Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Новый привет от Квентина Тарантино Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Увлечения и развлечения - Увлечения
Бесславные ублюдки Кадр  из фильма
По экранам мировых кинотеатров славно шествуют "Бесславные ублюдки" - лента, в которой отряд американских евреев отправляется в оккупированную фашистами Францию с миссией настругать как можно больше нацистских скальпов.



Квентин Тарантино много лет писал сценарий, по одной версии целых 15 лет, и даже собрался называть его "Однажды в оккупированной наци Франции" в знак того, что это не столько военное кино, сколько спагетти-вестерн. Название "Бесславные ублюдки" он одолжил у итальянского режиссера Энцо Кастеллари, снявшего в 1978 году одноименный фильм, оттуда же появилась основная идея ленты Тарантино.

Кино

Бесславные ублюдки
Знатоки утверждают, что о Второй мировой войне следует снимать кино только в том случае, если можешь сказать что-то новое. Автор «Криминального чтива» представил картину войны с такого ракурса, что остается только руками разводить, приговаривая: «Ну, это же Тарантино! Чего еще вы от него ждали?» Возможно, кому-то прежде уже приходило в голову представить экранную версию смерти Гитлера, отличную от исторической, но сделать это настолько оригинально еще не удавалось никому. Легким движением руки режиссер выписал в сценарии великолепный и до боли смешной эпизод гибели рейхсфюрера и всей его команды (то бишь, Геринга, Бормана и Геббельса) от рук молодой сироты-еврейки, негра-механика и двух евреев-мстителей в зале парижского кинотеатра. А почему бы и нет? Кто сказал, что нужно непременно следовать исторической действительности, когда дело касается войны и преступлений против человечества? В век безграничного постмодернизма возможно все.

Но удивляет даже не это. Поразительно то, что, не смотря на псевдоисторический подход к делу, от «Бесславных ублюдков» остается ощущение подлинности показываемых событий, эпохи, людей. Ледяной холод пробегает по коже во время первой сцены фильма, когда в гости к фермеру – отцу трех красавиц-дочерей наведывается хладнокровный нацистский офицер Ганс Ланда (Кристоф Вальтз) по прозвищу «охотник за евреями» и на протяжении длительного спокойного диалога психологически обезоруживает собеседника, заставляя его выложить всю правду. Или в другой сцене, когда этот же мерзавец, раскрыв преступление, после светской беседы неожиданно набрасывается на свою жертву – молодую кинодиву, сотрудничавшую с союзниками, и зверски душит ее. 52-летний австрийский актер Кристоф Вальтз, до «Бесславных ублюдков» снимавшийся в основном на телевидении, стал настоящим открытием фильма. Брэд Питт , заявленный в рекламных трейлерах к фильму как главный герой, несмотря на звездный ареол и несравненную харизму, остался в тени великолепного австрийца. Именно его персонаж – невозмутимый, талантливый и коварный игрок, идеально говорящий на нескольких европейских языках – внушает зрителю уверенность в том, что перед ним не декорация войны, а настоящая история нацистских преступлений.

Бесславные ублюдки
В прежних своих фильмах Тарантино не слишком жаловал главных героев, то убивая их в середине, то жестоко избавляясь от них под конец. В «Бесславных ублюдках» выделить одного главного героя невозможно, подобно тому, как это было в «Криминальном чтиве» или «Бешеных псах». На каждую сюжетную линию, вплетающуюся в основное действие, приходится по несколько героев, к которым зритель успевает привязаться на протяжении ленты. До финала живыми доходят лишь трое: уже упомянутые персонажи Брэда Питта и Кристофа Вальтза и беспощадный еврей по прозвищу «Жид – медведь». Эпизод, в котором погибает от пуль влюбленного нациста молодая красавица Сюзанна Дрейфус (Мелани Лоран)– хозяйка кинотеатра, где и происходит массовая «казнь» вершителей судеб, приносит публике нескрываемое разочарование. С первой сцены начинаешь сопереживать ее героине, когда единственной из еврейской семьи, скрывающейся в подвале соседского дома, ей удается выжить после визита «охотника за евреями». Но Тарантино не считается с желаниями зрителя, поступая так, как хочется ему самому.

Предыдущая картина Квентина Тарантино – «Доказательство смерти», целиком построенная на бессмысленном смаковании насилия, создавала ощущение, что мастер исписался, и больше ему нечего сказать. Гибель его героев не вызывала ни жалости, ни отвращения. Галерея эффектных кровавых гэгов и ни одной глубокой мысли, - с таким впечатлением большинство зрителей выходили с просмотра этого фильма. Новая работа режиссера – этот великолепный коктейль из жестокости, черного юмора, саспенса и абсурда – вернула ему корону.

 Прокат

Заметим, что Universal Pictures Int. подумала и решила, что в России она будет катать "Бесславных ублюдков" в двух версиях — дублированной и режиссерской. Впрочем, не уточняется, будет ли режиссерская версия отличаться от дублированной чем-то кроме того, что она, собственно, не дублированная, но субтитрированная.
Соответственно, тот вариант, который будет демонстрироваться на языке оригинала (а точнее на языках — учитывая, что герои говорят по-английски, -немецки и -итальянски), выпустят в ограниченный прокат. Как говорится, уточняйте язык фильма в кинотеатрах. Дублированная и, соответственно, скрадывающая переводом прелесть тарантиновских диалогов версия идет в широком прокате.
Занимательная деталь: в официальном пресс-релизе говорится о том, что на этом — показать фильм с оригинальной звуковой дорожкой — настоял Брэд Питт , который играет в фильме предводителя Ублюдков.

В статье частично использована рецензия сайта proficinema.ru

Бесславные ублюдки Русский трейлер

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна