хорошего человека. А жадному да тщеславному незачем".

Главный вопрос сам автор задает себе в конце: КОГДА КНИГА НАЧНЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ?

"Терпение, мои дорогие. Впопыхах ничего хорошего не получается. Говорят, быстро заяц бежал - волку в зубы попал… Пройдет времечко, месяца три, ну, может, полгода, и старые ваши записи такой силой наполнятся, что будут вас держать, как спасательный круг, на плаву.

Да, а вы как думали? Проработал книжку, сел себе на диван и жди золотого дождичка с неба? Нет, достижения свои надо закреплять и закреплять. И поэтому-то мой вам совет: купить несколько книг и начинать работу как бы заново. Одну книгу на три месяца вам надо, вот так-то".

О том, в какой форме придет ожидаемое богатство, бабушка проговаривается редко. Несколько раз в качестве примера приводится: "Вам неожиданно отдадут долги". Может быть, страны третьего мира? А то вдруг - чем не шутят высшие силы? - кто-нибудь вернет вклады по сберкнижкам десятилетней давности!

Никогда в жизни у меня не поднимется рука написать, что упражнения бабушки-ведуньи, страждущей за обделенных удачей и благосостоянием соплеменников, бесполезны. Раскупаются книжки Ангелины Королевой хорошо, я сам честно приобрел один из 14 тыс. экземпляров дополнительного тиража. Уж не знаю, кто решится практиковать описанные в книжке незамысловатые техники медитации, но некое доброе и конструктивное начало в них есть. Какое?

В основу книги положен проверенный народный рецепт - каша из топора. Формирование денежного желания - тот магический топор, к которому придется добавить множество ингредиентов, чтобы результат вышел съедобным. Главное - взяться за дело, или, как говорил классик, "перестать беспокоиться и начать жить". А если кому-то еще и понравится каждые три месяца варить топор заново - что ж, о вкусах не спорят.

Кстати, всеведущая Ангелина Королева вскоре выпустила и следующюю счастливую книгу, дав ей нехитрое название: "Секреты бабушки-ведуньи: Кн. 2: Как защититься от неудачи: Метод, приносящий удачу; Избавление от причин невезения; Защитники вашего счастья", да еще добавила для тех, кому понравилось, еще одно свое произведение - "Большая книга-талисман: Привлечь деньги. Защититься от неудачи. Исполнить желания".        


Есть рецепты и посложней, для более продвинутого читателя.

С. Н. Попов. Думай и богатей по-русски.

Название отсылает к американскому образцу и в то же время говорит о самобытности. На обложке: "Хотите воплотить в жизнь свои самые смелые мечты? Это книга для Вас!". "Если вас интересует, как стать богатым и всесильным или на 100% обеспечить приток денег именно в те моменты, когда они нужны больше всего, вы сделали правильный выбор, купив эту книгу".

Идейная основа, в принципе, та же - связь с тонким миром. Удачный бизнес определяет СУДЬБА, или, другими словами, "ЭЛЕКТРОМАГНИТНАЯ ЗАПИСЬ ТОГО, КАКОЙ ХОТЯТ ВИДЕТЬ ЖИЗНЬ КАЖДОГО ИЗ НАС ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТОНКОГО ВЕРХНЕГО МИРА". Она сама подсказывает человеку, чем ему следует заняться - делая шаг в нужном направлении, он всегда испытывает необычайный прилив сил.

Не случайно, говорит автор, многие так называемые "новые русские", не имевшие специальных экономических знаний, в свое время доверились внутреннему чутью и добились успеха.

У этого утверждения есть примечательный обертон: "Вспомним, что еще совсем недавно в нашей стране коммерция именовалась не иначе как спекуляция и преследовалась по закону. Следовательно, значительная часть тех первых коммерсантов получила небольшой, но все-таки срок и вплотную соприкоснулась с культурой уголовного мира. Эта культура и преподнесла урок, смысл которого сводится к следующему:

УСПЕХ ДЕЛА РЕШАЕТ НЕ СТОЛЬКО РАСЧЕТ ИЛИ ТЕХНИЧЕСКАЯ ОСНАЩЕННОСТЬ, СКОЛЬКО ТО ОСОБОЕ СОСТОЯНИЕ ПСИХИКИ, ПО КОТОРОМУ МОЖНО БЕЗОШИБОЧНО СУДИТЬ О НЕИЗБЕЖНОСТИ УСПЕХА ПРЕДСТОЯЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ ИЛИ, НАОБОРОТ, О ЕГО НЕУСПЕХЕ".

Красноречиво, не правда ли? Вот где надо было проходить "университеты", да поучиться не расчетам и всякой там технической оснащенности! Еще раз поклонимся "культуре уголовного мира", а то откуда ж еще узнать о ТОНКОМ ВЕРХНЕМ МИРЕ!

Дальше книга порадует вас разными открытиями. Познав устройство жизни, С. Н. Попов пришел к выводу, что "не только физическая любовь и стремление обрести недвижимость притягивают к себе капиталы. Но их все объединяет одно:

"ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УВЯЗАНЫ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С НАСЛАЖДЕНИЕМ ИЛИ КОМФОРТОМ ТЕЛА". А вот если, к примеру, вы надумаете доставить удовольствие своей ДУШЕ, то не обольщайтесь: "ПРИТЯНУТЬ НА ЭТИ УСЛАДЫ ДЕНЬГИ, УВЫ, НЕЛЬЗЯ".

Основная установка грамотного бизнесмена, сформулированная С. Н. Поповым, неожиданно решает коренную для христианства проблему теодицеи (от греческих слов theos "бог" и dike "справедливость") - если Бог добр и справедлив, почему же он допускает существование Зла? Дело, оказывается, в том, что удача в делах напрямую зависит от возраста бизнесмена. На отрезке между 18 и 33 годами сердце его должно быть преисполнено любви к миру и людям. А вот потом…

"Меня всегда занимал вопрос: что проповедовал бы Христос, не будь он распят в возрасте 33 лет? Дело в том, что если внимательно изучить те заповеди, которые завещал нам Сын Человеческий, то несложно убедиться, что следовать им - значит, добиваться успеха лишь до 33-летнего возраста, никак не дольше!" Сам Сын Человеческий, в частности, после 33 лет никаких успехов не добился. Посему идейная база делового человека между 33 и 46 годами звучит так: "РАЗРЕШИТЬ СЕБЕ ПРЕБЫВАТЬ В СОСТОЯНИИ ЗЛА"".

Нет, автор книги "Думай и богатей по-русски" - не сатанист. Он просто самобытный мыслитель, понимающий, что "ЗЛО И ДОБРО "СУТЬ ЕДИНЫ", ПОТОМУ ЧТО ЭТИ ДВА ПОНЯТИЯ ОТРАЖАЮТ ВСЕГО ЛИШЬ СТЕПЕНЬ КОНЦЕНТРАЦИИ ВНУТРЕННЕЙ ЭНЕРГИИ НАШЕГО ОРГАНИЗМА".

А что же после 46? На этот вопрос я отвечать не буду, кому любопытно, может прочитать сам. Советы и консультации автора, специалиста "в области коррекции обстоятельств" и ведущего "курсов по изучению и прогнозированию бизнес-проблем", охватывают широкий спектр всевозможных вопросов, включая подбор кадров (и попутно подбор спутника жизни) с учетом вашего астрологического знака, цвета глаз, формы носа и т. п.

Если бабушка Ангелина предлагала сварить бизнес-кашу из одного магического топора (денежного желания), то здесь - богатейший набор круп и приправ, который вам никогда не соединить вместе в правильной комбинации. И в том и в другом случае проверить на практике концепцию книги и эффективность рекомендаций невозможно. Но уличать авторов в обмане - значит признаться в собственной редкой наивности.

Все тексты такого рода играют на двусмысленности - критерии истинности и эффективности к ним неприложимы. Если вы раскрыли книжку в самолете или на переменке между лекциями и выхватили из нее поразивший воображенье совет - возможно, в какой-то момент жизни он вас непостижимым образом выручит. Но почитайте чуть дольше и внимательней, и самопародия начнет бить фонтаном с каждой страницы. Книги лишь на первый взгляд прикидываются серьезными, на самом деле они весело и дерзко играют с читателем. Играют в бизнес, показывая на собственном примере, что зарабатывать деньги - просто.

Главное - эффектное название и пара слоганов на обложке. Внутри - пишите, что угодно. Можете вообще ничего не придумывать, достаточно списать понемногу у предшественников. Спрос был, есть и никуда не денется.

Когда Ходжа Насреддин совсем обеднел, он собрал в сосуд птичий помет и пошел на базар.
- Что это у тебя? - спросил покупатель
- Это средство, которое возвращает человеку утраченный рассудок.
- Можно попробовать?
- Нет, сначала купи.

Любопытный покупатель заплатил монетку и отошел в сторону, чтобы скорей испробовать средство, а через минуту набросился с криком на Ходжу:
- Ты меня обманул! Это же птичий помет!
- Чем же я обманул тебя? - удивился Ходжа. - Разве не безрассудно было покупать неизвестно что?



Автор: Н. В. Гладких , кандидат филологических наук, Новосибирск.




 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна