Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Поиск работы - как не стать жертвой мошенников Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Работа и карьера - Работа
Поиск работы
Поиск работы предполагает не только множество трудностей, связанных непосредственно с самим поиском, но и вполне вероятную возможность оказаться обманутыми «потенциальными работодателями». Мошенники , действующие на рынке вакансий, совсем не против заработать на соискателях.

Обучение на месте
«Требуется менеджер по рекламе. Обучение на месте»

Ответив на подобное объявление, вы можете нарваться на следующее – после приглашения на собеседование вам радостно заявляют, что вас берут, только необходимо пройти двухдневные курсы стоимостью, скажем, 1500 рублей.

Мошенничество. Подобные курсы (как вариант – платное медицинское обследование) ничего не гарантируют. Вам вполне могут ответить по окончании «обучения», что мол, «на данный момент вакансий нет», или что уже взяли более подходящего кандидата. Иногда даже фирма может испариться, в которую вы собирались трудоустраиваться.

Честный подход к делу. Если работодатель заинтересован в работнике, то обучение он проводит бесплатно после приема на работу . А медицинское обследование необходимо лишь в отдельных сферах деятельности, причем часто оно тоже проводится за счет работодателя.

Построй свою пирамиду
«Вы сможете стать сами себе начальником и зарабатывать до 1000 долларов в неделю»

На собеседовании вам красиво обрисовывают вашу жизнь на ближайшие несколько месяцев, максисму – пару лет, по истечении которых вы уже будете каждые полгода ездить загорать на Багамы. Есть только одно небольшое условие - купить партию товара для демонстрации. И заняться привлечением покупателей, которые тоже потом купят у вас партию товара, и чем больше их – тем лучше.

Мошенничество. Для того, чтобы хоть что-то заработать, вы вначале должны вложить довольно неплохую сумму, потом привести людей, которые тоже вкладывают деньги. Финансовая пирамида. Чем больше обманутых в основании, тем больше денег стекается к верхушке.

Честный подход к делу. Се­тевой маркетинг в нашей стране развит хорошо, многие зарабатывают продажей косметики по каталогам. И для того, чтобы стать представителем фирмы, нужно лишь заполнить анкету и заключить договор, после чего вы получаете стартовый набор (каталоги, справочники продукции, бланки заявок, прайс-листы и пр.). Стоит это все 100–150 рублей. И далее можете как работать, так и приобретать для себя товары с солидной скидкой.

Помощник руководителя
«Руководителю требуется помощник. Возраст от 18 до 60 лет. Зарплата 80–100 тысяч рублей»

Подобные объявления сами по себе должны вызывать подозрение – бесплатный сыр только в мышеловке. Здесь может скрываться целый набор самого разнообразного мошенничества, начиная от приобретения оптом эксклюзивных таблеток для похудения с вероятной продажей их потом втридорога по розничным ценам, расклейки тех же самых объявлений на столбах, до участия в подписании документов липовых фирм, фигурируя там не только как помощник, ни и как один из директоров.


Мошенничество. На многих вдохновляющие рассказы действуют – люди покупают «лекарства», на которые, как выясняется вскоре, спроса никакого нет. Хуже бывает, когда наивные граждане, купившись на «мышеловку», доверчиво дают данные своих паспортов и начинают подписывать какие-то мало понятные документы, получая за это неплохие деньги (чаще такую работу предлагают студентам) – в этом случае беседа в милицейском участке – это самое малое, что вас может ожидать.

Честный подход к делу. Стоящая работа и зарплата на столбах объявлений не болтаются, да и требования к «помощнику руководителя» должны быть внушительные.

Работа на дому
«Вы уже готовы зарабатывать от 500 долларов в неделю и изменить свою жизнь? Тогда наше предложение для вас»

Электронный, или адрес почтового ящика – часто единственное средство связи с «фирмой», которая, как выясняется, действительно веников не вяжет. Написав по предлагаемым адресам, вы рискуете получить в ответ предложение приобрести «сырье», из которого необходимо будет что-либо собирать. Все необходимо придет по почте или с курьером. И стоимость вроде небольшая – рублей 300-500.


Мошенничество. Оплатив и получив сырье, вы узнаете, что все, как говориться, в ваших руках –сами собираете продукт и сами его продаете. «Работодатель» сбытом произведенного вами заниматься не будет, платить вам, соответственно – тоже. В лучшем случае могут пообещать «перечислить» после того, как сделаете и сдадите готовое – но гарантии, что за готовой продукцией кто-нибудь приедет – нет.

Честный подход к делу. У фирмы должен быть юридический и физический адрес, которые обязательно нужно проверить. Кроме того, с вами обязательно должны заключить договор, который тоже нужно внимательно прочитать.

Утром – деньги, вечером – стулья.
«Поиск работы с гарантией. Лучшие вакансии для вас»

На встрече в агентстве по поиску работу сотрудник гостеприимно предложит вам подписать договор, где фирма обязуется предоставить подходящие вакансии и организовать собеседование, а вы – заплатить за поиск работы 4000 рублей (сумма может меняться).

Мошенничество. Вполне вероятно, вы даже попадете на собеседование, но это вовсе не значит, что вам не откажут в трудоустройстве. Предлагаемые вакансии могут вам не соответствовать, а вы – им. Денег, естественно, никаких вам не вернут, никто ведь не виноват в том, что вы не подошли. Кстати, список вакансий, который вам предоставят, вполне вероятно, вы без труда и бесплатно найдете в газетах или Интернете.

Честный подход к делу. Большинство рекрутинговых компаний работает с соискателями бесплатно, поскольку за поиск хороших сотрудников им платят работодатели. А, заключая договор, надо внимательно прочесть, за что вы платите свои деньги. Если за «информационные услуги», то вам не на что будет жаловаться. Тут комар носа не подточит.

Итак, что же должно насторожить при поиске работы

    * Условие при приеме так или иначе за что-то заплатить – за партию товара, за курсы и т. п.
    * Наличие орфографических и грамматических ошибок в объявлении.
    * Множество людей, пришедших на собеседование одновременно с вами.
    * Необоснованно высокая зарплата.
    * Отсутствие серьезных требований к претенденту (высшее образование, опыт работы и т. д.).
    * Невнятный список обязанностей.
    * Крайне малая информация о работодателе.



 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна