Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Чемпионат мира 2018 - на нашей улице праздник? Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Калейдоскоп событий
ФИФА
В 2018 году Россию ждет следующее за Олимпиадой серьезное спортивное соревнование - Чемпионат мира по футболу. И пока футбольные фанаты ликуют по поводу его проведения  в России, экономисты потихоньку подсчитывают масштабы наших финансовых потерь...

Когда бурная радость по поводу ЧМ-2018 поутихла, российские чиновники приняли все официальные поздравления, а фанаты разошлись из баров по домам, финансисты по традиции начали подбивать цифры. И хотя на пресс-конференции в Цюрихе глава российского правительства Владимир Путин уже назвал приблизительную сумму наших затрат, эксперты считают, то премьер мог недооценить предстоящие расходы.



— По предварительным подсчетам, строительство стадионов и прилегающей к ним инфраструктуры будет стоить нам 300 миллиардов рублей. Это примерно 10 миллиардов долларов — сопоставимо с тем, что было потрачено на подготовку и проведение чемпионата в Южной Африке, — цитирует Путина «Российская газета».

В то же время, опыт проведения или подготовки к подобным мероприятиям в России — взять, к примеру, Олимпиаду в Сочи или Евровидение в Москве, — показывает, что «предварительные подсчёты» как правило оказываются сильно заниженными.

— Да и вообще, сейчас корректно оценить объем затрат на проведение ЧМ невозможно: ведь строить придётся не только стадионы, но и гостиницы, транспортную инфраструктуру, создавать современные системы безопасности, организовывать питание гостей Чемпионата Мира и т.д., — считает содиректор аналитического департамента «Инвесткафе» Дмитрий Адамидов. По его словам, «более или менее ситуация прояснится, когда будет разработан т.н. мастер-план, который является симбиозом технологических и коммерческих решений».

— Кроме того, очень важна концепция проведения — где именно будут проходить матчи, в каких города кроме Москвы, Санкт-Петербурга и Казани, — добавляет эксперт.

Впрочем, Владимир Путин, похоже, более чем уверен в своих словах.

— Средств достаточно, — заверил он. — Нам, может быть, потребуется какая-то консультативная помощь. У меня нет сомнений в том, что эта поддержка будет, а значит, будет и хороший уровень подготовки.

Кроме того, по словам премьера «часть стадионов будет построена нашими партнерами в рамках других проектов», то есть частные инвестиции тоже должны пойти в дело.

— Так что, думаю, под словами «будет стоить нам 10 миллиардов» Путин имел в виду только затраты из государственного бюджета. Дело в том, что ряд стадионов в настоящее время уже строится — например, в Москве строят стадионы такие клубы, как «Динамо», «ЦСКА» и «Спартак». Пока эти проекты реализуются за счет средств частных инвесторов, а, к примеру, по проекту «Петровский парк» (стадион «Динамо») в 2010 году инвесторы полностью пересмотрели проектную документацию, в том числе для того, чтобы соответствовать стандартам ФИФА в случае победы заявки на чемпионат мира-2018.

Та же история в Санкт-Петербурге, — продолжает Адамитов. — «Газпром» сам профинансирует строительство стадиона «Зенита», и бюджетных денег на это выделяться не будет. Хотя «Газпром», как всегда, возьмет свое повышением тарифов на газ, так что в этом смысле разница для населения невелика.

Так что частные инвесторы, в отличие от сочинской олимпиады, уже сегодня есть и пришли они добровольно, а не по «настоятельному призыву». Другое дело — как будет осуществляться взаимодействие между частными инвесторами и государством. Опыт подготовки к Сочи-2014 показал, что это та «ахиллесова пята», которая фактически предопределила многие проблемы и обусловила низкую эффективность всего процесса.

Впрочем, заработать на проведении Чемпионата в России тоже кто-то должен, иначе из-за одного престижа страны бизнесмены не стали бы вкладывать в него миллионы.

— Футбол — это один из немногих видов спорта, который в России мог бы быть окупаемым и эффективным, поскольку пользуется массовой популярностью, — считает Адамитов. — В период проведения Чемпионата мира у нас есть неплохие шансы остаться «в плюсе» и уж точно показать лучшие результаты, чем в ЮАР. Конечно, это будет зависеть от того, насколько профессионально будет организована подготовка и проведение Чемпионата.

Но для того, чтобы эффект был долгосрочным, необходимо чтобы Чемпионат мира дал толчок для коренных изменений в нашем футболе. Сегодня наш футбол — это игрушка для богатых людей и власть предержащих; это инструмент удовлетворения личных или групповых амбиций, малопонятных политических интересов и т.д. Как следствие — ни о какой коммерческой эффективности и заботе о зрителях речи не идет.

Самый просто пример: на стадионы в России ходить некомфортно, да и в ряде случае просто небезопасно. Ситуация 1950-1960-х годов, когда на стадионы ходили семьями, сегодня немыслима.

Аналогичная ситуация сегодня с правами на телетрансляции, договорными матчами и т.д. Если Чемпионат Мира даст толчок к тому, чтобы российский футбол превратился в настоящее зрелище (как, например, Английская премьер-лига. НХЛ, НБА и т.д.), привлекающее широкие массы зрителей и пропагандирующее здоровый образ жизни, — это было бы наилучшим результатом, который вообще можно было бы получить в принципе.

 

 

Из рассылки Аргументы и Факты - деньги

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна