Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Властелин Колец - все то, что Вы не знали, но хотели узнать Печать
Рейтинг: / 12
ХудшаяЛучшая 
Интересности

Элайджа Вуд в роли Фродо
Вы когда-нибудь думали о том как разговаривают эльфы? Кейт Бланшетт, к примеру, знает: "Эльфы не существуют? А как же они тогда разговаривают? Толкиен написал язык! Он называется эльфский (elvish). И существуют люди, к моему великому удивлению : эксперты, которые очень хорошо говорят на эльфском. Я по-настоящему говорю на этом языке только в фильме. Это красиво. Это похоже на уэльсский с добавкой кельтских языков."   

Все фильмы трилогии снимались сразу в течение года с небольшим в Новой Зеландии, а именно с 11 октября 1999 до февраля 2001 года. Однако нескольким актерам и членам съемочной группы пришлось вернуться в июне-июле 2002 года вместе с режиссером Питером Джексоном в Новую Зеландию, чтобы доснять несколько сцен в связи с появившимися у него новыми идеями. Исполнитель роли Леголаса, Орландо Блум не смог вырваться для пересъемок, так как был к тому моменту связан договором на участие в ленте “Банда Келли”.

 


Орландо Блум  был приглашен на кастинг для соискания роли Фарамира, но впоследствии взят на роль Леголаса.

Крики орков во время битвы производили на самом деле поклонники крикета на 25-тысячном стадионе. Что они должны были кричать разъяснялось на табло, а руководил толпой сам Питер Джексон.

  


Для того чтобы собрать лошадей для роханцев, пришлось кинуть клич по всей Новой Зеландии. Хозяева с удовольствием привозили своих питомцев даже издалека. Две лошади андалусийской породы были отобраны, чтобы сыграть Скадуфакса, волшебного коня Гэндальфа. 75 коней, занятых в основных сценах, прошли специальный курс тренировки вместе со своими седоками. Лив Тайлер, Вигго Мортенсен и Орландо Блум даже в свободное от съемок время с удовольствием занимались верховой ездой, а Мортенсен настолько подружился со своим четвероногим партнером, что купил его.

Властелин Колец Плакат
В некоторых эпизодах было занято до 250 лошадей, для части которых специально были сделаны вручную седла, снабженные тиснеными и вырезанными рисунками и надписями из истории Средиземья. Результатом всей этой тяжелой работы стал абсолютный реализм сцен, которого невозможно было бы достичь при работе с компьютерными лошадьми и всадниками.

Название второй части можно перевести и как “Две башни” (The Two Towers). В США некоторые усмотрели связь с террактом 11 сентября, когда пострадали две башни ВТЦ. Даже режиссер Питер Джексон признался, что подумывал над изменением названия, однако такое решение принято не было по двум причинам: во-первых, книга Толкиена — уже классика, а во-вторых, пострадавшие здания принято называть “башнями-близнецами”.

Персонаж Горлум создан благодаря компьютерным технологиям, однако Питер Джексон хотел, чтобы герой выглядел живым, и чтобы его действия отправлялись актром. Поэтому актер, озвучивающий Голлума, Энди Серкис одевался в специальный костюм, который передавал в компьютер его движения. Кроме того, Серкис играл на съемочной площадке с актерами в ряде сцен, чтобы те, взаимодействуя с его персонажем, могли работать более правдоподобно нежели с пустым местом. А затем специалисты во время пост-продакшна заменяли актера на компьютерный персонаж.

Перед съемками сцены, в которой Голлум ловит рыбу, обнаружилось, что резко похолодало, пошел снег, и река покрылась льдом. К часу дня, когда должны были начаться съемки, по приказу Питера Джексона река была очищена ото льда, а берег от снега.

Роль Эовины, белой леди Рохана, первоначально была предложена ирландской актрисе Элисон Дуди, но она отказалась от съемок, так как готовилась рожать свою вторю дочь. Роль же сыграла Миранда Отто.

Камео-появление режиссера Питера Джексона: он сбрасывает камень с башни около “Helm’s Deep”.

Властелин Колец Кольцо Всевластья
В фильме появляются и дети режиссера в роли симпатичных ребятишек беженцев Рохана.

Карта, на которую смотрят Фарамир и его помощник, на самом деле из книги, и нарисовал её сын Толкиена Кристофер.

Исполнитель роли Арагорна, Вигго Мортенсен во время съемок сломал палец ноги в результате удара об стальной шлем. Но не прервал съемку и эпизод попал в фильм.

Съемочная площадка для битвы около Helm’s Deep возводилась в течение семи месяцев в Новой Зеландии.

Сцену этой битвы монтировали из двадцати часов рабочего материала, а снимали её в течение трех месяцев, поливая при этом актеров при помощи дождь-машины.
В съемках битв принял участие сын Вигго Мортенсена Генри.

Для производства армии орков, людей и эльфов была использована компьютерная программа MASSIVE, с помощью которой режиссер мог "смотреть" глазами любого существа на поле битвы.

Трейлер Властелин Колец Возвращение короля
Расширенный выпуск

Для съемок фильма были использованы более 1600 пар накладных ушей и искусственных хоббитячьих ног, запас которых пополнялся ежедневно, так как в конце съемочного дня их приходилось выкидывать. Чтобы ни одна нога не попала на черный рынок, их собирали и уничтожали. Однако Доминик Монаган, исполнитель роли Мерри, сохранил себе парочку.

Питер Джексон слегка подправил книгу Дж.Р.Р.Толкиена и даже ввел новых персонажей. Во второй и в третьей части переделок еще больше.

Первая часть "Властелина Колец" обогнала "Крестного отца" и стала первым в списке 250 лучших фильмов по мнению посетителей сайта IMDB. "Крестный отец" держался на первом месте не один год.

Властелин Колец Кадр из фильма
За первый день проката "Властелин Колец: Братство Кольца" собрал $18.2 миллиона, став, таким образом, третьим в списке самых кассовых фильмов, выходивших в середине недели. На первом месте в этом списке - "Звездные войны. Эпизод 1: призрачная угроза", собравшие $28.5 миллионов, а на втором - "Парк Юрского периода-3", собравший $19 миллионов. "Гарри Поттер", вышедший в пятницу, собрал в первый день проката $32.3 миллиона.

Первая часть "Властелина Колец" вышла одновременно еще в 13 странах, где собрала за день $11.5 миллионов. В Великобритании фильм сильно уступил "Гарри Поттеру", а в Южной Африке, где родился Дж.Р.Р.Толкиен, установил рекорд по сборам.

Во время съемок Элайджа Вуд, Доминик Монаган, Билли Бойд и Орландо Блум посетили съёмочную площадку "Звездных Войн: Эпизод Второй - Атака Клонов" в Австралии. Вуд рассказывает: "Мы были похожи на банду шпионов. Имелся потайной смысл между этими двумя трилогиями, конкуренция тайн вокруг сценариев. Они все думали, что с нами что-то не так, потому что мы называли друг друга хоббитами. Они столько смеялись после нашего ухода!.."

Джон Рис-Дэвис (играет Гимли, гнома) признался, что заснул при попытке прочитать трилогию Толкиена: "Я пробовал читать и засыпал каждый раз. Одна моя половина тянет в одну сторону: мол, прочитай, клёвая штука. А другая половина говорит: бред это полный. Вот и думай потом, читать или спать."

Элайджа Вуд о "Властелине колец": "Ребёнок в мире головорезов - так заявляют некоторые родители, отбирающие Толкиена у своего чада. Я таких людей не понимаю. Это действительно трудный мир, и чтобы жить в нём необходимо преодолеть много трудностей. Именно в этом смысл книги."


Дж. Р. Р. Толкиеном был профессором средневековой английской литературы в Оксфордском Университете в Англии. Он первоначально придумал "Хоббита" как историю на ночь для своего сына. За ним последовало три романа: "Братство кольца" (1954), "Две Крепости" (1954) и "Возвращение Короля" (1956). Книги проданы больше чем в 50 миллионах экземпляров во всем мире на 25 языках.

Видеоролик, включающий в себя рассказ о "Властелине колец" было загружен приблизительно 1,671,000 раз за первые 24 часах после появления в интернете, побив тем самым рекорд "Призрачной угрозы" 1999 года.

см. также:

  Трейлеры                  

Властелин Колец кадр из фильма
 

  Галерея

Властелин Колец обои
 

 

Комментарии 

  1. #2 админ
    2009-08-3020:52:36 спасибо, стараемся
  2. #1 Алечка или просто Ал
    2009-06-1221:26:59 Сайтик потрясненький!! !!!!!!!

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна