Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

краснодар бурение
Шенгенская виза Зачем и как пользоваться? Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Полезности
Франция - страна шенгенского соглашения
Шенгеская виза – что это такое и как этим пользоваться? Давайте разберемся. 14 июня 1985 года в городе Шенгене (Люксембург) было подписано соглашение между пятью европейскими государствами - Люксембургом, Бельгией, Францией, Нидерландами и ФРГ - о поэтапной отмене паспортного таможенного контроля на общих границах для граждан этих стран. С 1995 года уже семь Европейских стран (к ним добавились Испания и Португалия), согласно подписанному между ними соглашению начали выдавать визы действительные для путешествия в каждой из этих стран, так называемые Шенгенские визы. В 1997 году к соглашению присоединились Италия и Греция, затем Австрия, а в 2001 году еще пять стран: Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция. Так, в центре Европы появилось единое пространство, по которому можно свободно перемещаться. Страны Шенгенской зоны в исключительных ситуациях могут принимать решение о выходе из зоны (например, в 2003 году Италия во время эпидемии атипичной пневмонии, в 2004 Испания в связи со свадьбой наследника престола принца Филипе и  др.)

С тех пор в Шенгенское соглашение были внесены дополнения и уточнения, определены внешние границы Шенгенского соглашения, введены единые консульские правила, нормы и порядок пересечения внешних границ стран Шенгенской группы, детально разработан порядок въезда в страны Шенгенской группы лиц, являющихся и не являющихся субъектами права Европейского Союза.

Члены семей граждан стран Шенгенского соглашения, являющиеся выходцами из третьих стран, а также граждане государств, заключивших соответствующие соглашения с Шенгенской группой, имеют те же права, что и граждане стран Шенгенского соглашения. Эти категории граждан получили право безвизового пересечения внешних границ Шенгенского пространства и свободного передвижения через внутренние границы в самих странах-членах группы.

Для туристов, не являющихся субъектами права Шенгенских стран, сохранен визовый порядок въезда. Таких стран определено 126, включая Российскую Федерацию.

В Страсбурге создан единый компьютерный банк данных по учету и контролю въезжающих в страны Шенгенской группы иностранцев. В постоянно обновляемый список «нежелательных лиц» закладываются полные данные на иностранцев, нарушивших паспортный и визовый режим, либо правила пребывания в стране, а также совершивших какие-либо противоправные действия и т.д. Поступают сведения, что таким лицам въезд в страны, подписавшие Шенгенское соглашение, будет закрыт на срок до десяти лет - в зависимости от серьезности правонарушения.

Шенгенская виза выдается консульством той страны, откуда вам пришло приглашение или той, в которой планируется наиболее длительное пребывание, но по ней вы можете посетить и другие страны, подписавшие Шенгенский договор.

Различают два основных типа виз:

Однократная Шенгенская выдаетcя c правом на однократный въезд страну Шенгенской зоны. Такая виза, выданная, например, Германией, формально дает право на въезд на территорию стран Шенгенского соглашения только через Германию. Если с такой визой вы сначала отправитесь в Италию, то возможно, вам придется на границе объяснять, почему так произошло. Если ваши объяснения покажутся неубедительными, то вам могут отказать во въезде. По прилете же из Германии в Италию вы с другими пассажирами проходите через коридор, обозначенный «Для пассажиров, прибывших из стран Шенгенского соглашения». В этом случае паспортный контроль не осуществляется. Выехать обратно можно из любой Шенгенской страны.

Многократная виза выдается также одной из стран Шенгенского соглашения, но по ней вы можете въезжать в любую из них. Как правило, многократные визы выдаются на срок от месяца до года, из которых вы можете находиться на территории стран Шенгенского соглашения суммарно не больше определенного количества дней, как правило, 90. При следующем обращении за визой необходимо учитывать, что существует некая квота на количество дней пребывания в Шенгенских странах - не более 90 дней в течение полугода. Так что, если вы только что вернулись из трехмесячной поездки, ваш новый запрос к рассмотрению принят не будет.

Шенгенская транзитная виза выдается в случае, если вы следуете транзитом через территорию одного или нескольких государств Шенгенской зоны. Срок действия: 1-5 дней. Разрешаемое число въездов на территорию Шенгенской зоны: 1 или 2. Национальная долгосрочная виза выдается посольством соответствующей страны в случае, если вы по различным причинам (работа, учеба, наличие супруга-гражданина и страны  и т. п.) намереваетесь жить в стране более 90 дней (подразумевается возможность многократного въезда).

Для получения гражданином РФ Шенгенской визы, необходимо:  

иметь действительный заграничный паспорт, срок действия которого, как минимум, на 3 месяца должен перекрывать сроки планируемой поездки;

иметь документы, подтверждающие цель и характер поездки (деловое приглашение, оригинал приглашения частного лица, турваучер и т.п. заверенные в том районе страны, где проживает или действует приглашающая сторона);

располагать достаточными финансовыми средствами на время пребывания (из расчета 100 долл. США на каждый день) и для возвращения в страну гражданства или в третье государство, куда гарантирован его въезд (билеты или подтверждение об их резервировании) либо быть в состоянии приобрести эти средства легальным образом;

иметь соответствующее международное медицинское страховое свидетельство (страховой полис должен быть действительным для всех стран Шенгенского пространства);

не значиться в списке лиц, въезд которым в страны зоны закрыт; не представлять опасности для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц;

заполнить анкету, единую для всех стран Шенгенской группы.

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
1 гость

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна