Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

RSS новости

Сколько стоит счастье? Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Интересности
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 


Дэниэл Канеман и Энгус Дитон из Принстонского университета, проанализировав данные Gallup, а именно более 450 000 ответов 1 000 респондентов из США на ежедневный опрос "Индекс благополучия", пришли к определенным выводам.



Как доход влияет на самоощущение людей, а конкретнее — на эмоциональное благополучие и общую удовлетворенность жизнью, оценивалось респондентами в баллах от 0 до 10. Если первый показатель отражает эмоциональное восприятие, то второй — скорее рациональное. 85% опрошенных испытывали много положительных эмоций каждый день, 24% — много отрицательных; средняя удовлетворённость жизнью составила 6,76 балла.

Из ответов стало видно, что лица с низкими доходами тяжелее воспринимают различные жизненные события и состояния — развод, болезнь, одиночество и прочее. Например, среди тех респондентов, чей месячный доход не превышал $1 000, 70% испытывали в отчётный день головные боли также ощущали грусть и беспокойство. В свою очередь у тех ответчиков, у кого доход в месяц более $3 000, этот показатель составил лишь 38%.

А вот обратный эффект слабее: опрос показал, что при годовом доходе более чем в $75 000 деньги могут продолжать оказывать влияние на удовлетворённость жизнью, но не на эмоциональное благополучие. Исследователи объясняют «потолок» тем, что дальнейшее увеличение дохода не влияет на способность человека проводить больше времени с друзьями, избегать боли и болезней, наслаждаться отдыхом. Здесь можно вспомнить «пирамиду потребностей» Маслоу, не менее популярную, чем пирамида Хеопса, и песню Can’t Buy Me Love.

И тут следует главный вывод ученых из Принстона: чем более годовой доход человека переваливает за $75 000, тем менее его радуют простые удовольствия... Таким образом, следуя всем этим занимательным исследованиям,  напрашивается, что лучше принадлежать к среднему классу, а обществу — иметь этот самый класс весьма и весьма обширным.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна