Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Властелин Колец - маленькие тайны большого кино Печать
Рейтинг: / 10
ХудшаяЛучшая 
Увлечения и развлечения - Развлечения
Властелин Колец Кадр из фильма
Вначале краткое содержание для тех, кто не очень разбираетесь в пестрой толкиеновской вселенной. Главный герой, хоббит Фродо (хоббит - это такой коротышка с волосатыми ногами), для того чтобы спасти мир должен расплавить в жерле одного определенного вулкана одно очень нехорошее кольцо (кольцо Всевластия)...

 

Если он этого не сделает, колечко захватят силы зла, станут непобедимы, и всем хоббитам станет совсем не весело жить. Весь фильм Фродо носит это кольцо по всему Средиземью (это такая сказочно-далекая страна), силы зла очень хотят отобрать у него это кольцо, на голову несчастного хоббита сыплются страдания, он худеет, бледнеет и т.д. Но поскольку у маленького хоббита есть большие друзья, которые собирают большие армии, умеют постоять за себя и все такое…Вобщем, все интересное – в кино! Ну а если чуть серьезнее, то…

Трилогия Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин Колец», описывающая легендарную борьбу за право обладания страшным Главным Кольцом, по праву считается миллионами людей величайшим приключенческим эпосом.

С 1954 года, когда был опубликован первый том трилогии Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин Колец», «Братство Кольца», это произведение, по праву названное «Книгой столетия», неизменно производит огромное впечатление на все новые и новые поколения читателей. Книга, ознаменовавшая собой совершенно новый уровень жанра «фэнтэзи», познакомила мир с незабываемым героем, хоббитом Фродо Бэггинсом, вступившим в борьбу со злом в Средиземье, в мире, наполненном волшебством и преданиями. А главное – роман воспел силу преданной дружбы и личной отваги, силу, способную отразить напор самых разрушительных сил тьмы.

Властелин Колец Кадр из фильма
Воплощение на экране этого огромного мира, созданного воображением великого писателя, потребовало слаженной работы целой армии специалистов: экспертов по цифровым технологиям, оружейников, скульпторов, лингвистов, костюмеров, гримеров, кузнецов истроителей, не говоря уже о целой плеяде выдающихся современных актеров , занятых в главных ролях, и более чем 26 000 статистов.

Сам по себе беспрецедентный процесс одновременных съемок сразу трех фильмов занял полтора года, на протяжении которых Джексон со своей съемочной группой, состоящей из почти двух с половиной тысяч человек, отснял восхитительные пейзажи Новой Зеландии, после чего к работе приступили монтажеры и создатели спецэффектов. Эта огромная работа сплотила всех задействованных в ней участников в одну большую дружную семью.

 

  


Зрители, журналисты и критики всего мира высоко оценили работу: очереди за билетами в кинотеатры, восторженные отзывы прессы и награды киноакадемий разных стран подтвердили потрясающий успех колоссального предприятия. Конечно же, создатели фильма старались угодить и поклонникам книги, так как сами с юности были влюблены в сагу Толкиена.

Прекрасный подбор и игра актеров, замечательное музыкальное сопровождение фильма, о фильме можно много говорить, но лучше посмотреть, и не один раз.
Благодаря смеси выдающегося литературного материала, современных компьютерных технологий, таланта режиссера и замечательного состава актеров все поклонники Толкиена получили великолепный и долгожданный подарок. Но как бы то ни было, фильм - это киноадаптация трилогии, а вовсе не перевод “слово в слово”, и авторам безусловно было трудно достичь баланса, который бы удовлетворил и истинных фанатов трилогии и зрителей, не знакомых с творчеством Д. Р. Р. Толкиена. Питер Джексон заявил: “Вы недолжны думать, что мы снимаем “Властелин Колец”. “Властелин Колец” был и остается замечательным романом - лучшим из когда-либо написанного. Фильм - это всего лишь интерпретация книги. В данном случае - моя.”

 


Музыкальное сопровождение фильма оформлено в духе кельтских мотивов. Эту идею воплотил в жизнь композитор Ховард Шор, за это он, кстати, получил "Оскар".“WETA ltd.” - компания спецэффектов, принадлежащая Питеру Джексону, производит все визуальные эффекты для трилогии. “Властелин Колец” содержит примерно 1200 эпизодов с компьютерной графикой - больше, чем любой другой фильм в истории. Различия в размерах между героями фильма - людьми, гномами, хоббитами, троллями и т. д. - достигнуты при помощи специальных эффектов, в то время как другие положатся на обман

Властелин Колец Плакат
зрения и старые добрые эффекты перспективы. Голлум - один из основных персонажей - полностью роботизированная системой с элементами компьютерной анимации. Кроме того, специальная технология позволяет воссоздать потрясающие по масштабу сцены сражений. Технологии, развитые “WETA”, способны на поразительные результаты. Хоббиты выглядят именно такими, как описаны в книге Толкиена. Для актеров были изготовлены специальные протезы, имитирующие волосатые ноги. Лицевые особенности слегка изменены при помощи визуальных эффектов, чтобы придать им уникальный взгляд и сделать глаза немного больше. При помощи комбинации эффектов CGI и перспективы хоббиты были уменьшены в росте. Лицевые особенности актеров, изображающих эльфов, управляются при помощи компьютерной графики, чтобы создать эффект, что они не похожи на людей. Комбинация косметики и эффектов добавляет небольшое сияние к их внешности. Назгулы изображаются реальными актерами с помощью косметики и визуальных эффектов.

Красивейшая земля Новой Зеландии стала основой для воплощения Средиземья. Эта страна оказалась идеальным местом для перенесения туда фантастических ланшафтов Толкиена: сказочных стран, королевства эльфов, Мории и, наконец, Мордора…Команда Джексона использовала все невероятные природные ресурсы Новой Зеландии, в некоторых местах пейзаж был изменен при помощи цифровых эффектов. Строительство декораций продолжалось почти 10 месяцев!

Очень радует, что работникам киноиндустрии пришло в голову экранизировать «Властелина колец» - это дало повод для споров критиков, зрителей (сторонников и противников творчества Дж.Р.Р. Толкиена) о том, получилось ли воплотить в фильме идейно-образную глубину произведения. Многие люди, ничего не знавшие о Толкиене раньше, стали интересоваться книгами о Средиземье, стали их читать и любить.

см. также:

  Видеоролики                                          Галерея

Властелин Колец кадр из фильма

Властелин Колец обои

 


 

Комментарии 

  1. #1 арагорн
    2013-12-1019:17:48 потряающий фильм. Особенно вигго мортенсен, лив тайлер и кейт бланшетт .

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна