Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Кофе - пьянящий напиток богов Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Увлечения и развлечения - Увлечения
Кофе
Давным-давно, более 3000 лет назад, в Эфиопии жил-был пастух, который каждый день ходил на работу – пасти коз. Как-то раз пастух халатно отнесся к своим обязанностям, не доглядел, и его козы наелись  бог знает каких-то ягод, от которых пришли в неописуемое возбуждение, так что успокоить их оказалось трудным делом. Пастух решил попробовать, что за ягоды такие – ягоды оказались невкусными, листья тоже. Тем не менее пастух заметил, что после того, как он съел ягоды и листья неизвестного растения, усталость у него как рукой сняло. Молва о неизвестных ягодах быстро распространилась по округе. Их стали учиться обрабатывать, получая напиток, после которого приходила бодрость и совсем не хотелось спать. Так родился кофе…

 

Популярный напиток

Так гласит легенда. Впрочем, легендами этот один из самых популярных напитков на Земле богат. Без вкуса кофе по утрам наверное, не представляет свое существование добрая половина населения земли. Тонкий аромат кофейного напитка струится по утренним улицам Парижа и Нью-Йорка, Лондона и Берлина, бодрящий аромат кофе доставляет наслаждение истинным гурманам, и простым людям, спешащим в утренней сутолоке на работу. Кто может спорить с утверждением, что кофе – напиток богов. Ведь именно кофе было в свое время элитным напитком, в старых кофейнях России собирались образованные люди, писались гениальные строки, искрометные произведения, кофе вдохновляло, кофе рождало бессмертные полеты фантазии. И теперь множество людей уже решило для себя вопрос: быть или не быть кофе. Кофе быть! Ведь кофе это созерцание и неспешная беседа, это снятие усталости и восстановление сил, быстрота ума и легкость мысли, кофе – это друг в трудную минуту, это остановившееся время посреди сумасшедшего ритма жизни

 

Плантация кофе
Ежегодно в мире выпивается более полумиллиарда чашек кофе, и простота его приготовления создает обманчивое ощущение незатейливости напитка. Однако, как не все то, что называется вином, является благородным напитком, так и не все то, что именуется кофе, заслуживает внимания знатока и гурмана. Утонченный, глубокий, сложный и устойчивый аромат и вкус кофе – такая же экзотика, как и четыреста лет назад сам кофе. А путь, который кофейные зерна проходят от куста до чашки – одно из самых увлекательных путешествий, степень сложности которого сравнима только с путешествием виноградных ягод от лозы до бокала вина.

 

Из чего складывается кофейный вкус? Считается, что вкус кофе зависит от трех факторов: страна произрастания зерна, степень обжарки и купаж. Именно эти три составляющие формируют тот особый кофейный букет, свойственный различным сортам кофе.

Основными экспортерами кофе являются страны Южной и Центральной Америки (Колумбия, Перу, Мексика, Сальвадор, Аргентина), Азии ( Ява, Индия) и Африки ( Эфиопия, Зимбабве, Кения, Замбия, Руанда). Более половины кофейного сырья в мире производится небольшими семейными хозяйствами и мелкими фермерами, которые владеют всего несколькими акрами земли. Остальные – это более крупные фермы и плантации, которые больше напоминают агропредприятия.

Качественный кофе всегда собирается вручную. Крестьяне возвращаются к каждому дереву несколько раз за сезон по мере созревания кофейных ягод. Производительность труда опытного сборщика кофе составляет один стандартный мешок (100 фунтов) в день. Чтобы выполнить эту норму, сборщик должен собирать примерно по 8 кофейных вишен в секунду. Несмотря на свой тяжелый труд, сборщики кофе получают довольно мало. Зарплата измеряется собранными ведрами зерен. И это в наши, высокотехнологичные дни, когда, казалось бы, можно механизировать все!

Интересна «кофейная» история завоевания мира. Основные «этапы» покорения выглядят примерно так:

Кофейные зерна
Около 1000 г. до н. э. арабские кочевники, пересекавшие Эфиопию (только здесь кофе произрастает в диком виде) услышав, видимо, историю с козами и пастухом, узнали о возбуждающих свойствах кофе. Они научились изготавливать из зерен кофе и жира шарики, — эта еда хорошо подбадривала их при переходах через пустыню. Они также начали варить бобы, создав напиток, названный ими qahwah (дословно — «мешающий заснуть»). Турки несколько видоизменили его, называя qahve, и вскоре он перешел в caffe, cafe, coffee уже в европейской версии.

 

В 1511 г. наместник египетского султана в Мекке Хайр-бек, основываясь на Коране, не дозволявшем правоверным пить возбуждающие напитки, закрыл все кофейни, сжег запасы кофе и издал строгий закон, запрещающий употреблять кофе. При султане Магомете IV поклонников кофе казнили либо бросали в море, зашив в мешок от кофейных зерен. Но и сам кофе, и атмосфера, царившая в кофейнях, оказались слишком любимы народом, чтобы можно было от них избавиться запретами и указами. Кофе стал популярным и воцарился в каждом доме. Арабский обычай пить кофе превратился в тонкую и изощренную церемонию.

 

1607 г. стал, вероятно, годом открытия Америки кофем - капитан Джон Смит — участник основания колонии Джеймстаун в Вирджинии, - по одной из версий, ввез кофе в Америку.

 

В XXVII веке итальянские торговцы завезли кофе в Западную Европу. В Италии советники папы Климента VIII предлагали ему объявить любимый напиток Оттоманской Империи нечистым. Однако достаточно было одного глотка, — и Папа благословил кофе, сделав его тем самым приемлемым христианским напитком.

 

В 1664 г.  состоялось первое публичное представление кофе во Франции при дворе Людовика XIV, который специальным указом одобрил «напиток жизни».

1665 г. принято считать датой появления кофе в России. Именно в этом году придворный лекарь Самюэль Коллинс прописал царю Алексею Михайловичу рецепт: «Вареное кофе, персиянами и турками знаемое, и обычное после обеда… изрядное есть лекарство против надмений, насморков и главоболений…», хотя некоторые полагают, что это не так: его поклонники нашли упоминание о нем в"Повести временных лет", где говорится, что киевский князь Владимир Святославович часто употреблял напиток, называемый"кава". Сегодня не представляется возможным узнать, действительно ли под"кавой"следует понимать кофе.

Чашка кофе
В 1903 г  благодаря, как это часто бывает в истории, стал годом появления кофе без кофеина. В этот год немецкий импортер кофе Людвиг Розелиус, получив груз кофейных зерен, подмоченных морской водой, отдал его образцы на исследование. Ученые смогли удалить кофеин, не изменяя исходного аромата. В 1905 г. Розелиус запатентовал изобретение кофе без кофеина. Он продавал этот кофе под названием Sanka (сокращенное sans caffeine — без кофеина).

В 1906 г Джордж Констан Вашингтон, английский химик, живший в Гватемале, заметил осадок в виде пудры, который собирался в его серебряной кофеварке. После серии экспериментов он создал первое массовое производство растворимого кофе.

В 1969 г Япония показала всему миру, что она тоже кое-что может, и изобрела кофе, упакованный в жестяные банки.

В настоящее время кофейная торговля по объему продаваемой продукции занимает второе место в мире — после торговли нефтью.

Как видим, интерес к кофе не убывает, богат его выбор. Все больше людей независимо от возраста и социального положения наслаждаются кофе, изумительный вкус и магический аромат которого породили настоящую кофеманию.


 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна