Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

Советы на день

RSS новости

Сервас-путешественники Печать
Рейтинг: / 3
ХудшаяЛучшая 
Полезности
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.


Сервас - международная организация, возникшая в 1947 г, с первоначальным названием «Peacebuilders». Целью ее с самого начала действительно был мир во всём мире. А лучше всего дружить, здраво рассудили организаторы, это когда ездишь друг к другу в гости. Приезжая в другую страну, останавливаясь друг у друга в гостях, люди лучше узнают друг друга, лучше понимают друг друга, а, следовательно, воевать уже друг с другом точно не будут. В 1973 году Servas International получила статус неправительственной организации, действующей под эгидой ЮНЕСКО.



Эмблема Сервас
В Сервас существует три статуса - Servas Host, Servas Day Host и Servas Traveller.
Сервас-хост – это тот, кто дает крышу над головой, когда путешественник приезжает в другую страну или город . Сервас дэй хост – тот, кто принять гостя у себя не может, но готов уделить ему время и показать город. Ну, а Сервас-путешественник – это тот, кто путешествует.

Сервас-путешественник, решивший поехать в другу страну, получает список Сервас-хостов этой страны, в котором указываются необходимые данные о каждом члене Серваса: имя, фамилия, адрес, возраст, телефон, языки, которыми они владеют, список интересов и какие-нибудь дополнительные сведения (например, если они некурящие, вегетарианцы или держат кошку – мало ли, вдруг у путешественника аллергия на кошачьих?)


Попробовать стать членом Сервас может каждый. Но для этого необходимо пройти собеседование с Сервас-интервьюером. Если после собеседования этот человек готов будет за вас поручиться – вы приняты. Ведь главное в организации – взаимное доверие, ведь, останавливаясь в домах сервас-хостов, гости получают ключи от них и полный доступ ко всему, что в домах находится. Кроме того, важно, чтобы член Серваса был человеком доброжелательным, миролюбивым, настроенным на общение – приезжая в другие страны (города) и останавливаясь в домах членов Серваса, он становится действительно желанным гостем, от него ждут внимания и дружеского общения.

Сервас-путешественник получает сервас-паспорт, который выдается после уплаты взноса (1500 рублей) на год. Продляется паспорт по желанию через год, после уплаты нового взноса.

Данные о том, что вы хост или дэй-хост заносятся в специальный список сервас-хостов России (Servas Russia Host List). Если сервас-путешественник отправляется в путешествие, ему выдается список Сервас-хостов (Host List) той страны, в которую он направляется.

В Servas International - самые разные люди: студенты, супружеские пары средних лет, глубокие старики – но, как правило, за редким исключением, все люди очень доброжелательные (в противном случае они бы они не стали Сервас-хостами), и многие из них очень интересны. Благодаря Сервасу некоторые путешественники даже находят новых друзей в других странах (на что, впрочем, организация и была нацелена с самого начала).

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна