Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Почему болеют те, кто занимается спортом Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Спорт, здоровье, фитнес - Фитнес
Фитнес
В погоне за здоровым образом жизни мы иногда с головой бросаемся в фитнес. Но вместо того чтобы окрепнуть телом и душой… начинаем без конца болеть. Почему?

Удивляться тут нечему: отношения фитнеса с иммунитетом сложные. Принято считать, что спорт – это суровая стезя, для самоотверженных фанатов, тогда как фитнес – одна сплошная польза. Но стремлении к личным рекордам можно довести себя до неприятностей любым видом тренинга, даже самым безобидным и полезным. Что мы иногда с успехом и делаем в самых респектабельных спортзалах.

 

Здоровье – цена рекорда

Неожиданные фитнес-начинания – мощный стресс для всего организма. Чтобы освоиться с новой нагрузкой на мышцы, он будет вынужден расшевелить гормональную, нервную, двигательную, сердечно-сосудистую и прочие системы. И это очень хорошо - на этой стадии как раз и происходит укрепление иммунитета . Здесь любителям нужно остановиться - просто осваивать разные виды нагрузки, не зацикливаясь и не ставя перед собой сверхзадач.

Потому что следующий этап – удел профессиональных спортсменов и фитнес-моделей. Нагрузка становится слишком сильной: сердце выскакивает из груди, воздуха не хватает, мышцы дрожат и болят, но человек продолжает гнать себя к рекорду. А сразу за финишной ленточкой, а то и на подходе к ней, наступает третий этап: психологический и мышечный стресс.

Чрезмерные нагрузки бьют по всему организму, и не в последнюю очередь – по иммунной системе.

Этому есть научное объяснение, говорит заведующий лабораторией Всероссийского НИИ физической культуры и спорта, доктор биологических наук, профессор Владимир Левандо. В крови есть специальные антитела иммуноглобулины, которые сражаются с вирусами и бактериями. У спортсменов в период высокоинтенсивных нагрузок некоторые иммуноглобулины… просто исчезают. Отсюда частые простуды и прочие подобные напасти. Многие поклонники фитнеса занимаются так часто и упорно, что тоже попадают в группу риска.

Личное расписание

К счастью , положение не безвыходное. Для начала скорректируйте свои цели: возможно, не стоит стремиться к несбыточным 50 см в талии, а надо просто убрать жировые складки с имеющихся 70-ти. Затем изучите себя, свой образ жизни и подберите соответствующую тренировочную программу.

Двум людям одного и того же возраста порой нужны разные фитнес-программы.

Например, одна женщина 30 лет сама воспитывает двоих детей, работает пять дней в неделю, обедает фаст-фудом и хронически недосыпает. Другая тратит на собственный бизнес два дня в неделю, спит 8 часов в день, за ребенком присматривает няня, а еду готовит повар. Неудивительно, что тренировка, которую спокойно выдержит вторая дама, первую запросто доведет до иммунного срыва.

Стресс на работе или в семье тоже может привести к тому, что привычная нагрузка окажется непосильной для иммунитета. Имеет значение даже экипировка: в неудобных кроссовках, в футболке, не пропускающей воздуха, быстрее устанешь, потеряешь силы, настроение не улучшится, а ухудшится. Доконать себя можно даже «мягким» пилатесом, если держать позы слишком долго или выполнять очень трудные упражнения.

Знай свою меру

К сожалению, на глазок уровень здоровья не оценишь. Поэтому стоит периодически проходить тестирование в фитнес-центре или в физкультурном диспансере. Как правило, это функциональный тест на велотренажере или беговой дорожке (насколько вы выносливы и сильны), электрокардиограмма и анализ крови.

Полярный фитнес

Не стоит перебарщивать и с закаливанием. Внезапное решение присоединиться к моржам пользу иммунитету вряд ли принесет. К подобного рода приключениям надо готовиться. К тому же длительное пребывание в ледяной воде усиливает накопление подкожного жира, того самого, от которого вы хотите избавиться. Скромные обтирания холодной водой и короткие воздушные ванны лучше укрепят защитные силы организма.

Известно, что анализы сдавать никто не любит, поэтому, если занимаетесь фитнесом на свой страх и риск – хотя бы следите за самочувствием. Спад настроения, бессонница, постоянная усталость, головные боли, боли в мышцах, простуды, невесть откуда проявившийся герпес, пульс в покое выше 80 ударов в минуту – признаки того, что вы перешли опасную грань.

Правда, хорошее настроение – тоже не всегда показатель посильной нагрузки. Ведь физические упражнения вызывают выделение «гормонов радости», и эмоциональный подъем может маскировать сгорание иммуноглобулинов.

Увлекаясь «оздоровлением», не делайте смыслом жизни недосыпание, недоедание, сомнительные добавки и сверхинтенсивные тренировки. Соблюдайте несколько правил - и ваш иммунитет всегда будет готов к труду и обороне.

Занимайтесь фитнесом регулярно либо уж не занимайтесь вообще.

Тренируйтесь не чаще 3-4 раз в неделю.

Урок танцев, бег, силовая аэробика не должны длиться больше 1,5 часов, а высокоинтенсивные нагрузки (например, с большим весом в тренажерном зале) – не дольше 40 минут.

Не пытайтесь похудеть до неузнаваемости: у очень худых людей, как и у чересчур полных, иммунитет снижен.

источник

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна