Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Если зависть терзает душу Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Полезности
зависть
Завистникам не позавидуешь. В их душе – сомнения, страх и неуверенность в своих силах… Но стоит получше приглядеться к себе, и причины зависти пропадут.

Помните, как ответ волшебного зеркальца совершенно огорошил царицу? Неужели на свете есть кто-то «милее, румяней и белее»? С этого момента она, «черной зависти полна», уже не знала покоя и решила извести свою соперницу…

Как правило, в сказках завидуют только злые царицы, колдуньи и всякая нечисть. Но в настоящей жизни практически каждому когда-нибудь приходилось испытывать это чувство. «Платье у Наташки намного лучше моего!» Или: «Босс похвалил Сидорова, а ведь это не он, а я сделал практически всю работу по составлению отчета!» В такие моменты вы страдаете от несправедливости, и в сердце змеей заползает зависть. А еще начинают грызть сомнения: что если я и вправду никуда не гожусь? И вот вы уже злитесь не только на окружающих, но и на самого себя.

Ученым пока не совсем понятен механизм возникновения состояния зависти. Известно лишь, что сердце начинает биться чаще, а давление повышается. Есть и внешние признаки: плотно сжатые губы, кривая усмешка, злобный взгляд, бледное или, наоборот, покрасневшее лицо. Согласитесь, красивого в этом мало.


Недовольство самим собой – вот главный источник зависти. Чем больше вы чем-нибудь обделены, тем сильнее завидуете. «У соседа опять новая крутая тачка, а я все езжу на этой ржавой куче металлолома!» При этом никто не готов признаться в том, что завидует. Ведь над тобой начнут надсмехаться. Люди, мягко говоря, не приветствуют это чувство. Библия, например, относит зависть к семи смертным грехам! Действительно, чувство зависти разрушительно. Завистник не только терзает свою душу, но и вредит ближним. Ведь постоянное недовольство, страх и гнев могут толкнуть на агрессивные действия. Вот уже и вы о соседе за глаза говорите всякие гадости…

Чтобы посмотреть правде в глаза и разглядеть настоящие причины зависти, требуется большое мужество. Вначале признайтесь себе, что в вашей душе поселилось не лучшее чувство. Честность перед самим собой – это уже половина успеха на пути преодоления зависти. Дальше предстоит немного покопаться в себе. Наверняка вы обнаружите какой-то талант, которого нет у соперника. Ну и что, что у нее наряды каждый день новые? Зато вы легче сходитесь с людьми. Да и начальство если что – все к вам за советом…

На этом сравнение себя с другими лучше закончить. Нельзя жить с постоянной оглядкой на окружающих. В конце концов, вы такие, какие вы есть. И главное – второго такого на свете просто не существует!

Преодолев собственную зависть, важно не вызывать ее по отношению к самому себе. Зачем хвастаться успехами, победами и достижениями? Чтобы успокоить завистников, люди иногда идут на забавные ухищрения. Например, в Египте некоторые владельцы дорогих автомобилей вешают на бампер стоптанный башмак. Как бы говоря: «Люди, не смотрите, что у меня крутая тачка. Она так часто ломается, что я чаще хожу, чем езжу – вот, уже успел стереть все подметки…»

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна