Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Хэллоуин - мистика и реальность Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Интересности
Хэллоуин
В ночь на 31 октября во всем мире случился Хэллоуин. Этот самый мистический праздник мира в последнее время распространился далеко за пределы англоязычных стран, где была его родина, и стал отмечаться и в странах Восточной Европы, и у нас в стране.


Хэллоуин
Собственно, традиция празднования Хэллоуина – давняя и уходит корнями в религию одного из самых загадочных и старейших обитателей Европы – кельтов. Грозные племена этих «варваров», как прозвали впоследствии римляне тех, кто мешал им спокойно жить, нападали на тот же Рим (и разрушили его) еще задолго до Рождества Христова, в 4 веке до нашей эры. Не очень они церемонились и с городами Древней Греции.

Хэллоуин
Но постепенно поднимавшийся Рим положил конец набегам племен англов, саксов и всех, кто был с ними (все они относились к кельтам), и оттеснили всех вышеперечисленных на север Франции и в Британию, где кельтские племена обосновались примерно с 6 века нашей эры. Главным же центром кельтской жизни стала Ирландия, где и по сей день сильна историческая память о давних предках. Из Ирландии, собственно, Хэллоуин и попал в США, куда в конце 19 века хлынули толпы эмигрантов, в том числе и с многострадальной ирландской земли.

Хэллоуин
Сам же праздник Хэллоуин связан с празднованием у кельтов смены светлой части года на темную, что происходило в октябре-ноябре (месяц самониус у кельтов) в полнолуние. Праздник считался также ознаменованием нового года и постепенно преобразовался в название Самайн (производное от самониус). Слово же Хэллоуин (Halloween) означает «святой вечер» и происходит от двух слов - «holy, или немецкое heilig» (священный) и усеченного «evening» (вечер).

Хэллоуин
Сегодняшний Хэллоуин имеет множество атрибутов и традиций, о происхождении которых многие даже и не догадываются. Помимо нарядов в стиле «я вампир, убийца или же самая страшная ведьма» и хождения (детей в основном) по домам с грозным попрошайничанием конфет: «Trick or Treat!» — «проделка или угощение!»,  Хэллоуин знаменит своей тыквенной головой с зажженной в ней свечой, получившей название «светильник Джека». Голова взялась из легенды – некий старый и ужасно грешный фермер Джек, который любил на досуге выпить, а потом в карты поиграть, ну а потом… Ну вобщем, грех за грехом. Ну так вот, данный фермер Джек уже при жизни был немного знаком с дьяволом и периодически его обманывал. А когда Джек помер, в рай его, конечно же, не взяли, но и дьявол, обидевшийся на него за постоянное вранье, иметь у себя в аду такого постояльца не захотел. Так и бродит с тех по земле неприкаянный Джек, вернее, его голова, с тлеющим угольком внутри.

Хэллоуин
А может, одинокая голова – это давняя память о все тех же кельтах, очень уж любивших отрубать противникам головы и складывать их потом в своих святилищах и усыпальницах. Кстати, именно для того, чтобы оградиться от всякой нечисти, которая особенно активизируется в ночь Хэллоуина, в домах зажигают свечи.



 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна