Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Начало Кристофера Нолана Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Увлечения и развлечения - Увлечения
Начало Кадр из фильма
22 июля на экранах страны стартовала премьера нового фильма создателя "Темного рыцаря" Кристофера Нолана - "Начало". На этот раз вместе с Леонардо Ди Каприо он отправляет зрителя в виртуальное пространство сновидений, которыми очень интересуется герой Лео.


Кристофер Нолан, этот гениальный создатель нового жанра в кино (а в кино что-либо изобрести теперь крайне трудно) "серьезный комикс" предлагает нашему вниманию киберпанк-триллер "Начало", в котором речь идет о новом способе совершения преступлений - краже снов, вернее, тех секретов, что хранятся в снах.

Нолан - один из самых успешных с точки как кинозрителей, так и критиков режиссер современности - из 7 полнометражных картин Нолана 5(!) находятся в списке ТОП-250 лучших фильмов всех времен самого крупного мирового кинопортала IMDB и имеют отличные отзывы на сайте кинокритиков RottenTomatoes.com - это говорит о многом. Хотя бы о том, что мнение зрителей и критиков совпадают, как правило, очень редко. Фильмы Нолана - редкое и приятное исключение.

Вообще, чем меньше зритель, и в данном случае особенно, знает о сюжете фильма, тем лучше для него же, зрителя. Только при полном незнании сюжета картины будет также интересно, как и герою Леонардо Ди Каприо, отделять сны от яви.

Рассказывать же  о «Начале» - дело крайне непростое, впрочем, так же непросто, как и определить его точный жанр, которых (жанров) здесь предостаточно.

Серьезный мужчина Кобб (Леонардо ДиКаприо) зарабатывает на жизнь тем, что похищет сокровенное из памяти важных людей. Кража осуществляется во сне. При помощи специального чемоданчика Кобб подключается к спящему объекту, встречается с ним в реальности сновидения и вскрывает воображаемый сейф, куда жертва запихнула все свои тайны. Жизнь Кобба тяжела — сбежав из Штатов, он бродягой скитается по свету, cкучает по сыну c дочерью и очень часто видит во сне покойную жену, злобную и опасную предательницу (Марион Котийяр). И есть только один шанс вновь обнять детишек, которые подозрительно не растут — выполнить адской сложности работу для одного японского господина (Кен Ватанабе): внушить растерянному наследнику энергетической империи Роберту Фишеру (Киллиан Мерфи) желание развалить все, что создал его отец - то есть, на этот раз, не украсть сон, а добавить новый.

Есть мнение, что «Начало» - это новая «Матрица». Однако, такое сравнение не совсем корректно. Да, безусловно, новое творение Кристофера Нолана обречено стать столь же культовым, каким в свое время стала картина братьев Вачовски. Но на этом схожесть заканчивается. Многогранность «Начала» столь велика, что каждый найдет в этом фильме что-то свое. И, конечно же, финал, который, без сомнений, породит немало и споров и разнообразных версий. Остаться равнодушным к картине просто невозможно.

Начало Кадр из фильма
Каждый кадр «Начала» выверен с ювелирной точностью и отшлифован до совершенства. Визуальные эффекты тоже на высшем уровне, 200 миллионов бюджета видны невооруженным взглядом. Происходящему на экране веришь сразу и моментально погружаешься в сказочный мир сновидений. Перевернутые с ног на голову города, вертикальные дороги с автомобилями, рушащиеся здания – браво! Отдельная благодарность Нолану и всем ответственным за мини-вэн, падающий в воду 30 минут!

Потрясающий по красоте визуальный ряд дополняется отменной актерской игрой. Созданный Леонардо ДиКаприо образ Кобба настолько правдоподобен, что его герою веришь без капельки сомнений. Второстепенные персонажи ничуть не уступают. Все они отлично прописаны, у каждого есть свой неповторимый характер, и, что самое главное, все находятся на своих местах. Чего стоит, к примеру, персонаж Силиана Мерфи. Несмотря на относительно небольшую роль, Мерфи сумел по-настоящему раскрыться и прожить жизнь своего персонажа — смотреть на него одно удовольствие. Остальной актерский состав ничуть не хуже и каждый отыгрывает своего персонажа максимально правдиво. Огромное спасибо художникам-постановщикам, создавшим невообразимые по своей красоте миры, а также художникам по костюмам и стилистам, создавшим простые, но в тоже время очень запоминающиеся образы, которые буквально врезаются в мозг зрителей.

И, конечно же, потрясающее музыкальное сопровождение великолепного Ханца Циммера, обладателя "Оскара" за "Короля Льва" и номинанта за "Гладиатора", "Тонкую красную линию", "Принца Египта" и "Шерлока Холмса", который в очередной раз написал музыку, усиливающую эмоциональное восприятие фильма в несколько раз. Чего стоят, к примеру, композиции «Dream Within A Dream» или финальная тема «Time». Великолепно!


Не стоит принимать новый фильм Нолана как откровение - многие люди возлагают на картину просто мессианские надежды.Оснований для подобных ожиданий вполне достаточно — это и репутация Нолана как автора, которому киноcтудии после двух последних «Бэтменов» позволяют делать что угодно, и интригующие ключевые слова сценария: человек и его подсознание, идеи как вирус, взаимозаменяемость сна и реальности, Леонардо ДиКаприо без Мартина Скорсезе, «фильм нуар». В реальности дела обстоят немного по-другому. «Начало» — не новая «Матрица», Нолан — не Кубрик и не Орсон Уэллс, и его героям снится качественный летний блокбастер с погонями (финальная неожиданно происходит на заснеженном альпийском склоне) и спецэффектами (самый, пожалуй, крутой — отключение гравитации, когда персонажам наконец-то выпадает возможность полетать во сне; правда, делают они это с видимым неудовольствием). Но все это — к лучшему: "Начало" нужно судить по законам оригинального экшена, чем как фильм с уклоном во Фрейда или сюрреализм. Смотрите кино и любите кино!

 Трейлер фильма "Начало"


 

 

 

 

при подготовке статьи использована рецензия с сайта novaradio.ru



 

Комментарии 

  1. #1 Megan
    2010-07-2708:37:00 Была в кино. Это что-то. Кристофер Нолан действительно классный режиссер. От такого каскада снов кружится голова и хочется еще…

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна