Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Октоберфест Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Интересности
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест

 

Впервые это мероприятие в столице Баварии прошло 12 октября 1810 года, отчего и получило свое название. Приурочено оно тогда было к свадьбе наследного принца Людвига, но людям настолько понравилось весело гулять на лугу (Терезин луг, место постоянного проведения праздника, получил свое наименование в честь невесты принца, принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской), что дество было решено повторить. С тех пор Октоберфест отменялся считанное количество раз, лишь в самые тружные для Германии годы (так, он не проводился в годы Первой мировой войны, в 1923-1924 годах по причине гиперинфляции в стране, в годы Второй мировой войны). 



Октоберфест
Сегодня Октоберфест – одно из самых значимых событий в праздничном календаре Германии. Гостями фестиваля ежегодно становятся миллионы людей со всего мира. За две недели праздника здесь выпивается около 6 млн. литров пива (а оно на Октоберфесте особенное, специальное октоберфестовское, с градусом от 5,8 до 6,3), съедается до 500 000 жареных кур – одной из самых популярных, наряду с баварскими сосисками, закусок к пиву). 

Славится Октоберфест и своими пивными палатками. Палатками при этом многие из них можно назвать с очень большой натяжкой – самая вместительная палатка Hofbräu-Festzelt (здесь все палатки именные, по наименованиям хозяев-производителей), может разместить более 6500 сидячих гостей и еще более 4000 стоячих посетителей.

Хозяева палаток на Октоберфесте, вообще, люди особенные. Многие из палаток здесь – семейный бизнес уже на протяжении многих десятилетий. Принять участие в фестивале, при этом, могут лишь производители пива из Мюнхена. Они же, владельцы платок, и открывают этот праздник ежегодным красочным парадом.

Следом за красочным зрелищем следует еще одно – откупоривание первой бочки. Уже несколько десятилетий прошло с тех пор, как Октоберфест обзавелся этой традицией, и с тех пор бургомистры Мюнхена устраивают негласное соревнование – кто из них (каждый в свой срок правления, естественно) быстрее откупорит бочку. Самое большое количество ударов, 19, для того, чтобы выбить затычку из пивной бочки потребовалось обер-бургомистру Томасу Виммеру в 1950 году – тогда это действо проводилось впервые, и бургомистр оказался не очень готов.  

Фестиваль Октоберфест проводится с середины сентября и до первого воскресенья октября и длится в среднем 16 дней.

Октоберфест Октоберфест Октоберфест Октоберфест Октоберфест Октоберфест Октоберфест
 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

SuperFlowers.Ru: доставка растений, фитодизай


2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна