Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Возвращение в мир грез и желаний Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Увлечения и развлечения - Развлечения
Хроники Нарнии Принц Каспиан Кадр из фильма
Сказочно-прекрасные пейзажи, бесстрашные герои, магия и волшебство, мир, о котором в глубине своей души мечтает каждый, неся мечту из далекого детства во взрослую жизнь… Жанр фэнтэзи – удивительный жанр, позволяющий осуществлять (пусть на время, пока идет фильм) наши самые заветные желания, воплощать в жизнь мечты и грезы детства. Вторая часть Хроник Нарнии – Принц Каспиан – не просто возврат к уже знакомой теме сказочной страны, это возвращение в страну мечты, любимой с детства.

Хроники Нарнии Принц Каспиан Постер
Серия книг «Хроники Нарнии» стала в Англии самой популярной среди детских книг, обогнав таких монстров как «Гарри Поттер» и легендарную толкиеновскую трилогию. А англичане, надо сказать, в литературе толк знают. И с тем большим нетерпением ждали мы выхода экранизации, волнуясь и переживая, как бы создателям фильма не удалось испортить книгу.

И вот второй фильм «Хроник Нарнии» вышел на экраны и сразу стало ясно – все получилось. Мир Нарнии, живой и неповторимый, снова позвал нас к себе. Вместе с детьми Певенси мы опять оказались там, среди необыкновенно красивой природы, отважных, благородных героев, вечной борьбы добра со злом и самое главное – мы почувствовали настроение книги, так, словно ты не просто перенесся в чудесный мир, а идешь по стопам героев, и тут, в фильме, ты сам себе герой.

Создание Кино

Хроники Нарнии Принц Каспиан Кадр из фильма
Сразу хочется отметить то, что в фильме все сделано на высочайшем профессиональном уровне. При двухсотмиллионном бюджете создателям удалось не только построить потрясающие декорации (один замок Мираза чего стоит!), поставить величественную финальную баталию и создать целый ряд абсолютно неповторимых сказочных персонажей. Им удалось главное – создать Кино. Не просто набор спецэффектов на фоне потрясающих пейзажей и чудес компьютерной графики, а еще и интересную связную историю, которую интересно смотреть и как продолжение первой части, и как отдельное произведение, и как предысторию будущих проектов. Конечно, львиная доля похвал насчет занимательного сюжета принадлежит именно литературному первоисточнику, но сценаристам надо вынести отдельную благодарность за очень приличный сценарий.

Сказка подросла

Хроники Нарнии Принц Каспиан Лев Аслан
Фильм не для малышей. Это уж точно. Как говорил один мальчик в кинотеатре, которого мама уговаривала посмотреть «Хроники» : «Там будут драться, и мне станет страшно». Мир Нарнии стал более жестоким, как и было заявлено в трейлерах. Больше битв, сражений, эпика. Есть здесь и шикарная сцена налёта на замок тельмаринов, и сногсшибательно поставленная дуэль между деспотом Миразом и верховным королём Питером Великолепным. Это уже не та сюси-пуси рождественская сказочка, какой был «Лев, ведьма и волшебный шкаф». После второй части, увы, не тянет заглянуть в старый шкаф в квартире бабушки в поисках чуда. Кино адаптировано уже под более взрослую аудиторию и пестрит по истине не детскими интригами и жестокими сценами, хоть и не кровавыми.

Волшебный мир

Хроники Нарнии2 Мышонок Рипичип
Осталось в прошлом также и обилие компьютерной графики интерьера, в этой части больше «живых» съемок, и надо сказать, очень красивых, масштабных, природа в стиле фэнтези получилась превосходно. Зато и рисованные существа кажутся реальными: кентавры, минотавры, барсуки, медведь. Отдельно стоит отметить мышонка Рипичипа и его команду – очаровательный персонаж, глядя на него, не покидает ощущение действительности его существования. А что уж говорить о водяном человеке внушающих размеров! И безраздельное уважение, благоговение что-ли,  вызывет абслолютно компьютерный лев Аслан, хочется знать и надеяться, что он обязательно ЕСТЬ, нужно просто ВЕРИТЬ, и «по вере воздастся»…В этой связи начинаешь искренне завидовать маленькой Люси, которой дано видеть то, что никак не могут увидеть окружающие - наверно, когда-то, все мы были похожи на Люси, но годы и время лишают большинство из взрослых людей возможности видеть чудо в реальной жизни.

Фантазия, ставшая реальностью

Актеры фильма Принц Каспиан на премьере
Заканчивается сеанс, звучит финальная песня фильма, зажигается в зале свет… Но еще  не покидает ощущение чуда, еще рядом удивительный мир, еще перед глазами счастливые дети, бегущие по залитому солнцем берегу, и несется конница во главе с Каспианом, и проваливается земля под копытами лошадей врага, и огромные деревья молниеносно сбивают с ног одного воина за другим, огромной пенной волной взмывает кверху река, преображаясь в устрашающего водяного, и грозный Аслан рычит так, что земля по-настоящему дрожит… «Папа, а когда мы снова попадём в Нарнию?»- если дети, выходя из кинотеатра с просмотра, задают такие вопросы – это лучшая награда для его создателей! И хочется сказать огромное спасибо Клайву Льюису и Эндрю Эдамсону за то, что они подарили нам несколько часов жизни в прекрасной волшебной стране Нарнии.

Фантазия, ставшая на экране реальностью…Волшебство рядом - нужно только поверить...

 

В статье использованны отзывы зрителей с сайта кинопоиск.ru

см. также

трейлеры

 

галерея

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна