Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

Советы на день

RSS новости

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Увлечения и развлечения - Увлечения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Когда 15 лет назад Джексон обивал пороги студий в поисках денег на экранизацию своей мечты, он и представить себе не мог, что придет тот день, когда ему не только будут доверены сотни миллионов долларов денег для того, чтобы воплотить на экране мир «Хоббита», но и того, что он даже осмелится несколько подправить скромную книжку Толкина, создав произведение почти эпического масштаба.  Поистине, для Голливуда размер не имеет значения…В данном случае – размер книжки, но не денег, которые можно заработать на сказке.

 

И действительно. Из простого приключения для маленьких мальчиков Джексоновский «Хоббит» превратился в сагу о похождениях в Средиземье, где вдоволь всего – и эльфов, и орков, и гномов, и битв с отрубленными головами и дергающимися в конвульсиях телами, и даже самого зарождающегося Зла…Не забыта и романтическая линия, о которой Толкин даже не вспоминал.

 

Эванджелин Лили - Туриэль
Кстати, когда в «Хоббита» начинают лететь стрелы недовольных, самый первый упрек – зачем было добавлять этих «розовых соплей» с гномом и эльфийкой, и превращать «Хоббита» в дурную мелодраму. Всем недовольным стоило бы заглянуть в социальные сети, на YouTube и на форумы, чтобы понять, что любовная стрела Джексона попала в цель. Ну не любил классик вставлять в свои произведения женщин, тем более в «Хоббита». Тем более, воинственных эльфиек, которым от роду всего ничего 600 лет, а они уже командуют своими соплеменниками-эльфами. По мысли писателя, место представительницы прекрасного пола что-то вроде «киндер кирхе кюхе», ну или врачеванием заниматься на худой конец. Что подтверждают и слова самой Эванджелин Лили, исполнительницы роли Тауриэль, большой поклонницы Толкина: «Профессор Толкиен действительно написал фантастические женские персонажи, он просто не написал ни одного для Хоббита». 

 

Орландо Блум - Леголас
Но мнение Толкина при экранизации его детской книжки уже мало было интересно. Когда на протяжении девяти часов эпического кинополотна на экране – одни заросшие мужики, топающие по долинам и взгорьям, потенциальная аудитория в лице романтически настроенной ее части по другую сторону экрана может и заскучать. Оттого и появилась эта «межрасовая» любовная линия, всем противникам которой стоит заглянуть на первые страницы «Хоббита». Как там было?... «матушка нашего хоббита, то есть Бильбо Бэггинса, была легендарная Белладонна Тук, одна из трех достопамятных дочерей Старого Тука…Поговаривали, будто давным-давно кто-то из Туков взял себе жену из эльфов. Глупости, конечно, но и до сих пор во всех Туках и в самом деле проскальзывало что-то не совсем хоббитовское: время от времени кто-нибудь из клана Туков пускался на поиски приключений..»….

  

Эйдан Тернер - Кили
Эйдан Тернер, кстати, исполнитель роли так засветившегося гнома Кили– конкурента всеобщего любимца Леголаса, говорят, по поводу наметившегося романа отшутился как-то вроде «Ну какая между ними может быть любовь? Она 20 футов высотой, а он 2». Забывает Эйдан, что в любви и в Голливуде размер не имеет значения…

 

Отвлекаясь от любовных треугольников, стоит упомянуть о том, что второй «Хоббит», так старательно отшлифовывавшийся на протяжении последних нескольких лет, принес зрителям массу и иных впечатлений, не последнее место в ряду которых занимает столь долго ожидавшийся дракон. Чтобы дать возможность публике как следует насладиться этим зверем, для него придумали даже целую долгоиграющую сцену с погонями и льющимися золотыми реками. Жаль, что из-за озвучки русский зритель не имеет возможности оценить старания Бенедикта Камбербэтча, который вложил в своего персонажа не только душу, но и тело (именно с него, как утверждают, «рисовали» дракона, для чего Шерлок некоторое время «общался» с ящерицами в лондонском зоопарке). Если нет возможности услышать оригинал, то можно хотя бы воспользоваться браузерной игрой «Путешествие в Средиземье от Chrome Experiment, о которой мы писали ранее – там в одной из локаций, в Эреборе, звучит голос Смауга.

 

Чтобы не утомлять читателя длинной рецензией, упомяну, пожалуй, еще только о самом Бильбо Бэггинсе, в честь кого, собственно, и озаглавлены книжка и фильм. Мартин Фриман, в моем представлении, - именно тот хоббит, каким рисовался после прочтения книги. Жаль, что его персонажу уделено мало времени.

 

Да-да, мало времени, несмотря на внушительный хронометраж картины, которого тут явно не хватает – ведь героям, как в игре-бродилке, необходимо преодолеть немало препятствий на пути к цели. И, несмотря на то, что до Одинокой горы парни уже добрались, хоть и не полным составом, все самое эпическое развернется в третьей части «Хоббита», где нас, вероятно, ждет битва ничуть не менее грандиозная, чем при Минас Тирите … 

 Хоббит - пустошь Смауга. Трейлер

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна