Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Как отдохнуть в Сочи эконом-классом? Печать
Рейтинг: / 7
ХудшаяЛучшая 
Дендрарий Сочи
Замечательные морские курорты. Удивительная по красоте природа. Уникальный для нашей страны климат. Если вам хочется отдохнуть среди пальм, не выезжая из страны, то район Сочи - Адлер - это то, что вам нужно.

Мы не будем рассказывать Вам об истории этого региона - это прекрасно сделают экскурсоводы на любой экскурсии, если Вы решите куда-нибудь съездить. И о санаториях, пансионатах, частном секторе и ценах на все это тоже не будем. Есть куча сайтов, турагенств, а еще лучше знакомых, только что вернувшихся, или собирающихся ехать туда - сарафанное радио, так сказать. Мы лучше расскажем о том, что Вас там ждет.

 

 

О приезде.

Аэропорт Сочи находиться в Адлере (если кто не знает), вернее, рядом с ним. Отдыхать самолеты абсолютно не мешают. От Адлера до Сочи - 30 минут езды на чем хотите - маршрутное такси, просто такси, автобус. Железнодорожные вокзалы (как Сочи, так и Адлера) - в черте города, абсолютно доступны по транспорту. На вокзалах, перронах и в вагонах куча желающих сдать вам жилье по всему Черноморскому побережью. Лучше не слушайте их, попадете в их лапы - не отвертитесь потом. Если едете «дикарем», то лучше, конечно, хотя бы примерно знать, в какой район города вы едете. Что касается Сочи, то в центре из жилья для «диких» отдыхающих только хорошозвездные гостиницы. Частный сектор «наверху» - на горку надо подниматься, не очень маленький такой подьемчик, минут 15.

В дельфинарии Адлер
Но зато центр стоит того, что бы в нем отдыхать. Тут есть все! Про пляжи и не говорим - они на всем Черноморском побережье есть. А в центральной части Сочи - цирк, Дендрарий (парк такой, о нем отдельный разговор), парк развлечений Ривьера, Морской вокзал, аквапарк, Макдональдс, концертный зал «Фестивальный», «поющий» фонтан, платановая аллея…

Небольшое нелиричное отступление.

Сочи город достаточно дорогой. В смысле, все тамошние развлечения стоят денег . В смысле, развлечений там много (очень много), всего хочется (отдыхать же приехали, как никак!). Так что, если денег не настолько много, как хотелось бы, нужно сразу для себя определиться - на что тратить, от чего отказаться. Иногда отказываться от меньшего удовольствия имеет смысл ради возможности получить большее удовольствие, а именно - возможность отдыхать на красивейшем отечественном курорте, загорать на южном солнце, купаться в теплом море, бродить по живописным аллеям, слушать шум морских волн…Ну вот, все-таки слегка лиричное отступление получилось.

 Развлечения

Продолжим. Раз уж разговор зашел о развлечениях , есть несколько, на которые стоит потратить немного денег.

Во-первых, Дендрарий.

Для тех, кто не был - побывать желательно. Для тех, кто был - можно и повторить. Уникальное «собрание» растительности со всего мира. Достаточно большая площадь. Можно отстоять очередь на канатную дорогу, подняться наверх, а оттуда спуститься, любуясь видами природы и архитектуры (тут стоит сказать, что местная администрация не очень за парком присматривает, остается надеяться, что грядущая Олимпиада поправит положение). А можно и не стоять очередь, вспомнить молодость, занятия по фитнессу и прогуляться вверх и затем вниз. Впечатлений будет масса, уверяем! Парк разделен на две части - верхнюю и нижнюю. И в той, и в другой много интересного - страусы, например, огромные пальмы, отремонтированный аквариум (небольшой, но очень милый), но самое красивое, конечно, центральная лестница.

Еще одно развлечение - прогулка на теплоходе.

Морвокзал Сочи
Замечательные виды побережья, ощущение морского простора, дельфины, если повезет. Одно но - катамаран «Дагомыс», в частности, до минимума сократил количество просто сидячих мест, отдав почти все стулья в принадлежность к столикам кафе. Так что, если хотите просто посидеть, наслаждаясь соленым морским ветром, вряд ли получиться. Стоять придется. Хотя, как знать.

Аквапарк

- это практически без комментариев. Ваши дети будут в восторге, вы тоже. Только будьте осторожны на аттракционах. Там такие ненормальные есть…

Парк Ривьера.

Ну, тут дело вашего кошелька. Следует сказать, что аттракционы парка поделены на зоны - детская, взрослая. Есть интересный аттракцион, Маугли называется, это когда ваше подрастающее (не для маленьких детей) чадо в страховке засовывают под кроны деревьев походить там. Некоторые, правда, пугаются, их снимают, а вообще интересно. Такие аттракционы очень популярны на западе. И для взрослых тоже. Ну и аквариум там в парке есть. Сходите, не пожалеете.

Экскурсии.

Три пальмы Адлер
Их много, распространители на каждом шагу стоят. Не стоит распыляться. Есть несколько, которые действительно стоят того - Новоафонская пещера (это в Абхазии), Красная поляна (для любителей покататься на канатках), Вечерний Сочи с горой Ахун (это если вы в Адлере отдыхаете, вечерний Сочи стоит того, чтобы на него посмотреть, а то маршрутное такси вечером в Адлер не очень-то ходит и стоит в 2 раза дороже, чем днем). Совет - на экскурсиях не очень слушайте экскурсовода на тему «заехать по пути за отдельную плату», хотя, решать вам, но опять же, отдельная плата может быть за заезд, например, на дачу Сталина (можно и заехать) или же за неведомую страховку или плату за въезд на территорию чего-либо (хоть чеки спрашивайте, что-ли). Вобщем, не забывайте, что экскурсоводы тоже люди и хотят зарабатывать (на вас, туристах!)

 Адлер или Сочи?

Если говорить об Адлере, то тут два преимущества перед Сочи. Во-первых, цены тут чуть ниже, чем в Сочи, и во-вторых, в нежаркую, пасмурную погоду есть чем себя занять - поехать погулять в Сочи! Во как! Да, и еще город расположен на ровной земле, не надо никуда лазить, и пляжи, если честно, тут лучше, чем в Сочи (в смысле бесплатные, общественные которые). Ну, а про развлечения хотите, пожалуйста - аквапарк (свой), дельфинарий (в Сочи нет), морские прогулки на теплоходе (даже посидеть есть где), замечательная центральная пешеходная улица Кирова с кучей всего, скверы, парки, парк аттракционов, и до Абхазии, между прочим, на экскурсию ехать ближе! (Новоафонская пещера, к слову, уникальное место, не забудете до конца жизни.)

Удачного Вам отдыха, и возвращайтесь снова и снова в те места, где остаются Ваши добрые воспоминания!

 

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Сейчас на сайте находятся:
2 гостей

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна