Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Что поражает на Сицилии больше всего? Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Интересности

Сицилия
Сицилия – это не просто крупнейший остров в Средиземном море. Пусть она и уступает континентальной Италии по числу всяческих колизеев, амфитеатров и галерей, но зато какие здесь пейзажи, какие горы и какое море! Да и архитектурных шедевров на Сицилии столько, что придется стоптать не одну пару башмаков, чтобы обойти их все.

Ведь островом по очереди владели финикийцы и греки, римляне и мусульмане, норманны и испанцы, и каждый оставил свой след. Еще в пятом веке до нашей эры греческий историк, описывая нравы сицилийцев, не удержался от завистливого восклицания: они живут, развлекаются и тратят так, словно завтра собираются умирать, а строят так, как будто намереваются жить вечно! Если соберетесь провести на Сицилии отпуск, надеемся, этот отзыв о поездке на остров сослужит вам добрую службу.

 

Итак, что же поражает на Сицилии больше всего?

1. Бабушки в роскошных шубах до колен и туфлях (+15).
2. Никогда не могла себе представить, что бывает другой лук, чем репчатый и зеленый, а здесь тебе и белый, и красный, и шалот.
3. Бабки-дедки на моторинах и велосипедах.
4. Большинство женщин в брюках....
5. Очень много солнца
6. Что цветы не дарит никто.
7. Вытряхивание скатертей и простыней из окон.
8. Люди выглядят гораздо моложе своих лет.
9. Поразило отношение людей друг к другу, столько отзывчивости, внимания, а также улыбчивость и жизнерадостность.

На острове Сицилия
10. Зонты и сумки, оставленные у входа, также поразили. И тут я подумала: насколько расслабленно надо себя чувствовать, чтобы вот так оставить, и пойти кофе пить спокойно.
11. Бабули меня сразили в юбке, шубе, в туфлях и на велосипеде...
12. Люди в большинстве очень дружелюбные, в магазинах начинают говорить с тобой, т.к. выгляжу я совсем не по-итальянски, то спрашивают откуда из Швеции или из Штатов? а когда узнают что из России, то сразу вспоминают, что их двоюродный дедушка воевал в России и там конечно снег, медведи и водка...
13. Луна в горах и над морем! Я ТАКОЙ ЛУНЫ БОЛЬШЕ НИГДЕ НЕ ВСТРЕЧАЛА! С метр диаметром!
14. Что надо точно в 13.00 обедать, а в 19 часов ужинать. Что еда на неделю не готовится (ну или хотя бы на 3 дня).
15. Собак почти не выгуливают, а содержат как кошек. Приучают ходить в лоток.
16. Поразили эти бесконечные прощания (все стоят и 15 минут говорят друг другу до свидания), мамма мия!!!
17. А отсутствие светофоров в самых опасных местах перехода через дорогу??? С одной стороны на тебя машина надвигается, наравя вот-вот задавить, с другой - с бешеной скоростью несется мотоциклист!!! Ну хоть разорвись и все тут!
18. Поразили эти железные жалюзи, которые на ночь тебе закрываются - утром просыпаюсь и не пойму никак - то ли день, то ли ночь. Как-то непривычно поначалу.
19. Еда. Отдельный разговор. Я не гурман, мне бы только мяса, картошки, водички, фруктов, помидорчикв, огурчиков - и я в полном порядке:-) Ах да, чай, конечно же. То, что в семье моего дорогого называют ЧАЕМ - совсем им не является - это что-то наподобие растворимого сока, ужас!
20. "Подъездная чистота"!!! Вот за это я перед Европой преклоняюсь, есть культура . Здесь все чистенько, аккуратно, гранитные ступеньки (хотя думаю, что гранит-то не настоящий), каждый день моют, протирают пыль. Сказка.
21. Ещё меня поразили внутренние дворики в итальянских домах, такая чистота и красота, растения, цветы, деревца всякие!
22. Поразило практическое отсутствие мам с колясками или просто гуляющих во дворе детей. Ну не принято у них это.
23. Меня безумно поразила церковь в церкви. Есть собор такой - Santa Maria Degli Angeli, так вот там внутри маленькая такая церквушка (или часовенка? как ее поточнее назвать...), прямо посреди зала стоит, крошечная совсем, одна в ней комнатушечка, фрески на стенах сохранились. Поразило то, что сама Santa Maria (огромное сооружение) была построена для того, чтобы сохранить эту маленькую церквушечку от потока паломников, которые, видимо, были готовы разнести ее на сувениры.
24. Всего один день мы стояли в Мессине. Дело было и июле. Часа в 4 пополудне. Мы вышли "подышать свежим воздухом" (рядом с портом, по жаре...). Короче, на одной из улочек я увидела ругающуюся молодую пару. С типичными неаполитанскими жестами, ором и т.к. Помню, что замерла я надолго. Нет, они не шокировали меня. Просто раньше я думала, что это всё киношные преувеличения (итальянская шумность). Меня потрясло то, как они это вдохновенно делали и как вся жестикуляция в кассу была! Мне ужжжжжасно нравятся жесты, а главное, они все со "значением"!
25. Были настоящим испытанием крутые повороты на горных дорогах, поначалу аж дух захватывало с непривычки.
26. Меня до сих пор порaжают трусы разных калибров (а особенно белые), развешанные во всю красу на самых центральных улицах самых разных городов и городишков Италии.
27. Недостроенные дома без одно и того же стиля, колора, высоты.
28. Узкие-узкие тротуары, где трудно идти одному человеку (одно мучение гулять по городу!).
29. Очень красивый бирюзовый цвет моря, пальмы и... куча мусора на побережье в не сезон.
Сицилия
30. Двойные обязательные поцелуи, и после 1 минуты разговора снова поцелуи.
31. Утром крикливые продавцы, что развозят овощи и фрукты.
32. Женщины-сицилианки, играющие в карты до 4 утра, в то время как мужчины спят дома!
33. Меня поразили итальянские кошки, живущие и лазящие по античным развалинам... Их кошки по сравнению с русскими какие-то худые и маленькие. Вот у нас коты важные, толстые, сразу как увидишь, - хочется потискать, погладить...
А ещё они на традиционное "кис-кис" не отзываются, пробовала я так подозвать одну кошку в Риме, она от меня так шарахнулась с перепугу!...
34. Ещё поразило то, что в итальянских ванных/туалетах окошки, принимаешь душ, а ветер тебе в спину дует!
35. Меня еще поразило, сколько цветов на балконах и окнах, а так же на крышах больших домов - деревья растут, как в настоящем саду..
36. Меня поражают (даже шокируют) аплодисменты во время похорон. Не понять мне этого...
37. Меня поразило отсутствие многоэтажек. Я думала, что будет как в Нью-Йорке...
38. Меня поразила сиеста. Когда все закрыто, пустые улицы.
39. Едят дыню с ветчиной.
40. Обеды трёх-часовые.

Автор: Сицилианка   сайт http://www.turizm.ru/

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна