Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Легенда под названием Гоа Печать
Рейтинг: / 2
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Белоснежные пляжи Гоа
Один из лучших мировых курортов в Азии, безусловный туристический хит. Белоснежные, как сахарная пудра, пляжи,пятизвездочные отели, кокосы, падающие прямо в руки, прямые рейсы из Москвы. И - потрясающая панорама океана... Каких только легенд не ходит о Гоа. Особенно о его северной части. И про жуткую грязь, антисанитарию, ненавяз­чивый сервис, нищету и скатов-убийц, подплывающих к самому берегу и хватающих туристов за пятки. Не верьте! Покупайте путевку - и в путь!

Гоа считается лучшим морским курортным районом Индии . Ровный климат круглый год, колебания температуры в течение года: +20-41 °C летом и +13-31 °C зимой. Туристический сезон в Гоа открыт круглый год. В июне и сентябре идут дожди. Лучшее время для посещения— октябрь-март.

Гоа… Синяя гладь воды…Теплый влажный воздух….Белоснежные пески пляжей…Вереницы пальм, изогнувшихся к океану…

Побережье Гоа условно делится на две части — северную и южную. В Южном Гоа расположены дорогие (по индийским меркам) пансионы и гостиницы, которые популярны среди богатых индусов и среднего класса из Европы, эти места хороши для спокойного комфортного отдыха. Северная часть Гоа гораздо разнообразнее и интереснее. Именно здесь на небольшом участке побережья сконцентрированы все те интереснейшие явления, которые и создали мировую славу этому замечательному месту и создали великую легенду под названием «Гоа». Это место для молодежи и любителей развлечений. Здесь веселуха и расслабуха.

Белоснежные пляжи Гоа

Гоа Пляж Анджуна
Все побережье Гоа является одним большим пляжем протяженностью 100 км. Лучшими из этой непрерывной многокилометровой полосы белоснежного песка являются пляжи Сент-Инес и Мирамар в районе Панаджи, комплекс в Маджорда-Бич, курортные поселки Агуада, Анджуна, Вагатор, Палолем, Колва, Арамбол и Калангут (известны как «Мекка хиппи»), а также Бага-Бич, Кандолима и Ширидао, перемежающиеся живописными бухтами и скалами.

Один из самых тусовочных пляжей на Гоа - Вагатор. Здесь проходят все из­вестные транс-пати Гоа.

Пляж Бага-Бич - это неповторимое сочетание земли и воды. Излюбленное место английских туристов.

Пляж Анжуна - реальное свидетельство того, что рай на земле все же возможен. Белоснежный песок, океан, лежащий у суши, как огромный аквама­рин, вечеринки в полнолуние.

Самые северные пляжи - Моржим, Арам­боль, Куерим. Сюда едут те, кто устали от цивилизации и жаждут слияния с природой. Здесь нет пятизвездочных гостиниц, зато есть пятидолларовые тростниковые хижины с удобствами «во дворе». Можно переночевать ради раз­нообразия и острых ощущений. Кстати, никаких скатов и ядовитых медуз мы в океане не видели. На берегу - тем более. Равно как и окурков в песке.

Побережье Гоа прекрасно подходит для подводного плаванья — как для новичков, так и для профессионалов. Глубина прибрежного шельфа — 8-22 метра. Вокруг островов Богмало и Св. Джорджа расположены 12 баз подводного плаванья, видимость при погружении, в зависимости от погодных условий, от 2 до 20 метров. Сезон подводного плаванья в Гоа — с октября по апрель: погода благоприятна, температура воды — +25-30 °C. Воды Аравийского моря изобилуют разными видами рыб и животных, таких как тунец, скаты, барракуда, морские черепахи.

Дискотеки Гоа

Пляж Бага-Бич
От пляжей переместимся в те места, которыми северный Гоа знаменит ничуть не меньше – на дискотеки. Местные дискотеки заслуживают от­дельного рассказа и анализа.

Вот, напри­мер, CABANA. Расположена в местечке Арпора, недалеко от Бага-Бич, прямо на горе. Танцпол, бары, площадки для отдыха и погружения в нирвану расположены прямо на горе, среди пальм и на разных уровнях. Есть бассейн и джакузи. В плату за входной билет в буквальном смысле все включено - пьете и веселитесь, сколько влезет. Можно есть, пить, курить, общаться с народом, спать, слушать музыку, танцевать… Коро­че, балдеть. На дискотеку лучше приезжать ближе к полуночи. В это время все самое интересное только начинается.

Путешествие по Гоа

Когда надоест лежать на пляже, нырять и отвисать на дикотеках, можно отправиться в путешествие. Красивейшие места Гоа расположены в предгорьях Западных Гат.

Уникальные заповедники

На территории заповедника Бондла (55 км к северу от Панаджи, у подножия западных Гатов) есть розовый сад, ботанический сад и природный парк, где живут буйволы, кабаны, леопарды, медведи, олени, различные виды змей и птиц.

В заповеднике Котигао (60 км к югу от  Панаджи) обитают два вида обезьян, гауры (индийские буйволы), пантеры, гиены и газели.

В Молеме под наблюдением ученых живут гауры, мышиные олени, самбары, пантеры, белки-летяги, дикобразы, виверры и лори.

В заповеднике Дудхсагар (60 км на восток от Панаджи) можно увидеть водопад Дудхсагар (в переводе с маратхи — «молочный океан») высотой 603 метра. Название водопаду дал молочно-белый цвет воды.

Прогулка по рекам

В мангровых зарослях главной реки Гоа — Зуари обитают крокодилы и многочисленные виды птиц. Поездка на корабле по реке Зуари, через мангровые заросли и песчаные отмели, сквозь стаи крокодилов, которые все ближе и ближе подплывают к судну запомнится вам навсегда. Кроме острых впечатлений, это путешествие сквозь мир дикой природы Гоа щедро сдабрива­ется легкими напитками типа джин-тони­ка и пивом (видимо, для снятия стресса у туристов). Можно также совершить восхитительную морскую прогулку вдоль южного побережья Гоа к островам Гранде и Пикене.

Реки Гоа судоходны круглый год и по ним катают туристов на живописные прогулки. Кроме того, регион знаменит многочисленными праздниками, среди которых особенно выделяется карнавал Марди-Гра.

Достопримечательности Гоа

На улицах Панаджи
Туристы, которые отдыхают на юге Гоа, могут прогуляться по старым кварталам столицы штата - 400-летней Панаджи. В отличие от всей остальной Индии, которая была колонией Великобритании лишь в течение 150 лет, небольшой по территории Гоа являлся колонией Португалии в течение 450 лет. Этим объясняется его вполне европейский облик и большой процент христианского (католического) населения. Здесь множество старинных монастырей и крепостей, вилл и факторий в колониальном португальском стиле. Гоа в Индии часто называют маленькой Португалией.

Узкие улочки, бело-голубые стены домов, кованые решетки, балкон­чики, фонтанчики… В главной церкви Панаджи возносили свои молитвы к Богу моряки, отправляясь в плавание. Сегодня от этого храма отправляются в плавание по местным магазинам. Здесь можно купить специи, чай, кофе, драгоценности и про­чие сувениры.

Для туристов, которые отдыхают на севере Гоа, экскурсия начинается с по­ездки в городок Мапуса. Мапуса — небольшой городок в Северном Гоа, административный центр провинции Бардез, в получасе езды от побережья. Известен своим живописным и оживленным рынком по пятницам. В Мапуса можно посетить святилище Ханумана, часовню Св. Антония и джайнистский храм Марути. Церковь Святого Джерома (1594 г.) в Мапусе была построена на месте разрушенного древнего храма.

И конечно же, обязателен для посещения Старый Гоа - бывшая столица штата. Старый Гоа называют «маленьким Лиссабоном», «восточным Римом» и даже «крошечным Амстерда­мом». ЮНЕСКО включило Старый Гоа в список Всемирного наследия. Здесь нахо­дится самый большой христианский храм в Азии - собор Святой Катерины.

Гоа всегда привлекал туристов, которые хотели бы отдохнуть на морском берегу и понежиться на солнце. В 1960-х гг. он стал наиболее посещаемым местом в Индии: побережье наводнили хиппи. Вместе с ними пришел и беспечный стиль жизни. Но сегодня все изменилось — вместо хиппи в Гоа стали приезжать более «серьезные» люди, желающие увидеть великолепные пляжи и познакомиться с уникальной культурой этого штата. На сегодняшний день Гоа — один из лучших мировых курортов с прекрасным гостиничным сервисом, ресторанами и казино.

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна