Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Маленькие хитрости отдыха за границей Печать
Рейтинг: / 1
ХудшаяЛучшая 
Полезности

Удивительный дом
Вы собираетесь в путешествие ? Эти маленькие хитрости несомненно помогут вам на отдыхе в дальних странах.

 

Фирма

Туроператор - фирма, которая сама непосредственно организует тур.
Турагент - фирма, которая продает туры туроператора.



Большинство фирм- турагенты, продающие туры московских или петербургских фирм.
Ничего плохого в этом нет. Деление на туроператоров и турагентов существует во всем мире. Не надо думать, что на вас "наворачивают". В подавляющем большинстве случаев комиссионные входят в стоимость тура. За эти комиссионные вам и оказывают услуги в организации вашей поездки. В Москве и Петербурге формируются "большие" группы из нескольких городов. За счет этого снижается цена туров, так как появляются возможности скидок на перелет и гостиницы.

Оформление поездки

Фирма, в которую вы обратились, должна иметь лицензию на международную туристическую деятельность. С вами должен быть заключен договор или контракт, где указываются условия проведения тура, ваши права и обязанности. Один экземпляр должен остаться у вас. Это ваш документ на случай возможных недоразумений. Прочитайте его внимательно. В программе должно быть указано точное время вылета или отъезда и место встречи группы. Это важно, так как в случае вашего опоздания фирмы ответственности не несут.

Страховка

Если вы едете по турпутевке, то страховку оформляет туристическая фирма (или поможет оформить). Если же вы собираетесь путешествовать самостоятельно, то имейте в виду, что для получения виз в посольствах Франции, Германии, Австрии, Испании, Голландии, Швейцарии, США, скандинавских стран у вас спросят наличие медицинской страховки. Минимальный лимит ответственности - 25 тысяч долларов. В различных страховых компаниях это около доллара в день. Страховка не нужна, если принимающая сторона берет все возможные расходы на себя.

Деньги

Центральная Европа
Вся вывозимая валюта должна быть вписана в таможенную декларацию. Сохраняйте декларацию до возвращения. Спросят на таможне. Прятать недекларируемые деньги в потайные карманы сумок - глупо. Когда-то можно попасть на дотошного таможенника и остаться без денег. Примеров масса. Прятать на себе вернее, но тоже до случая. Так что не забывайте брать справки-разрешения при покупке валюты.

Для тех, кто ездит не очень часто, самый удобный способ хранения денег - дорожные чеки (Travels Cheque). Это платежный документ, который вы покупаете здесь, а обналичиваете в_любой стране. В наших банках можно купить чеки за 1% от номинала. Чек будет обналичен в любом банке или иногда даже в гостинице после сличения вашей подписи на чеке с образцом, который вы сделали при покупке чека. Так что дрожащие руки не годятся. При обналичивании с вас возьмут еще 3%. Это плата за безопасность. В случае кражи или потери чеков для получения компенсации можно обратиться прямо в представительство фирмы-эмитента в любой стране, где вас постигло несчастье. Кстати, в представительстве можно обналичить чеки без комиссионных. В США же многие магазины принимают к оплате чеки как обычные доллары. Дорожные чеки подлежат декларированию на таможне наряду с наличными. У чеков единственный недостаток - банки в выходные могут не работать.

Для тех, кто много путешествует, есть смысл завести пластиковые карточки. Карточки удобны, если бы не периодические проблемы с "авторизацией", то есть подтверждением наличия средств на вашем карт-счете, из-за плохой связи с Россией. Существует много других полезных карточек. Например, Priority Pass, позволяющая летать, используя залы для особо важных персон. Или Countdown, позволяющая получить скидки от 10 до 50% в магазинах, ресторанах, музеях. Причем при покупке карточки, вы получаете бесплатный каталог с адресами, телефонами и схемами, по которым вы сможете найти учреждения, входящие в эту систему в разных странах мира. Есть даже карточки скидок для студентов. Узнать о всех этих чудесах цивилизации можно в банках.

Непонятные обозначения

В/В - гостиница и завтрак. Кстати, европейский завтрак - это сок, кофе, булочка, масло, джем. Английский - плюс яичница или хлопья с молоком.
Н/Н - полупансион, то есть завтрак и ужин.
F/В - полный пансион, то есть завтрак, обед и ужин.
Трансфер - переезд аэропорт-гостиница-аэропорт.

Аэропорт

Тележки всегда бесплатно (кроме Шереметьево); во Free-Shop все дешевле, чем в стране, и за любую валюту (кроме рублей); курить можно (если нет запрещающего объявления); заполните таможенную декларацию въезда в страну; в большинстве аэропортов есть стойки с бесплатными буклетами, картами и схемами транспорта. Возьмите, пригодится; если не встретили, обратитесь в окошко "Information"; не забудьте, если нужно, подтвердить обратный вылет.

В отеле

Египет
Двухместный номер - "твин" - две кровати, а "дабл" - одна большая на двоих. Выбирая, не забудьте об этом; никто не спросит, женаты вы или нет; не используешь мыло и шампунь - не принесут новое; ценности сразу сдайте в сейф отеля; ключи от номера можно сдавать и не сдавать; опоздать на завтрак или ужин (если время указано) - остаться без еды; мусор в номере, не брошенный в мусорницу, не убирается;
из номера можно позвонить куда угодно - счет выставят потом.

Кафе и бар

Маленькие советы: Не подсаживайтесь к занятому столику; садитесь за чистый столик; у стойки все дешевле; с чужой девушкой танцуют не более одного раза; в кафе есть туалет.

Виды кофе

эспрессо - маленькая чашечка черного кофе;
американо - большая чашка черного кофе;
капучино - большая чашка со взбитыми сливками.

Популярные крепкие напитки

виски-сода;
джин-тоник;
баккарди-кола (ром с колой);
водка-лимон (водка со льдом и лимоном).

Чаевые

В большинстве стран установлен вполне официальный процент дополнительного вознаграждения таксистов, носильщиков или официантов. Бывает, что эта сумма составляет основную долю жалованья. С нее даже платятся налоги. Так что не жадничайте. За доставку вещей в номер практически во всех странах нормально заплатить доллар за место. В такси, кроме Эмиратов, Сингапура, Китая, по счетчику плюс 10%. Иногда это и имеется в виду, когда таксист спрашивает, сколько вы будете платить. В ресторане - 10-15%. В Европе, кроме Англии , Испании, а также Австрии, чаевые не платятся или уже включены в счет. В этом случае в счете есть строчка "tip". Платить слишком много тоже не надо. Люди, сорящие деньгами, "там" уважения не заслуживают.

Куда поехать

Конечно, каждый выбирает исходя из своих соображений: цены, советов друзей, своего опыта. Скажем только, что, по информации Всемирной туристической организации, в прошлом году наиболее посещаемой была Европа . Наибольший поток - в Италию и Испанию. Следующая по популярности Америка . Ну, а наибольший прирост посещений в Таиланд и Индонезию , где прием вырос на 10% и доходы от туризма за год составляют 5,3 млрд. долларов. Вот так.

Всемирная организация отмечает также рост интереса к активным и нетрадиционным формам отдыха . У нас в России, правда, своя статистика. Видимо, Турция, Египет и Болгария еще долго будут оставаться рекордсменами посещаемости.

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
3 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна