Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Райский остров Борнео Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Борнео
Птицы-носороги и цветы раффлезии, охотники за головами дикие орхидеи, гигантские бабочки и зловещие кувшины хищных растений, человекообразные орангутанги и прочие чудеса – эволюция разгулялась здесь, как на поле боя. И не собирается «успокаиваться». Конечно, цивилизация уже добралась сюда, но, говорят, еще несколько десятилетий назад каннибалы в глубине местных джунглей приносили человеческие жертвы… Вы напуганы, читатель? Не переживайте, в наши дни вас тут никто не съест. А вот возможность увидеть красивейший остров, колыбель эволюции, у вас есть.

 

 

Райский остров

Остров Борнео (Калимантан) – это один из островов Малайского архипелага, на границе Индийского и Тихого океана. Расположен в зоне экваториального и субэкваториального климата. Группа островов, к которой принадлежит в числе тысяч других Калимантан, является крупнейшей на Земле. Не будь она разделена проливами, здесь лежал бы континент, превышающий размерами Австралию.

Борнео. Диптерокарповые леса
Калимантан – абсолютный рекордсмен во флоре: здесь «проживают» тысячи видов растений. Леса Борнео – высочайшие в мире, редчайший на планете вид деревьев, диптерокарповые леса, растущие на острове, достигают высоты 75 метров. На острове находиться самая высокая гора на всем пространстве от Гималаев до Новой Гвинеи – г.Кинабалу (4101 м). Сегодня крупнейшая в Юго-Восточной части Азии гора – место паломничества туристов, восхождение на которую хоть и сложно физически, но не требует специальной альпинистской подготовки. Полтора века назад вокруг Кинабалу стояла сплошная стена джунглей, а окрестные жители категорически отказывались служить «бледнолицым» проводниками, поскольку верили в существование злых духов  на вершине горы, и если и «уговаривались» на восхождение, то непременно совершали символическое жервоприношение из девяти куриных яиц (говорят, вплоть до конца 1960-х годов). Ныне же, как уже говорилось, Кинабалу – вполне цивилизованное место, почти спортивный курорт, для подъема на который достаточно иметь некоторую физическую форму и два дня свободного времени.

Удивительные растения Борнео

На острове обитают растения, знакомство с которыми обязательно западет вам в душу. Одни из них – плотоядные растения, кувшинчатые орхидеи, использующие специальные приспособления для привлечения, захвата и переваривания животных. Основная их пища – муравьи, однако некоторые гиганты способны поймать и позвоночное: ящерицу, мышь, даже крысу! Размер таких «кувшинок» достигает 35 см. Раффлезия Кейти – еще одно растение, поистине уникальное, присущее только Борнео. Цветение Раффлезии в предгорьях хребта Кинабалу – одно из самых интересных зрелищ для ботаника на Земле. Лишенный вегетативных частей паразит появляется из ниоткуда в виде гигантского цветка, источает невыносимый гнилостный запах и так же бесследно исчезает.

Животный мир

Птица-носорог
Остров – настоящее обезъянье царство, но самый известный обитатель местных лесов – орангутаны, единственные человекообразные обезъяны в Азии. Сильно сократившуюся численность этих животных в последнее время пытаются спасти, заботясь о них в заповедниках.

А птицы-носороги, между прочим, это не из сказки, и не из легенды. Это вполне настоящие, реальные птицы, черно-белые исполины с причудливыми наростами на клювах, которые вполне могут служить символами острова.

Интересные места

Саравак (западное Борнео)

 

Штат Саравак занимает самую большую территорию из всех штатов Малайзии. Саравак предоставляет своим гостям возможность окунуться в тропические джунгли, не обремененные следами цивилизации, пообщаться с местными племенами, уже тысячи лет не изменяющими своему укладу жизни. Некоторые племена, живущие в джунглях, вступили в контакт с приезжими только 4 года назад! Здесь у Вас есть возможность провести ночь в самом сердце джунглей.

Таман-Негара

Джунгли Таман-Негра Малайзия
- это первое место для тех, кто хочет посетить настоящие джунгли. Возраст джунглей Таман Негара оценивается в 130 миллионов лет. 

Столица Малайзии Куала-Лумпур

расположена примерно на одинаковом расстоянии, как от северной, так и от южной границ страны. Удобное географическое положение превратило город в крупнейший региональный экономический центр. Город известен своими достопримечательностями: это историческая площадь Датаран Мердека, церковь святой Марии, Национальная галерея искусств, Национальная мечеть, исламский центр, птичий рынок, национальный зоопарк и аквариум, Истана Негара (официальная резиденция короля Малайзии) и т. д.

Лучшее место для отдыха

- это малазийские острова, каждый из которых уникален и отличается своим неповторимым шармом. Особенно привлекательны острова Лангкави, Пенанг и Тиоман, где на берегу моря, вблизи вечнозеленых джунглей расположены первоклассные отели. На острова туристов доставляют небольшие местные самолеты.

Остров Лангкави

Лангкави
Расположен в северной части Малаккского пролива недалеко от Андаманского моря и является самым крупным в группе из 104 островов. Нетронутая природа, изумительные песчаные пляжи, тенистые холмы и джунгли с разнообразной флорой и фауной. Лангкави - идеальное место для дайвинга, рыбалки и морских прогулок.

Достопримечательности острова

Водопад "Семь порогов" высотой 100 метров и другие водопады. Благодаря ступенчатому падению образовалось 7 бассейнов с чудесной мягкой водой. По легенде феи слетались к этим бассейнам для принятия ванн и веселья. Окружающая водопад яркая природа придает еще больше загадочности этому чуду;

Океанариум "Подводный мир". Оказавшись в 15-метровом стеклянном тоннеле, за прозрачными стенами которого идет своим ходом повседневная подводная жизнь, Вы сможете увидеть более 5 тысяч видов рыб, моллюсков, кораллов и других морских обитателей;

Морской заповедник "Пайар";

Крокодиловая ферма. Здесь, на площади в 20 акров, Вы увидите более 1000 крокодилов разных видов в естественных условиях, собранных со всего света. Здесь же можно увидеть занимательное представление с участием крокодильих "звезд";

Парк бабочек

Мавзолей принцессы Махсури.

Остров Пенанг

Находится в 110 километрах к югу от Лангкави и по праву называемый "жемчужиной Востока". Храмы острова Пенанг охраняются ЮНЕСКО, как архитектурные памятники. Пляжи Пенанга представляют собой райскую идиллию спокойствия и тишины - золотистый песок, чистая голубая вода, маленькие пещеры, отгороженные от внешнего мира огромными валунами.

Достопримечательности острова

Храм Змей. Сюда, в определенные дни по китайскому календарю, сползается огромное множество змей, заполняя буквально каждый его уголок. В обычные дни тоже можно увидеть несколько змей, свернувшихся кольцами на алтаре, поднять их, обвить ими шеи и руки, чтобы запечатлеть это на сенсационных фотографиях;

Действующий монастырь Высшего Блаженства;

Сад Орхидей;

Птичий парк;

Символом Пенанга можно назвать Пенангский мост длиной 13,5 км, соединяющий остров с материком и считающийся третьим самым длинным мостом в мире.

Пангкор, Реданг

Малайзия
Острова Пангкор и Реданг очень маленькие, но привлекают людей со всего мира уникальными подводными ландшафтами с богатейшей флорой и фауной. Огорчение может вызвать лишь запрет на продажу и употребление спиртного на о. Реданг, которое было введено в штате Теренггану, в котором находится остров, в начале 2001г.

Дайвинг на о. Реданг: Из коралловых образований острова наиболее известен признанный самым крупным одиночным кораллом мира - Машрум Коралл, имеющий форму гриба высотой 20 метров и 300-метровым диаметром. Особенно интересно на рифах острова погружаться ночью - возникает ощущение, что тут ночует вся живность мирового океана. С августа по сентябрь здесь проходит миграция гигантских беспанцирных черепах.
Лучшее время для дайвинга: с мая по октябрь.
Средняя температура воздуха: 33 градуса Цельсия.
Температура воды: От 26 до 30 градусов С.

Остров Борнео - страна пестрой птицы-носорога, застенчивой обязьяны-носорога, дружелюбного орангутанга и необычайно гостеприимных местных племен – дайоков, с нескончаемыми песчаными пляжами, защищенными от волн коралловыми островами, рассыпанными вдоль всего побережья, с уникальным заповедником орангутангов, с мангровыми джунглями, пещерами, величественными горами с горячими источниками -сказочный, райский остров в Южно-китайском море ждет вас!

 В статье использованы материалы с сайта Вокруг Света,
  а также turizm.ru


 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна