Работа

Типичные ошибки при поиске работы
поиск работы
Когда мы заняты поиском работы, мы используем все доступные нам способы и пути, чтобы как можно быстрее добиться лучшего результата. Однако, на этом пути немало подводных камней, о которых и хочется сегодня поговорить. 
Подробнее...
 

Календарь праздников

Праздники сегодня
joomla_1.jpgХотите создать собственный сайт в самые короткие сроки, но понятия не имеете как это делается?

Специально для Вас был создан обучающий курс по современному конструктору сайтов - Joomla!

80 видеоуроков + уникальная система обучения на практике = результат. Подробнее...

Полезный софт

Free YouTube Download
Скриншот  Free YouTube Download Увеличить
Очень удобная и простая программа, для того, чтобы сделать скачивание потокового видео (такого, как с YouTube) максимально комфортным. Особенно, если вы делаете это часто.
Подробнее...
 

Увлечения

Второй «Хоббит» - размер не имеет значения

В мировой прокат вышла вторая часть «Хоббита». Питер Джексон в очередной пытается доказать всем, что размер не имеет значения. 

Подробнее...
 

Интересности

Конец света переносится
конец света
Если кто-то ждал конца света, то он отменяется. Группа ученых очень своевременно нашла еще один календарь майя, который разом отметает все возможные домыслы по поводу того, что 21 декабря 2012 года нас ждет апокалипсис. 

Подробнее...
 
Октоберфест
Октоберфест
Уже в 178 раз на Терезином лугу в Мюнхене разгораются пивные страсти – здесь проходит традиционный пивной праздник, Октоберфест
 
Google - прогулки по музеям
Залы Эрмитажа
Еще больше возможностей для посещения виртуальных музеев появилось у пользователей Интернета – компания Google совместно с 17 крупнейшими музеями мира запустила свой новый проект Art Project

 
Сколько стоит счастье?
Деньги
"Не в деньгах счастье, а в их количестве" - любил говаривать один очень известный литературный персонаж. Проверить, прав ли был господин Остап Бендер, взялись американские исследователи. 
 

RSS новости

Успех продлевает жизнь Печать
Рейтинг: / 0
ХудшаяЛучшая 
Работа и карьера - Карьера
Успешный человек Шон Коннери
Почему одни люди живут дольше, чем другие? Свою теорию по этому поводу выдвинул лондонский профессор сэр Майкл Мармот.
Наряду с правильным питанием, качественными медицинскими услугами и отсутствием вредных привычек, важнейшую роль, оказывается, играет жизненный успех .

Еще в 60-х годах профессор Мармот обобщил данные о состоянии здоровья государственных служащих, живущих в Лондоне. И открыл удивительный факт: чем дальше человек продвинулся по карьерной лестнице, тем здоровее был!

Профессор заинтересовался собственной находкой. На протяжении последних 30 лет он провел аналогичные исследования относительно многих других групп людей, живущих в разных странах и относящихся к самым различным социальным слоям. Результат везде оказался тот же.

К примеру, он установил, что обладатели докторской и магистерской степени в среднем живут дольше, чем рядовые обладатели дипломов, а те, в свою очередь, переживают тех, кто и средней школы не окончил.

Выяснилось также, что среди актеров Голливуда наибольшим долголетием отличаются обладатели "Оскара".

Об успешных политиках и говорить нечего. Уинстон Черчилль, Конрад Аденауэр, Дэн Сяопин и большинство президентов США прожили мафусаилов век, хотя их жизнь легкой и спокойной не назовешь.

"Синдром статуса"

Это явление сэр Майкл определил как "синдром статуса". Так же называется и недавно опубликованная им книга.

Средняя продолжительность жизни

1. Япония - 81,3 лет

2. Швеция - 79,9 лет

3. Канада - 79,2 лет

4. Испания - 79,1 лет

5-6. Швейцария и Австралия - 79 лет

7. Израиль - 78,9 лет

8-9. Норвегия и Франция - 78,7 лет

10. Италия - 78,6 лет

11. Великобритания - 77,9 лет

12. США - 76,9 лет

"Люди на вершине социальной пирамиды, несомненно, живут дольше. Высокий статус важнее для здоровья, чем диета, медицина и воздержание от курения", - говорит он.

Идея профессора Мармота проста: отрицательные эмоции сокращают жизнь. А для душевного равновесия и хорошего настроения человеку важнее всего две вещи: признание окружающих и чувство хозяина собственной судьбы.

Здоровье не купишь

А вот размер состояния и дохода, как ни удивительно, на продолжительность жизни не влияет. "Здоровье за деньги не купишь. Они имеют значение только как атрибут высокого статуса. Важно, считает ли человек самого себя богатым или бедным", - утверждает профессор. Это объясняет, почему в некоторых странах со сравнительно невысоким уровнем доходов, например, в Греции и на Мальте, средняя продолжительность жизни выше, чем в Британии и США.

Еще один ключевой фактор долголетия, согласно приведенным в книге данным - уважение к старости.

По сути, профессор Мармот творчески развил знаменитый постулат Дейла Карнеги: "Поступками человека движет стремление быть значительным". Те, кому это удается, оказывается, и живут дольше.

 

Добавить комментарий

Добавьте сообщение и обновите страницу для его просмотра. Любой спам, ссылки незамедлительно удаляются.

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Найдется все

Помощь сайту

Нравиться наш сайт? Вы можете помочь в его развитии

антикризисная помощь

или

WMR R180319018866

WMZ Z486225237015

Надоели технические проблемы при создании своего дела?

 

 

"Все Технические Моменты Онлайн Бизнеса в Видеоформате".

Коллекция видеокурсов, которая за 36 часов и 45 минут сделает из Вас профессионала во всех технических моментах ведения бизнеса в сети.

Кликните Сюда Прямо Сейчас, Чтобы Узнать Все Подробности!

 

Путешествия

Удивительная Испания

Испания… Страна протрясающих пляжей, дроби кастаньет, боя быков, превосходного вина и восхитительной кухни. Страна, где безмерно много солнечного света, среди старинных улочек поселилась история, а потрясающие природные ландшафты испокон веку взращивали гениев.

 

Подробнее...
 

Калейдоскоп событий

Бенедикт Камбербэтч - самый желанный подарок на День Святого Валентина

Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч, сам того не подозревая, победил в опросе, проведенном на британском сайте знакомств. Английские дамы предпочли бы провести именно с ним романтический вечер на День Святого Валентина.

 

Подробнее...
 
Семь подарков к Новому Году

Какой подарок выбрать к Новому Году своим близким, любимым людям, и при этом потратить на него как можно меньше денег или сделать его и вовсе бесплатным? Писательница и фотомодель Лена Ленина знает, что посоветовать.

 
Тур по Средиземью

Компания Google приглашает всех желающих совершить тур по Средиземью, волшебной земле, придуманной Дж. Толкиным. Всем поклонникам «Властелина Колец» и «Хоббита» предоставляется уникальная возможность исследовать срединные земли. 


 

Развлечения

Парк научных равзлечений
 О науке – интересно. Стойкое убеждение большинства наших граждан о том, что наука – это скучно и непонятно, рассеивают такие полезные и оригинальные заведения, как парк научных развлечений или музей науки.  
Подробнее...
 

Кто на сайте?

Полезности

Сайты скидочных купонов
Скидки
Сайты скидочных купонов – это отличная возможность экономить ваши средства с помощью Интернета . Сейчас в Сети существует немало сайтов, которые готовы помочь в этом своим посетителям.
Подробнее...
 
Продукты правильные и не очень
Хорошо выглядеть и хорошо себя чувствовать помогают продукты, употребление которых приносит несомненную пользу организму. 
 
Сервас-путешественники
Путешествия
Путешествовать по миру можно, довольно сильно экономя на одной из самых главных статей расходов – оплате жилья. Вот уже более шестидесяти лет помощь всем желающим в этом оказывает организация Servas International, которая, вместе с возможностью погостить бесплатно у гостеприимных хозяев способствует миру во всем мире.
 
Как жить долго и счастливо
Ребенок
Стоит человечеству научиться вырабатывать «гормон молодости», как все начнут жить дольше.
 



2008 Секреты успешной жизни О нас Главная Работа и карьера Отдых и путешествия Секс, любовь и красота Увлечения и развлечения
При использовании материалов, принадлежащих сайту, активная гиперсылка на secretsoflife.ru обязательна