Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Морская собака Шиса Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Морская собака Шиса
У этой собачки весьма грозный вид – большие выпученные глаза, непомерно большая пасть, застывшая в грозном оскале. К тому же, собакой ее можно назвать с большой натяжкой – в создании этого зверя боги явно использовали еще и льва. Морская собака Шиса, на самом деле – верный сторож, охраняющий жителей японского острова Окинава от любых напастей, способных угрожать их мирной и спокойной жизни.

Морская собака Шиса
Легенда гласит, что некогда Шиса спасла людей от страшного дракона, причинявшего множество страданий всем жителям Окинавы. Долгое время дракон наводил ужас своим крайне неприличным поведением – нападал на деревни, разорял и сжигал их, убивал и поедал жителей. Однажды в одну из таких деревень приехал король, и как раз в это время она вновь подверглась нападению дракона. Местные жители, испугавшись, попрятались кто куда, а королю было видение – использовать подарок, который привез ему из Китая посланник. Маленького чудо-зверя – полусобаку, полульва, по имени Шиса король носил все время под одеждой.

Послушав свое видение, король вышел на берег, когда там был дракон, и поднял собачку как можно выше. Увидев неведомого зверя, дракон издал грозный рев, настолько сильный, что откололся огромный валун у скалы, стоящей возле моря, и, упав, придавил дракона. Так он и умер на морском берегу, где до сих пор можно видеть и валун, и самого дракона, правда, сильно поросшего растительностью и превратившегося в камень.



А собачка Шиса стала с тех пор национальным героев Окинавы, а на берегу моря, неподалеку от того места, где погиб дракон, благодарные местные жители поставили ей памятник в виде ее самой, и стали почитать Шису главным средством спасения от любых злых духов.

Шиса
Как лишнее подтверждение чудотворности Шисы – святая вера жителей Окинавы в то, что именно морская собака помогала выживать острову в самые трудные времена – как в 16 веке, во время нашествия Сацумских самураев, так и в 20-ом, в период второй мировой войны, когда Окинава жестоко пострадала от бомбардировок.

Теперь изображение Шисы повсюду – на крышах крестьянских лачуг, на подъездах многоэтажных домов и отелей, на автомобилях и такси, у входов в парки и монастыри, рынки и кладбища. При этом может она быть абсолютно любая, и заниматься может тоже чем угодно – ловить на удочку рыбу, оттачивать удары каратэ, даже строить глазки сидящей рядом морской собаке другого пола.

Шиса
Дело в том, что у каждой Шисы обязательно есть пара – собаки так и продаются – по двое. Одна с закрытым, другая – с открытым ртом. Считается, что одна из них, та, у которой, рот открыт, отгоняет злых духов, а вторая, с закрытым ртом, сохраняет благополучие семьи. Есть, правда, и другая версия, из которой следует, что собака с закрытым ртом – это символ женщины, берегущей семейный очаг, а собака с разинутой пастью – это мужчина, хранитель семьи от злых духов.



 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна