Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Попугаи и летучие мыши остаются дома Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Отдых и путешествия - Путешествия
Аэропорт
Отправляясь в путешествие за границу, собрав багаж и необходимые документы, не забудьте захватить и необходимые знания о том, что же можно брать с собой в дорогу, а от чего лучше отказаться. Это поможет избежать многих, иногда серьезных проблем.

Об общепринятых международных правилах, применяемых во всем мире, говорить, пожалуй, много не стоит. Они известны, наверно, практически всем – огнестрельное и холодное оружие, острые предметы, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества, наркотики. А вот о тех вещах, с первого (да и со второго) взгляда, являющихся вроде бы абсолютно безобидными, надо сказать особо.

Так, полезно знать, что с 1 мая меняются правила ввоза некоторых продуктов на территорию Евросоюза. Теперь в эти страны запрещено ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, а это означает, что изымают у путешественников такие часто перевозимые продукты, как колбасу, консервы, сало, и даже шоколадные конфеты – все, при производстве чего используется мясо или молоко. Объясняется данная мера тем, что продукты, привезенные из вне, могут быть опасны, поскольку в них могут находиться распространители эпидемических болезней, опасных как для животных, так и для человека. Стоит отметить, что данный запрет не распространяется на детское питание, а также не действует для тех людей, кому необходим особый рацион. В этом случае вес продуктов не должен превышать 2 килограммов и они должны быть тщательно упакованы.

Что еще лучше оставить дома, или, наоборот, в той стране, где вы это купили или нашли?

Список того, что лучше не показывать таможенникам, в разных странах различен, хотя есть и много общего.

Так, из популярного Египта лучше не пытаться увезти морские раковины, кораллы, слоновую кость, чучела крокодилов (если вам почему-либо захотелось).

Пользующийся не меньшим спросом Таиланд не поощряет вывоз больших статуй Будды (маленькие, а также кулоны, подвески с небольшими изображениями Будды – разрешены к вывозу), а также вывоз драгоценных камней и золотых изделий без чека и сертификата, что, впрочем, характерно и для других стран, например, Турции.

Кораллы и ракушки, вообще-то, не любят выпускать за свои пределы многие страны. Так, их не рекомендуется вывозить с Мальдивских островов, а так же прихватывать отсюда акульи челюсти (для любителей экзотики). Сейшелы – такая же ситуация, а еще популярный тут кокос «Коко де мер» и изделия из панцирей черепах.

Что касается ввоза-вывоза животных, то тут надо быть тоже очень острожным. Вывоз животных регулируется Конвенцией по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры (CITES), в которой речь идет о более чем 33 тысячах видов животных и растений. И каждая страна приспосабливает конвенцию под свое законодательство и фауну. Приглядев для себя симпатичную бабочку, можно не только получить немаленький штраф, но и вполне угодить в тюрьму на пару-тройку месяцев, поскольку окажется, что бабочка эта из Красной Книги.

В большинстве стран запрещены к ввозу дикие животные – приматы, большинство видов попугаев и черепах.

В США даже насекомых без специального разрешения не ввезти (а вдруг у вас есть любимый домашний жук), не говоря обо всяких там улитках или летучих мышах. Причем это касается не только самих животных, но и продуктов, произведенных из них, а также их чучел, кожи, яиц, перьев, пуха, костей, черепашьих панцирей, китовых усов…

Вывозить практически любых животных запрещено из Бразилии, крокодила не выпустят с Кубы (как живого, так и препарированного). Живых животных, включая птиц, птичьи яйца, рыб, рептилий и насекомых, нельзя ввозить в Австралию.

В Австралию, кстати, нельзя ввозить мясо, мясные продукты, семена, зерна, орехи, включая даже зерна кукурузы для приготовления попкорна, а также свежие фрукты и овощи (в частности, часто «ловят» любителей бананов).

Повсеместно распространен запрет на ввоз пиратских аудио и видео дисков, порнографической (а кое-где, например, в ОАЭ, даже минимально эротической) продукции, вывоз антиквариата, различных древностей, даже если вы обнаружили их просто валяющимися без присмотра (например, на дне моря в Греции), петард и фейерверков.

Осторожным необходимо быть со ввозом лекарств. Во многие страны запрещен, или разрешен лишь по специальному документу ввоз определенных веществ. В связи с чем, некоторые, даже весьма популярные у нас в стране лекарства, могут через границу не пропустить. Так, на всей территории ОАЭ запрещен кодеин. Соответственно, ввоз лекарств, содержащих кодеин, может стать основанием для серьезного штрафа или даже тюремного заключения. А содержится кодеин во многих противокашлевых, жаропонижающих и обезболивающих средствах, являясь, в частности, составной частью таблеток «Пенталгин» и «Седалгин», достаточно часто употребляемых в России.

Как видно, поводов для беспокойства у наших путешественников может быть предостаточно. Поэтому так важно перед поездкой в любую страну основательно ознакомиться с правилами ввоза-вывоза, принятыми на ее территории. Ведь вас должны не только выпустить из родной страны, но и впустить в ту, в которой вы собрались отдыхать, а потом выпустить вас из нее обратно домой.

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна